obzor.lt / главные новости

Новости Литвы на русском языке от газеты «Обзор» Последние события.
Страна: Россия
Адрес: obzor.lt

Все новости дня

Литва - Легли цветы на могилы - obzor.lt - Россия - Белоруссия - Литва - Вильнюс
obzor.lt
81%
688
Легли цветы на могилы
8 и 9 мая, в объявленные ООН Дни памяти и примирения, посвящённые погибшим во Второй мировой войне, сотни, а, возможно, и тысячи жителей Вильнюса приходили на Антакальнисское воинское кладбище, чтобы возложить цветы на могилы воинов, отдавших свои жизни в борьбе с гитлеровской чумой. Они знают, они помнят, что было бы с миром, с Европой, если бы победил Гитлер… Память павших советских солдат на воинском мемориале в Вильнюсе почтили в понедельник также представители ветеранских организаций и сотрудники Посольства РФ в Литве. «В этот день мы склоняем головы в память о миллионах павших в самой жестокой и кровопролитной войне в истории человечества, — отметил временный поверенный в делах России в Литве Сергей Рябоконь.
Влияние музыкотерапии на человеческий организм - obzor.lt
obzor.lt
80%
122
Влияние музыкотерапии на человеческий организм
Влияние музыки на организм очень широко. Она может стимулировать интеллектуальную деятельность, поддерживать вдохновение, развивать эстетические качества ребенка. Гармоничная музыка способна сосредотачивать внимание школьников и помогает быстрее запомнить новый материал. Музыкотерапия помогает восприятию музыкального языка, различных звуков, ритмов, мелодий, темпа, тембра, лада и оказывает психологическое и физиологическое воздействие на человеческий организм. Именно поэтому для детей важно слушать разную музыку — это окажет благоприятное влияние на развитие эмоционального состояния человека. Влияние музыкотерапии и арт–терапии на различные системы человеческого организма, на физиологическое воздействие музыки на человеческий организм часто обсуждают при содействии невролога, врача с огромной практикой, которые утверждают, что нервная система и мускулатура обладают способностью усвоения ритма.
Арендовать жильё стало очень непросто - obzor.lt - Украина - Литва - Вильнюс
obzor.lt
65%
929
Арендовать жильё стало очень непросто
В крупных городах Литвы уже не хватает жилья для аренды, и это становится проблемой не только для беженцев из Украины, но и для жителей Литвы. В январе 2022 года в Вильнюсе сдавали 2500 квартир, сейчас можно выбирать лишь из 400. Глава Ассоциации развития недвижимости Миндаугас Статулявичюс отметил, что на рынке недвижимости на продажу выставляют очень мало вариантов нового жилья. Поскольку предложений стало меньше, а цены на жильё не всем по карману, люди ищут альтернативу – рассматривают как вариант неновые квартиры или аренду, сообщает tv3.lt. По словам экспертов, власти Литвы должны были ещё вчера думать о расширении предложений, об инвестициях в муниципальное жильё, в социальное жильё, поскольку доступного жилья не хватает и жителям Литвы, не говоря уже о необходимости осознать, что война в Украине затянется, поэтому в нашей стране останется 10–30 тысяч беженцев оттуда, которые будут работать, и им нужны нормальные условия.
DMCA