Николай Шульгинов: Последние новости

Министры энергетики ЕАЭС обсудили актуальные вопросы формирования общего рынка природного газа, сообщило Минэнерго. В частности, особое внимание было уделено ходу согласования проекта международного договора об общем рынка газа Союза.
Об этом сообщил гендиректор ПАО «Россети» Андрей Рюмин на федеральном штабе по подготовке субъектов электроэнергетики ЮФО к прохождению отопительного сезона 2021–2022 годов, который провел в Волгограде министр энергетики России Николай Шульгинов. Об этом пишут на сайте Novostivolgograda.ru. Подготовку планируют завершить к 1 октября.

Все новости дня

russian.rt.com
78%
686
Глава Минэнерго России обсудил со спецпредставителем ФРГ транзит российского газа
Министр энергетики России Николай Шульгинов провёл переговоры со спецпредставителем Германии по транзиту газа через Украину Георгом Графом Вальдерзее.Об этом Минэнерго сообщило в своём в официальном Telegram-канале.«Уверен, что голубое топливо в ближайшей перспективе только усилит свои позиции на мировой энергетической арене и останется эффективной основой в борьбе с изменением климата», — заявил Шульгинов на встрече.Также глава Минэнерго отметил, что сотрудничество России и ФРГ в сфере энергетики основывается на прагматизме, экономической целесообразности и многолетнем успешном опыте.Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила за продление транзита газа через Украину после 2024 года.
rf-smi.ru
81%
124
Глава "Газпрома" назвал срок первых поставок газа по "Северному потоку — 2"
"Газпром" пустит в Европу газ по трубопроводу "Северный поток — 2" уже в этом году, заявил глава компании Алексей Миллер."Хочу сразу отметить, что еще до конца этого года, в этот отопительный сезон, мы с вами можем поставить первый газ по газопроводу "Северный поток — 2" на европейский рынок", — сказал он на селекторном совещании, посвященном Дню работника нефтегазовой промышленности.Тот же срок ранее на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) озвучил министр энергетики Николай Шульгинов.Компания в августе заявила, что объемы поставок по газопроводу в этом году могут составить 5,6 миллиарда кубометров."Северный поток — 2" протянут из России в Германию, его мощность — 55 миллиардов кубометров газа в год, он почти достроен.

Николай Шульгинов: популярность в городах

Николай Шульгинов: популярность в социальных сетях