Джозеф Байден: Последние новости

U.S. Department of StateЭнтони Блинкен заявил, что пересечение украинской границы хоть одним российским военным будет означать нападение на Украину.Также в интервью немецкому телеканалу ZDF, политик рассказал, что не ожидает прорывов от переговоров с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Женеве, при этом надеется услышать, к чему Москва пришла по итогам прошлых консультаций с США и НАТО.Подкаст «Словом» за 21 января: заявление Байдена по России, санкции и школьное менюСлово и дело представляет ежедневный подкаст Словом.
наращивания российских войск вблизи границ Украины МИД РФ распространил переданные Вашингтону российские проекты договора с США и соглашения с НАТО о так называемых гарантиях безопасности. В частности, в них говорится, что США должны взять на себя обязательство исключить дальнейшее расширение НАТО "в восточном направлении" и отказаться от приема в Альянс государств, ранее входивших в СССР.10-го, 12-го и 13 января проходили переговоры России с США, НАТО и ОБСЕ о безопасности.
Владимир Путин - Джозеф Байден - Байден назвал вопрос журналистки Fox News о его подходах к Путину глупым - runews24.ru - Россия - США
runews24.ru
72%
628
Байден назвал вопрос журналистки Fox News о его подходах к Путину глупым
Президент Соединенных Штатов Джо Байден назвал глупым вопрос одной из журналисток о его подходах к российскому коллеге Владимиру Путину.Американский лидер в четверг, 20 января, назвал вопрос одной из представительниц СМИ относительно выстраивания взаимодействия с его президентом РФ Владимиром Путиным глупым.По сообщению пресс-пула Белого дома, по окончании одного из публичных мероприятий сотрудница телеканала Fox News выкрикнула реплику покидавшему зал Байдену.«Почему вы ждете, пока Путин сделает первый шаг, сэр?», - спросила журналистка.Отмечается, что точно не ясно, к какому именно информационному сюжету относился этот вопрос.«До чего же глупый вопрос», — ответил Байден.
Владимир Путин - Дмитрий Песков - Джозеф Байден - Власти Киева выделят около $4 млн на программу по укреплению обороноспособности города - russian - Россия - США - Украина - Киев
russian.rt.com
81%
293
Власти Киева выделят около $4 млн на программу по укреплению обороноспособности города
Киевская городская государственная администрация (КГГА) в рамках программы «Защитник Киева» выделит более 110 млн гривен (около $3,9 млн) на укрепление обороноспособности города.«Киевская городская рада поддержала целевую программу «Защитник Киева» на 2022—2024 годы, которая предусматривает выделение более 110 млн грн на укрепление обороноспособности Киева», — говорится в сообщении КГГА в Facebook.В рамках программы в городе оборудуют пункты постоянной дислокации для бригад сил территориальной обороны.Также планируется создать в Киеве единый центр подготовки сил муниципальной безопасности.Ранее американский президент Джо Байден рассказал, что «вторжением» России на Украину будет считаться любое пересечение украинской границы российскими военными подразделениями.В декабре президент России Владимир Путин на переговорах с американским коллегой заявил, что российские войска дислоцированы на территории страны и никому не угрожают.До этого пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявлял, что Россия не собирается ни на кого нападать.
Джозеф Робинетт (Джо) Байден младший (англ. Joseph Robinette «Joe» Biden, Jr.; 20 ноября 1942, Скрантон, Пенсильвания) — американский политик, член Демократической партии, 47-й Вице-президент США. Вступил в должность одновременно с Бараком Обамой 20 января 2009 года. До избрания вице-президентом был сенатором США от штата Делавэр (с 1973 года по 2009 год). В настоящее время — участник праймериз Демократической партии на выборах президента США 2020 года. В случае, если Байден станет президентом, на момент инаугурации ему будет 78 лет, что сделает его самым пожилым президентом в истории страны (в настоящее время рекорд принадлежит Рональду Рейгану, который занимал пост до 77 лет).

Джозеф Байден: популярность в городах

Джозеф Байден: популярность в социальных сетях