Бердянск

Бердянск: Последние новости

+259
Это уже не первое судно, которое оккупанты вывезли, в Новороссийск были переброшены другие три катера из Бердянска и Мариуполя. Мы из Украины С первого дня войны Фокус ни на минуту не прекращал работу. Наша команда считает своим долгом информировать читателя о происходящем, собирать и анализировать факты, противостоять вражеской пропаганде.
Опустевшие причалы и доки, перевалочные и таможенные площадки… Так выглядят украинские порты, заблокированные в первые же дни войны России против Украины.
Рефат Чубаров - Рефат Чубаров: Война должна закончиться для нас возвращением Крыма - charter97.org - Россия - Украина - Крым - Белоруссия - Запорожская обл. - Мариуполь - Херсонская обл. - Керчь - Бердянск
charter97.org
36%
675
Рефат Чубаров: Война должна закончиться для нас возвращением Крыма
Рефат Чубаров рассказал сайту Charter97.org о ситуации на полуострове, борьбе крымских татар против агрессора, а также поделился своим видением деоккупации захваченных территорий:— 24 февраля Россия начала полномасштабное вторжение на материковую часть территории Украины. Особенность этого вторжения была еще и в том, что Крым, оккупированный восемь лет назад, был одной из тех территорий, где месяцами накапливались российская военная техника, российские военнослужащие для планировавшегося вторжения. И один из основных ударов на материковую Украину ранним утром 24 февраля осуществлялся непосредственно из украинского, но оккупированного Крыма.Поэтому, Крым является территорией сопредельной с теми, которые сейчас вновь оккупированы.
Реджеп Эрдоган - Тайип Эрдоган - Ирина Верещук - Си Цзиньпинь - В Турцию на встречу с Эрдоганом отправились семьи украинских защитников «Азовстали» - ru.slovoidilo.ua - Китай - Украина - Турция - Мариуполь - Стамбул - Бердянск
ru.slovoidilo.ua
84%
926
В Турцию на встречу с Эрдоганом отправились семьи украинских защитников «Азовстали»
Українська правдаРодные бойцов «Азова» отправились в Турцию, чтобы поблагодарить президента Реджепа Тайипа Эрдогана за поддержку в вопросе спасения защитников Мариуполя и их эвакуации в страну.Об этом написала в Facebook жена одного из военных «Азова» Наталья Зарицкая, опубликовав соответствующее видео.«Мы, родные защитников Мариуполя, находящихся на «Азовстали», отправились в Стамбул поблагодарить президента Турции Реджепа Эрдогана за поддержку в вопросе спасения и эвакуации наших родных в Турцию», — сообщила супруга украинского защитника.Она также отметила, что родные бойцов просят Эрдогана объединить усилия с лидером Китая Си Цзиньпинем и вместе помочь освободить наших героев. Потому что путину будет трудно отказать, если он к нему обратится в качестве посредника в вопросе экстракции именно Си Цзиньпинь, считает Зарицкая.Турция морем через Бердянск готова вывезти раненых и погибших в Мариуполе – ЗеленскийТурция согласна вывезти раненых и погибших в Мариуполе, но только из порта в Бердянске.
Ибрагим Калин - Эрдоган - Ирина Костюченко - У Эрдогана предложили эвакуировать раненых с «Азовстали» по морю - lenta.ua - Россия - Украина - Турция - Мариуполь - Стамбул - Бердянск - Мариуполь - Бердянск
lenta.ua
42%
476
У Эрдогана предложили эвакуировать раненых с «Азовстали» по морю
Турция готова направить корабль для эвакуации раненых защитников Мариуполя и мирных жителей, заблокированных на заводе «Азовсталь». Об этом в интервью Reuters сообщил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калин. План эвакуации с "Азовстали" предусматривает сухопутную транспортировку в порт Бердянска, а затем трансфер через Азовское и Черное море в Стамбул. "Судно все еще находится в Стамбуле. Оно готово к отплытию, но мы ждем окончательного разрешения от российской и украинской стороны, чтобы оно могло отправиться в Бердянск и доставить раненых солдат в Турцию", - сказал Калин. По его словам, переговоры в Стамбуле 29 марта предусматривали опцию прекращения огня и эвакуацию раненых на турецкую территорию. Калин отметил, что согласие украинской стороны получить легче, в то время как у россиян "семь пятниц на неделе". Сейчас Украина ведет переговоры об эвакуации 60 человек из "Азовстали" в Мариуполе (38 из них имеют тяжелые ранения).Российские оккупанты отказались от процедуры extraction, которая предусматривала эвакуацию защитников Мариуполя морским путем в нейтральную страну. Также россияне пригрозили, что после вывоза всех гражданских из бункеров, "они за себя не ручаются".
Ирина Верещук - Не только авиабомбы: «Азов» рассказал, чем враг продолжает штурмовать «Азовсталь» - ru.slovoidilo.ua - Украина - Турция - Мариуполь - Бердянск - территория Азовсталь
ru.slovoidilo.ua
76%
287
Не только авиабомбы: «Азов» рассказал, чем враг продолжает штурмовать «Азовсталь»
УкринформВ Мариуполе российские оккупационные войска продолжают штурмовать блокадный металлургический комбинат «Азовсталь», бомбя и обстреливая украинских защитников из танков и тяжелой артиллерии.Об этом полк «Азов» сообщает в Телеграме.«Враг продолжает штурм территории завода «Азовсталь». В течение всего 80-го дня полномасштабного вторжения страны-агрессора оккупант сбрасывает на защитников Мариуполя авиабомбы, задействует тяжелую артиллерию и танки», — говорится в сообщении.Для попыток штурма украинских позиций враг также применяет большое количество пехоты.Все гражданские покинули «Азовсталь», остались только военные – ПаламарНа территории завода могут оставаться разве что те гражданские, которые находились в других убежищах.
