Китай

Китай – густонаселенная страна в Восточной Азии с разнообразными ландшафтами и рельефом. Здесь можно найти луга, пустыни, горы, озера, реки и побережья протяженностью более 14 тыс. км. Столица страны, Пекин, славится современной архитектурой и древними памятниками, среди которых дворцовый комплекс Запретный город и площадь Тяньаньмэнь. На востоке расположен мировой финансовый центр Шанхай, силуэт которого формируют бесчисленные небоскребы. По северному Китаю, пересекая его с востока на запад, проходит Великая Китайская стена.

Китай: популярность в городах

Китай: популярность в социальных сетях

Китай: Последние новости

+9298
Wedbush Securities повысила целевую цену TSLA по бычьему сценарию до $800 от $700, сохранив нейтральный рейтинг. Фирма отметила, что Китай остается "сердцем и легкими" в истории роста спроса Tesla, наряду с базовой силой европейского рынка электромобилей.
На Фиджи произошла драка между китайскими дипломатами и тайваньскими чиновниками. Об этом 19 октября сообщило министерство иностранных дел Тайваня.Инцидент случился во время торжественного приема, который организовало торговое представительство Тайваня на Фиджи (его фактическое посольство) по случаю Национального дня.

Все новости дня

bykvu.com
В КНДР пугают граждан «желтой пылью» из Китая, которая может «занести коронавирус»
Reuters.Соответствующая информация была распространена в государственных СМИ КНДР.“Поскольку новая коронавирусная инфекция продолжает распространяться по всему миру, необходимость бороться с желтой пылью и принимать тщательные меры становится все более критической”, — говорилось в публикации официальной партийной газеты Северной Кореи “Rodong Sinmun”.На государственном телевидении КНДР заявили, что желтая пыль якобы может вмещать тяжелые металлы и патогены микроорганизмов, в частности вирусов.Граждан призвали воздержаться от активных мероприятий на свежем воздухе и следовать указаниям по профилактике при выходе на улицу (в частности, носить маски).“Люди должны обращать внимание на личную гигиену после возвращения с улицы.
rbc.ua
Украина и Китай подписали программу сотрудничества в космической отрасли на 5 лет
сообщает пресс-служба Государственного космического агентства Украины.Указано, что 22 октября состоялось заседание украинско-китайской подкомиссии по вопросам сотрудничества в области космоса Комиссии по вопросам сотрудничества между правительствами Украины и КНР."Результатом заседания стало подписание программы украинско-китайского сотрудничества в области космоса на 2021-2025 годы, которая состоит из 69 совместных проектов на общую сумму контрактов более чем 70 млн долларов", - указано в сообщении.Кроме того, стороны подписали договор о создании совместной лаборатории космической науки.Украина и Китай также договорились укреплять обмен информацией о космической деятельности двух стран и своевременно информировать друг друга о состоянии