США

США: Последние новости

+74237
США из-за ограничений на найм иностранных сотрудников уводят 182 человека, работающих в дипломатических объектах в России. Об этом сообщает РИА Новости.Заявление сделал госсекретарь США Энтони Блинкен.
Лиза Понтиус (Lisa Pontius) известна в ТикТоке тем, что любит называть вещи своими именами и говорить правду так, как она её видит.

Все новости дня

smartmoney.one
48%
508
Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют
Доллар США умеренно вырос в пятницу, поскольку оптимистичные экономические данные помогли обратить вспять некоторые потери, понесенные ранее на этой неделе, когда голубиные замечания Федеральной резервной системы остановили месячное ралли американской валюты.Доллар также укрепился после того, как президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что ФРС должна начать сокращать ежемесячные покупки облигаций этой осенью и сокращать их «довольно быстро», чтобы программа завершилась в первые месяцы 2022 года, и чтобы проложить путь для повышения ставок в 2022 году, если это будет необходимоИндекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести валют, вырос на 0,31% до 92,15.
abnews.ru
80%
239
Названы причины обвала доллара и евро к рублю
Согласно данным торгов на Московской бирже курс доллара расчетами «завтра» снижался на 25 копеек до 72,9 рубля, курс евро — на 37 копеек, до 86,6 рубля.Экономисты увидели в укреплении рубля влияние ФРС США, который пока не намерен сворачивать программу стимулов.Федрезерв сохранил ключевую ставку в диапазоне 0-0,25% годовых, пообещав продолжать каждый месяц выкупать активы на общую сумму 120 млрд долларов.Дополнительную поддержку рублю оказывает и активно дорожающая нефть.Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже в течение 30 июля на 1,27%, до 75,69 долларов за баррель.Ранее ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич прогнозировал, что через несколько лет нас ожидает доллар стоимостью в 60 рублей.
russian.rt.com
86%
270
Спецпредставитель США в ООН возглавит американскую делегацию на закрытии ОИ в Токио
Спецпредставитель США в ООН Линда Томас-Гринфилд возглавит американскую делегацию на церемонии закрытия летней Олимпиады в Токио, сообщил в пятницу Белый дом.«Сегодня президент Джо Байден объявил, что американскую делегацию на церемонии закрытия летних Олимпийских игр в Токио возглавит посол Соединённых Штатов Америки в Организации Объединённых Наций Линда Томас-Гринфилд», — сообщила пресс-служба Белого дома.Также стало известно, что в состав делегации войдут временный поверенный в делах США в Японии Рэймонд Грин и представитель Министерства энергетики Марша Берникэт.Олимпийские игры, перенесённые с 2020 года на 2021-й из-за коронавируса, стартовали 23 июля.Церемония закрытия Олимпиады пройдёт 8 августа.Ранее сообщалось, что американские
Соединенные Штаты Америки – государство, состоящее из 50 штатов, занимает значительную часть Северной Америки. Штат Аляска расположен на северо-западе континента, а Гавайи – в Тихом океане. К крупным городам атлантического побережья относятся Нью-Йорк и столица Вашингтон. К западу от них находится ещё один важный город – Чикаго, известный своей впечатляющей архитектурой. А на западном побережье расположен Лос-Анджелес со знаменитыми голливудскими киностудиями.

США: популярность в городах

США: популярность в социальных сетях