Культура

Культура: Последние новости

+508
Певица Злата Огневич активно публикует новые кадры в социальной сети. На этот раз на своей странице в блоге звезда опубликовала очень эффектное фото, а также поделилась своими мыслями с поклонниками.  На своей странице артистка опубликовала кадр, на котором она позировала перед камерой в стильном брючном костюме. Из-под удлиненного пиджака выглядывал соблазнительный топ, который прекрасно подчеркнул фигуру артистки.
Ряд сотрудников дипломатического корпуса Испании в Израиле объявил забастовку из-за дороговизны жизни в еврейском государстве. Об этом стало известно во вторник, 17 мая. Забастовку объявили 25 сотрудников посольства, консульства в Иерусалиме, которое работает с палестинцами, института испанской культуры и торговой палаты. Речь идет как о сотрудниках с испанским гражданством, так и израильским.
Латвия расторгла соглашение о сотрудничестве с рф в сфере культуры - ru.slovoidilo.ua - Россия - Украина - Эстония - Латвия - Приднестровье - Российская Империя - Сталинград - Культура
ru.slovoidilo.ua
37%
174
Латвия расторгла соглашение о сотрудничестве с рф в сфере культуры
Кабмин Латвии принял решение о расторжении сотрудничества с рф в сфере культуры на фоне войны в Украине.Об этом сообщил министр культуры Латвии Наурис Пунтулис, пишет Delfi.«Мы полностью приостановили любое сотрудничество с режимом путина до момента, когда из Украины будут выведены российские войска и полностью восстановлены территориальная целостность и суверенитет Украины. Тогда, когда в россии изменится курс власти и развития государства на современный, демократический порядок, скорее всего будут возобновлены и культурные связи на государственном уровне», — рассказал Пунтулис.Россия готовит второй Сталинград – глава Минобороны Латвии о наступлении на ДонбассеМинистр обороны Латвии сказал, что россии нужно 9 мая огласить о хоть какой-то победе на Донбассе.
14 мая «Крепкий Мир» прошел в «Амбер Плаза Холл» - kompromat.name - Россия - Культура
kompromat.name
89%
387
14 мая «Крепкий Мир» прошел в «Амбер Плаза Холл»
Московский «Крепкий мир» вновь наполнил своими неповторимыми эмоциями, ароматами и градусами гостеприимное пространство одного из московских бизнес-центров. Мероприятие было проведено уже 11-й раз кряду. Оно известно читателям нашего издания, как крупнейший Фестиваль алкогольных напитков и связанных с ними отраслями бизнеса и культуры потребления в РФ. Обычно в нем принимают участие более 100 компаний, российских и зарубежных, которые представляют вниманию и вкусовым рецепторам гостей более 1500 наименований напитков. Как мы и предупреждали, в этом году (по понятным причинам – санкции, инфляция и пр.) формат мероприятия был изменен! Количество экспонентов и крупных дилерских компаний зримо уменьшилось, развлекательной программы также почти не было. Тем не менее, запланированные дегустации, семинары, встречи и обсуждения состоялись. Зрители пришли, но их также было гораздо меньше, чем в предыдущие годы, когда к стендам для дегустаций было не протолкнуться. Ощущения распада и чувства тревожности, связанные с общей непростой экономической и политической ситуацией в мире, витали над Фестивалем. Они передавались даже отдельным экспонентам, которые буквально считали каждую пролитую ими каплю напитков (чего ранее никогда не было).
«Беларуськалий» может потерять рынок Африки - charter97.org - Россия - Израиль - Белоруссия - Бразилия - Канада - Зимбабве - Нигерия - Юар - Марокко - Иордания - Кения - Бенин - Reuters - Культура
charter97.org
38%
479
«Беларуськалий» может потерять рынок Африки
«Белорусы и рынок».Потеря позицийСодержание калийного контракта между Канадой и Нигерией не разглашается, но в мае 2022 года цены на поставки хлористого калия в Западную Африку выросли более чем на 250% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Существующие запасы калийных удобрений на складах позволяют удовлетворить 40% потребности сельского хозяйства Нигерии. По информации Reuters, в мае должны прийти три грузовых судна с хлористым калием из Канады, ранее же каждый месяц его доставляли пять кораблей из России.Российский «Уралкалий», крупный мировой производитель питательных веществ для сельскохозяйственных культур, с 2019 года являлся эксклюзивным поставщиком калия в Нигерию.
DMCA