Мариуполь

Мариуполь: Последние новости

+4
Forbes.«Кремль приказал своим войскам покинуть город Херсон на побережье Черного моря на юге Украины. Приказ поступил через восемь месяцев после того, как войска РФ захватили Херсон и его 300 000 жителей, через шесть месяцев после того, как украинские войска начали обстрел линии снабжения херсонского гарнизона врага, и через два месяца после того, как украинские бригады начали контрнаступление на юге с целью освобождения Херсона», – пишет автор статьи Дэвид Экс.Аналитики и военные эксперты подчеркивают, что украинцы уже имели импульс в полномасштабной войне с Россией, которая длиться девятый месяц, и теперь можно с уверенностью сказать, что они активно выигрывают войну.
Захватчики завезли стройматериалы, лекарства для военного госпиталя и несколько сотен комплектов военной формы.
Сергей Шойгу - Владимир Путин - Сергей Суровикин - Forbes: Россия потерпела самое большое поражение за поколение - charter97.org - Россия - Украина - Белоруссия - Херсон - Мариуполь
charter97.org
48%
167
Forbes: Россия потерпела самое большое поражение за поколение
Forbes.«Кремль приказал своим войскам покинуть город Херсон на побережье Черного моря на юге Украины. Приказ поступил через восемь месяцев после того, как войска РФ захватили Херсон и его 300 000 жителей, через шесть месяцев после того, как украинские войска начали обстрел линии снабжения херсонского гарнизона врага, и через два месяца после того, как украинские бригады начали контрнаступление на юге с целью освобождения Херсона», – пишет автор статьи Дэвид Экс.Аналитики и военные эксперты подчеркивают, что украинцы уже имели импульс в полномасштабной войне с Россией, которая длиться девятый месяц, и теперь можно с уверенностью сказать, что они активно выигрывают войну.
Петр Андрющенко - В Мариупольский порт вошли первые корабли РФ с военным грузом — советник мэра - nv.ua - Россия - Украина - Мариуполь - Херсонская обл. - Мариуполь
nv.ua
88%
347
В Мариупольский порт вошли первые корабли РФ с военным грузом — советник мэра
Оккупанты завезли стройматериалы, лекарства и военную форму (Фото:Андрющенко Time) В оккупированный порт Мариуполя вошли первые российские корабли с грузом двойного и военного назначения.Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram.По данным Андрющенко, оккупанты завезли стройматериалы, лекарства для военного госпиталя и несколько сотен комплектов военной формы."Сообщают, что у оккупационной администрации порта качество военной формы - самая  главная тема для сарказма, потому что она хуже спецодежды рабочих при Украине", - отметил советник мэра.Кроме того, он сообщил, что рабочих местных заводов все чаще вербуют для поездок в командировки на временно оккупированные территории Херсонской области якобы для строительства укреплений.“Предлагают повышенную заработную плату и безопасность, рассказывая о несуществующих 7-8 линиях обороны. Из-за нехватки работы в городе и отсутствия профильной работы на заводах количество желающих растет.
Владимир Зеленский - Денис Пушилин - "Мир не может молча наблюдать". Жены и матери украинских защитников создали петицию с призывом спасти жизни военнопленных - gordonua.com - Россия - Украина - ДНР - Мариуполь - Женева - Мариуполь - Донецкая обл.
gordonua.com
57%
423
"Мир не может молча наблюдать". Жены и матери украинских защитников создали петицию с призывом спасти жизни военнопленных
в Оленовке (временно неподконтрольная Киеву территория Донецкой области), а 8 августа главарь незаконного вооруженного формирования "ДНР" Денис Пушилин объявлял о намерении провести публичную показательную расправу над украинскими военнопленными. "С этой целью на сцене филармонии полностью разрушенного оккупантами Мариуполя устанавливаются металлические клетки, чтобы действие было максимально унизительным и издевательским. Также для реализации варварского замысла в псевдореспублике демонстративно ввели смертную казнь. Современный цивилизованный мир не может молча наблюдать, как русские террористы устраивают варварское зрелище, демонстрируя свою безнаказанность и презрение к общепринятым правилам сосуществования!" – говорится в петиции. Женщины призывают остановить псевдосудебные процессы и казнь украинских военных, которые находятся в плену у россиян, "обеспечить доступ Международного комитета Красного Креста ко всем военнопленным, заставить РФ выполнять нормы международного гуманитарного права и Женевской конвенции об обращении с военнопленными и провести экстракцию военнопленных в третью страну". "Мир не может молча наблюдать, как российские террористы устраивают публичную расправу над пленными украинскими защитниками", – подчеркивает Telegram-канал "Женщин из стали". 
