Австралия

Австралия: Последние новости

+11412
Исследователи говорят, что размеры цветущего фитопланктона превысили площадь Австралии. Ученые считают, что масштабные лесные пожары, как в прошлом году в Австралии, имеют далеко идущие и долгосрочные последствия.
Постпред Китая при международных организациях в Вене Ван Цюнь заявил, что создание альянса AUKUS между США, Великобританией и Австралией представляет собой «акт распространения ядерного оружия».«Ван Цюнь подчеркнул, что открытая помощь США и Великобритании в качестве ядерных держав странам, не обладающим ядерным орудием, таким как Австралия, в приобретении атомных подлодок военного назначения представляет собой откровенный акт распространения ядерного оружия», — говорится в заявлении Ван Цюня.По его мнению, создание AUKUS негативно отразится на мировых усилиях по ядерному вопросу на Корейском полуострове.

Все новости дня

gordonua.com
47%
969
Из-за AUKUS сорвалась встреча министров обороны Франции и Великобритании
для борьбы с Китаем. Первой крупной инициативой AUKUS будет поставка атомного подводного флота для Австралии. Новое партнерство фактически сорвало сделку 2016 года между Австралией и французской судостроительной группой Naval Group по строительству до 12 обычных подлодок, отмечает Bloomberg.Директор по внешней политике и оборонному программированию в Центре Соединенных Штатов в Сиднее Эшли Тауншенд считает, что это "знак готовности администрации Байдена расширить возможности таких близких союзников, как Австралия, путем предоставления высокотехнологичной помощи в области оборонных технологий", писало Politico.В Париже действия Канберры назвали "ударом ножом в спину".
runews24.ru
52%
210
Америка, Британия и Австралия создали альянс для противодействия Китаю
Соединенные Штаты, Великобритания и Австралия договорились о партнерстве в сфере обороны и безопасности.По информации британского кабмина, лидеры Великобритании, США и Австралии договорились о сотрудничестве в области обороны и безопасности, которое будет защищать и отстаивать их интересы в Индо-Тихоокеанском регионе.В рамках альянса AUKUS государства планируют обмениваться технологиями.AUKUS будет способствовать более глубокой интеграции науки, промышленных баз и цепочек поставок, которые связаны с безопасностью и обороной.Премьер Великобритании Борис Джонсон добавил, что альянс сблизит три страны, обеспечив рабочие места и процветание.По словам экспертов, данный договор потребовался для противодействия Китаю.
Австралия  — государство в Южном полушарии, занимающее одноимённый материк, остров Тасмания и несколько других островов Индийского и Тихого океанов; является шестым государством по площади в мире. К северу от Австралийского Союза расположены Восточный Тимор, Индонезия и Папуа — Новая Гвинея, к северо-востоку — Вануату, Новая Каледония и Соломоновы Острова, к юго-востоку — Новая Зеландия.

Австралия: популярность в городах

Австралия: популярность в социальных сетях