Людмила Денисова - Россияне терроризируют население на временно оккупированных территориях – Денисова - liga.net - Украина - Херсон - Мариуполь - Бердянск - Донецкая обл. - Facebook
liga.net
54%
593
Россияне терроризируют население на временно оккупированных территориях – Денисова
Facebook омбудсмен Людмила Денисова.Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важноеДенисова пишет, что в селе Безымянное Донецкой области россияне предлагают денежную компенсацию за разрушенное жилье в обмен на согласие "свидетельствовать" против украинских защитников в Мариуполе.В Бердянске оккупанты проводят провокации – включают сигнал тревоги, приказывают всем закрывать окна, двери и не покидать дома, создавая видимость применения ВСУ по городу химического оружия.Во временно оккупированном Херсоне группа вербовщиков набирает желающих работать в оккупационных "спецслужбах". Параллельно они же проводят акции устрашения местных жителей.
Ирина Верещук - Украина ведет переговоры по эвакуации 60 человек из «Азовстали» - Верещук - ru.slovoidilo.ua - Украина - Мариуполь - Бердянск
ru.slovoidilo.ua
75%
445
Украина ведет переговоры по эвакуации 60 человек из «Азовстали» - Верещук
АрмияinformУкраина ведет переговоры об эвакуации 60 человек из «Азовстали» в Мариуполе, где украинские военные более двух месяцев продолжают держать оборону.Информацию о количестве людей, в отношении которых ведутся переговоры вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук подтвердила Суспильному.«Там несколько сотен раненых, их нужно спасать в первую очередь, потому что по отношению ко всем сразу россияне не соглашаются. Итак, сначала тяжелоранены и медики, их действительно 60 человек», — сообщила Верещук.Напомним, Украина сейчас ведет очень сложные переговоры по эвакуации тяжело раненых бойцов из «Азовстали» в обмен на пленных россиян.
Петр Андрющенко - Оккупанты продолжают шантаж и запугивание населения на захваченных территориях, предлагают "компенсации" за показания против ВСУ – ГУР Минобороны Украины - gordonua.com - Россия - Украина - Запорожская обл. - ДНР - Херсон - Мариуполь - Херсонская обл. - Бердянск - район Новоазовский - Донецкая обл.
gordonua.com
54%
578
Оккупанты продолжают шантаж и запугивание населения на захваченных территориях, предлагают "компенсации" за показания против ВСУ – ГУР Минобороны Украины
проинформировало Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины."В селе Безымянное Донецкой области во время фильтрационных мероприятий рашисты предлагают людям денежную компенсацию за разрушенное жилье в обмен на согласие "свидетельствовать" против украинских защитников в Мариуполе", – говорится в сообщении.В то же время в Бердянске Запорожской области оккупанты пугают местное население химическим оружием, которое якобы собираются применить ВСУ, для этого включают в городе звуковой сигнал тревоги и приказывают всем закрывать окна, двери и не покидать дома.  По данным украинской разведки, во временно оккупированный Херсон прибыла группа вербовщиков с целью найти людей, согласных работать в спецслужбах террористической группировки "ДНР"."Параллельно проводятся показательные фильтрационные мероприятия относительно патриотически настроенных местных.
Враг обещает «компенсации» в обмен на «показания» против защитников Мариуполя – разведка - ru.slovoidilo.ua - Украина - ДНР - Херсон - Мариуполь - Бердянск - Донецкая обл.
ru.slovoidilo.ua
49%
121
Враг обещает «компенсации» в обмен на «показания» против защитников Мариуполя – разведка
Getty ImagesНа оккупированных территориях предлагают деньги местным жителям за разрушенное жилье — враги обещают «компенсации» в обмен на «показания» против защитников Мариуполя.Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны в Facebook.«Оккупанты продолжают акции запугивания и фильтрации населения оккупированных территорий. В селе Безымянное Донецкой области во время фильтрационных мероприятий рашисты предлагают людям денежную компенсацию за разрушенное жилье в обмен на согласие «свидетельствовать» против украинских защитников в Мариуполе», — говорится в сообщении.В Запорожский ОВА обнародовали список украинцев, похищенных российскими оккупантамиВ Запорожской обладминистрации обнародовали список из десяти жителей области, похищенных российскими оккупационными войсками.15 апреля 2022, 11:20В Бердянске оккупанты включают звуковой сигнал тревоги, одновременно приказывают всем закрыть окна, двери и не покидать домов.
Андрей Клименко - «На столе уже лежал запрос». Как Турция сломала планы РФ касательно десанта в Одессе — интервью с главным редактором BlackSeaNews - nv.ua - Россия - Украина - Крым - Турция - Херсон - Одесса - Запорожье - Мариуполь - Бердянск - Мариуполь - Бердянск - Черное Море - Азовское Море
nv.ua
89%
298
«На столе уже лежал запрос». Как Турция сломала планы РФ касательно десанта в Одессе — интервью с главным редактором BlackSeaNews
Корабли Черноморского флота в Севастопольской бухте (Фото:Крым.Реалии) Решение Турции закрыть Босфор для прохода военных кораблей сорвало планы россиян проводить масштабные десантные операции на одесском направлении и изменило соотношение судов, рассказал в эфире Радио НВ Андрей Клименко, главный редактор BlackSeaNews.— Какова текущая ситуация в наших морях? Какая там расстановка сил? Что основное нужно нам всем знать о ситуации на морском фронте?— Во-первых, в Черном море, его юго-западной части с 24 февраля этого года идут бои. И никакого морского трафика из украинских портов Черного моря не происходит. И перспективы поэтому никакие.
DMCA