Владимир Зеленский - Вадим Бойченко - Кирилл Буданов - "Судилище" над украинскими военнопленными". Бойченко рассказал о планах оккупантов в Мариуполе на День Независимости - gordonua.com - Россия - Украина - ДНР - Мариуполь - Мариуполь - Новоазовск - Донецкая обл.
gordonua.com
77%
220
"Судилище" над украинскими военнопленными". Бойченко рассказал о планах оккупантов в Мариуполе на День Независимости
– показать победу над пленными", – сказал Бойченко.Он отметил, что такие действия будут военным преступлением, поскольку "существовала договоренность с представителями Красного Креста и ООН, что сложившие оружие пленные будут ехать исключительно в сторону Украины и их не должны судить".Вторая цель оккупантов, по мнению Бойченко, – напугать других военнослужащих Украины. Третья – им нужны "победы для внутреннего потребителя". Оккупанты хотят "повесить" разрушения и убийства, которые совершили российские военные, на украинских пленных, отметил Бойченко. "Они видят, что время идет, и нужно углублять ложь, которую они распространяют", – резюмировал мэр города. 6 августа Мариупольский городской совет также сообщал, что оккупанты готовят "судилище".
«Эвакуированные чувствуют свободу». Как до сих пор вывозят мариупольцев из оккупированного города — интервью с телеведущим и волонтером Денисом Мининым - nv.ua - Россия - Украина - Запорожская обл. - Запорожье - Мариуполь - Херсонская обл. - Бердянск - Мариуполь - Донецкая обл.
nv.ua
78%
446
«Эвакуированные чувствуют свободу». Как до сих пор вывозят мариупольцев из оккупированного города — интервью с телеведущим и волонтером Денисом Мининым
Денис Минин — телеведущий и журналист родом из Мариуполя, который с начала полномасштабного вторжения России посвятил себя волонтерству.В первые дни войны он пытался помочь родителям в Мариуполе, с которыми исчезла связь. Тогда Денис решил объединиться с другими волонтерами для того, чтобы спасать украинцев с оккупированных территорий. Он продолжает помогать людям, несмотря на то, что город оккупирован Россией и нет зеленых коридоров.Больше о своей новой работе Минин рассказал в интервью Радио НВ.— В жизни до полномасштабного вторжения ты вел развлекательные программы, фестиваль MRPL City Festival и вообще, видимо, не думал, что придется искать автобусы, водителей, слышать и знать миллион историй спасения.
Вадим Бойченко - Российские оккупанты в Мариуполе могут провести показательный «суд» над украинскими военными в День Независимости — мэр - nv.ua - Россия - Украина - Мариуполь - Мариуполь - Донецкая обл.
nv.ua
36%
680
Российские оккупанты в Мариуполе могут провести показательный «суд» над украинскими военными в День Независимости — мэр
Оккупанты строят клетки в филармонии Мариуполя для самосуда над украинскими защитниками (Фото:Горсовет Мариуполя) Российские оккупанты могут провести показательный «суд» над украинскими военнопленными в Мариуполе на День независимости Украины, 24 августа. Об этом сообщил мэр города Вадим Бойченко на брифинге.Он уточнил, что РФ рассматривает несколько дат проведения фейкового судилища, для которого уже готовят клетки в филармонии, но 24 августа является наиболее символичной датой.«К сожалению, превращают нашу филармонию, где проходили исключительно культурные мероприятия, в представление под названием „судилище“ над нашими военнопленными, которых, к сожалению, очень много в этих тюрьмах, созданных вокруг нашего героического города Мариуполь.
Alexander Ermochenko - «Сидим в полной темноте». В оккупированном Мариуполе нет света и воды, об отоплении «никто уже даже не мечтает» — горсовет - nv.ua - Россия - Украина - Мариуполь - Мариуполь
nv.ua
75%
548
«Сидим в полной темноте». В оккупированном Мариуполе нет света и воды, об отоплении «никто уже даже не мечтает» — горсовет
Разрушенный дом в Мариуполе (Фото:REUTERS/Alexander Ermochenko) Мариупольский горсовет сообщил, что в оккупированном городе до сих пор нет света и воды, а об отоплении «никто уже даже и не мечтает».«Мариупольцы до сих пор не получают электроснабжение в дома. Несмотря на громкие заявления оккупантов, что город освещен, жители пишут, что оккупанты проводят электроснабжение в свои учреждения, но не в жилые дома», — говорится в сообщении ведомства в Telegram.Жители пишут, что «на улице Апатова в налоговую дали свет, чуть выше в изоляторе также дали свет», а живущие напротив люди «сидят в полной темноте».По словам мариупольцев, столбы линий электропередач просто валяются посреди улиц, их никто не убирает.В горсовете заявили, что в это время оккупанты для показательной картинки выставляют освещенные участки улиц."Театр абсурда "русского мира".
DMCA