Гаага

Гаага: Последние новости

+172
США объявил о создании нового подразделения для расследования, документирования и публикации предполагаемых военных преступлений России в Украине. Обсерватория конфликта "соберет, проанализирует и сделает широко доступными доказательства совершенных Россией военных преступлений и других злодеяний в Украине", говорится в сообщении ведомства, опубликованном во вторник, 17 мая.Подразделение будет собирать информацию из открытых и коммерческих источников, в том числе данные из соцсетей и с коммерческих спутниковых снимков, для использования в гражданских и уголовных судебных процессах.
Дмитрий Кулеба и вице-премьер-министр, министр финансов Нидерландов Сигрид Кааг обсудили имплементацию санкций Евросоюза против России и арест российских активов. Об этом глава украинской дипломатии сообщил в Twitter.Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное"Встретился с вице-премьер-министром, министром финансов Нидерландов Сигрид Кааг, чтобы обсудить имплементацию санкций ЕС против России, а также пути замораживания и ареста российских активов.
«Они все должны сесть». Как Украина будет судить Путина, Шойгу и армию РФ и взыскать компенсации из Москвы — министр юстиции Денис Малюска - nv.ua - Москва - Россия - США - Украина - Киев - Англия - Гаага
nv.ua
79%
847
«Они все должны сесть». Как Украина будет судить Путина, Шойгу и армию РФ и взыскать компенсации из Москвы — министр юстиции Денис Малюска
Денис Малюска, министр юстиции Украины (Фото:Минюст Украины) Впервые в мировой истории Украина может компенсировать ущерб от войны с замороженных зарубежных счетов РФ, а для диктатора Путина создать отдельный трибунал.Вторжение России привело к смерти тысяч украинцев, миллионной миграции, огромных разрушений инфраструктуры и серьезных экономических потерь. Только последние, по оценкам Кабмина, превышают $1 трлн.В современном мире все эти убытки имеют не только человеческое или экономическое измерение, но и юридическое — государство-агрессор должно заплатить за все, что оно натворило.Борьба за то, чтобы РФ по результатам войны была осуждена как государство-террорист и компенсировало Украине утраченное, а российские военные преступники, начиная с самой верхушки, получили приговор, уже началась.Денис Малюска, министр юстиции, один из тех, кто ведет эту борьбу.
Людмила Денисова - Оккупанты разрушили по меньшей мере 116 религиозных сооружений в Украине — Денисова - nv.ua - Россия - Украина - Рим - Гаага - Донецкая обл.
nv.ua
88%
624
Оккупанты разрушили по меньшей мере 116 религиозных сооружений в Украине — Денисова
Российские оккупанты разрушили 91 православный храм (Фото:Telegram/ Людмила Денисова) С начала войны России против Украины оккупанты разрушили по меньшей мере 116 религиозных сооружений в Украине.Война России против Украины — главные события 10 маяОб этом сообщила Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Telegram.Она подчеркнула, что российские оккупанты разрушили 91 православный храм.Уничтожены также мечети, синагоги, католические и протестантские церкви, религиозные образовательные учреждения и важные административные здания религиозных организаций.Так, в День памяти и примирения российская армия ракетным прицельным ударом разрушила Георгиевский скит Свято-Успенской Святогорской лавры УПЦ МП в Донецкой области.
DMCA