Турция

Турция – государство на юго-востоке Европы и юго-западе Азии, культура которого сочетает древнегреческие, персидские, римские, византийские и османские традиции. В многонациональном Стамбуле, раскинувшемся на берегах пролива Босфор, туристов привлекают знаменитый собор Святой Софии с его устремленным ввысь куполом и христианскими мозаиками, величественная Голубая мечеть XVII века и построенный в 1460-е годы дворец Топкапы – бывшая резиденция османских султанов. Столицей Турции является современный город Анкара.

Турция: популярность в городах

Турция: популярность в социальных сетях

Турция: Последние новости

+6202
Стало известно о самой масштабной атаке Турции на ЗРПК «Панцирь-С» российского производства, расположенные в Сирийской Арабской республике (САР). Как пишут иностранные СМИ, после разгромного уничтожения турецких ударных беспилотников над Сирией, Анкара решила устроить массовую атаку на один из комплексов «Панцирь-С», находящийся на вооружении САР.
Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и западных источников, включая пользователей социальных сетей. В обзорах представлены военные карты, фотографии и видео наиболее значимых событий.

Все новости дня

strana.ua
В посольстве США подтвердили экстрадицию двух отмывавших деньги украинских хакеров
экстрадицию в США двух украинцев, которые входили в международную сеть организованной киберпреступности.Об этом говорится в сообщении посольства в Твиттере. "Двух граждан Украины, которые входят в международную сеть организованной киберпреступности, экстрадировали в США по обвинению в отмывании денег", - сказано в сообщении.Напомним, вчера стало известно, что в начале месяца власти Чехии экстрадировали в США двух украинцев, которые подозреваются в киберпреступлениях и отмывании денег. Их деятельность была обнаружена полицией в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований США.Также мы писали, что в конфе февраля из Турции экстрадировали украинца, который в декабре 2019-го в Гидропарке расстрелял бизнесмена.
news.tut.by
Игорь Чергинец рассказал, когда цены на авиабилеты вернутся к привычным
— Десятки авиакомпаний просто обанкротились, остановились. Мы не остановились ни на секунду, ни на один день. Мы выполняли полеты, нам было очень тяжело. При поддержке нашего государства мы бились на зарубежных рынках. И мы продолжали возить. Да, белорусов, может, не сильно и пускали, как и всех других, но мы тогда концентрировались на транзитных перевозках. Мы вывозили американцев и сотрудников дипмиссий из Стамбула через Минск, Париж, Амстердам в Америку. Мы возили граждан Швеции из той же Турции в Швецию, возили моряков по всему миру. И мы за счет этого выжили и продолжаем выживать. Сейчас идет небольшой рост, я надеюсь, мы восстановимся, — заявил он.