Джон Байден

Джозеф Робинетт (Джо) Байден младший (англ. Joseph Robinette «Joe» Biden, Jr.; 20 ноября 1942, Скрантон, Пенсильвания) — американский политик, член Демократической партии, 47-й Вице-президент США. Вступил в должность одновременно с Бараком Обамой 20 января 2009 года. До избрания вице-президентом был сенатором США от штата Делавэр (с 1973 года по 2009 год). В настоящее время — участник праймериз Демократической партии на выборах президента США 2020 года. В случае, если Байден станет президентом, на момент инаугурации ему будет 78 лет, что сделает его самым пожилым президентом в истории страны (в настоящее время рекорд принадлежит Рональду Рейгану, который занимал пост до 77 лет).

Джон Байден: популярность в городах

Джон Байден: популярность в социальных сетях

Джон Байден: Последние новости

+5603

Все новости дня

russian.rt.com
В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет
Конгрессмены от Республиканской партии США Майкл Маккол и Майк Роджерс выступили против продления договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) на пять лет.«Расстраивает, что администрация Байдена упустила возможность договориться о версии ДСНВ-3, которая была бы сильнее нынешней и включала в себя нестратегическое ядерное вооружение, новые системы, не охваченные нынешним соглашением», — говорится в заявление политиков в Twitter.Авторы инициативы призвали президента США Джо Байдена рассмотреть вариант сокращения длительности соглашения.Ранее Госдума и Совет Федерации ратифицировали внесённое российским лидером Владимиром Путиным соглашение о продлении договора до 5 февраля 2026 года.Накануне российский
ru.slovoidilo.ua
Блинкен заявил, что США готовы возобновить диалог с Китаем в вопросах сохранения климата
Фото: AFPАдминистрация 46-го президента США Джо Байдена готова возобновить диалог с Китаем по отдельным вопросам, представляющим взаимный интерес, в частности, относительно сохранения климата и противостояния глобальному потеплению.Об этом заявил новый государственный секретарь США Энтони Блинкен во время своей первой пресс-конференции.Выборы в США: какой будет внешняя политика БайденаНовая администрация США сосредоточится на внутренней политике, а изменений во внешней политике стоит ожидать после завершения пандемии, считает эксперт.9 ноября 2020, 16:45«Не секрет, что отношения между Соединенными Штатами и Китаем, возможно, в будущем станут важнейшими отношениями в мире. Это сформирует будущее, в котором мы все будем жить.
rbc.ua
Байден приостановил разработку нефтяных и газовых месторождений в США
указа обнародован на официальном сайте Белого дома.Согласно документу, министр природных ресурсов должен приостановить новые договоры аренды нефте - и газодобывающих участков на государственных землях и в морских водах до завершения всестороннего обзора и пересмотра федеральной практики выдачи разрешений и лизинга.Кроме того, указывается на необходимость увеличить производство возобновляемой энергии.Напомним, Джо Байден считает газопровод "Северный поток - 2" плохим соглашением для Европы. Он намерен изучить санкции, которые были введены администрацией Дональда Трампа против него.Ранее сообщалось, что администрация президента США Джо Байдена против "Северного потока-2".