Азов: Последние новости

Приспешник Путина Кадыров обратился к Эрдогану с просьбой не эвакуировать Азов из Мариуполя (Фото:Kadyrov95 / Telegram) Приспешник Путина глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обратился к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой не участвовать в эвакуации украинских военных из полка Азов, которые сейчас держат оборону в осажденном заводе Азовсталь в Мариуполе.Война России против Украины — главные события 15 маяОб этом Кадыров написал в своем Telegram-канале.В своем обращении ставленник Путина повторил тезисы российской пропаганды о том, что «азовцы» якобы причастны к «многочисленным зверствам и убийствам гражданского населения Донбасса» и держат гражданское население в подвалах Азовстали в заложниках, а также добавил немного от себя о том, что украинские военные якобы «оскорбляют большие исламские ценности и высмеивают религию ислам в целом», хотя на Азовстали есть медик-мусульманин. «Обращаюсь к Президенту Турции Реджепу Эрдогану: „азовцы“ — убийцы и безбожники, которых сейчас вам хотят представить в качестве безобидных жертв российской агрессии.
Визит жен офицеров Азова Екатерины Прокопенко и Юлии Федосюк к папе Римскому 11 мая (Фото:Vatican Media/Handout via REUTERS) Во время визита жен офицеров Азова Екатерины Прокопенко и Юлии Федосюк к папе Римскому понтифик заявил им, что для него не проблема приехать в Запорожье или Мариуполь, сообщили они на пресс-конференции.Война России против Украины — главные события 15 мая«Мы были вместе с Юлей. Для нас было, кстати, неожиданно, что он поднялся, потому что перед этим были люди, с которыми он просто здоровался.
Alexander Ermochenko - Азов - «Не видят солнца». Защитники Азовстали большую часть времени находятся в бункере. Медицины нет, ампутации делают без наркоза — жены бойцов - nv.ua - Россия - Украина - Мариуполь - Мариуполь
nv.ua
73%
737
«Не видят солнца». Защитники Азовстали большую часть времени находятся в бункере. Медицины нет, ампутации делают без наркоза — жены бойцов
Российские оккупанты продолжают бомбардировку завода Азовсталь в Мариуполе (Фото:REUTERS/Alexander Ermochenko) Защитники Азовстали большую часть времени находятся в бункере из-за постоянных бомбардировок российских оккупантов. У них мало антибиотиков, легкораненым ампутируют конечности без обезболивающих.Война России против Украины — главные события 15 мая Об этом во время пресс-конференции сообщили жены военных, которые находятся на заблокированном заводе в Мариуполе.Ольга Андрианова рассказала, что ее муж с 28 апреля ни разу не выходил на улицу. Если военные выходят наружу, то ищут воду, еду или доступ к Интернету.
Вадим Бойченко - Азов - Самолеты, танки и много пехоты. Российские войска продолжают попытки штурма завода Азовсталь в Мариуполе - nv.ua - Россия - Украина - Мариуполь - Мариуполь - территория Азовсталь - Донецкая обл.
nv.ua
56%
265
Самолеты, танки и много пехоты. Российские войска продолжают попытки штурма завода Азовсталь в Мариуполе
Оккупанты продолжают штурм территории завода Азовсталь (Фото:Полк Азов) В течение всего 80-го дня полномасштабного вторжения РФ 14 мая, российские оккупанты сбрасывают на защитников Мариуполя на заводе Азовсталь авиабомбы, привлекают тяжелую артиллерию и танки. Для попыток штурма украинских позиций применяется большое количество пехоты.Война России против Украины — главные события 14 маяОб этом сообщается на странице полка Азов в Telegram.Украинские военные, несмотря на крайне критическую ситуацию, прилагая сверхчеловеческие усилия, отбивают попытки прорвать позиции защитников и сдерживают войска противника.Штурм Азовстали и гуманитарная катастрофа: что происходит в МариуполеМариуполь остается заблокированным российскими оккупантами почти три месяца.
Андрей Цаплиенко - Азов - Матери попавшего в плен в Мариуполе украинского военного отправили фото мертвого сына - nv.ua - Россия - Украина - Мариуполь - Мариуполь
nv.ua
63%
781
Матери попавшего в плен в Мариуполе украинского военного отправили фото мертвого сына
Россияне убили украинского военнопленного Дана и прислали фото его тела матери (на скриншоте Дан второй слева) (Фото:Скриншот из сюжета российских пропагандистов) Мать попавшего в плен в Мариуполе украинского военного по имени Дан утром 30 апреля получила фото своего мертвого сына.Война России против Украины — главные события 30 апреляМать военного сообщила в комментарии Украинской правде, что Дан оказался в окружении россиян 19−20 апреля и фигурировал на видео российских пропагандистов.30 апреля утром ей отправили фото, на котором она узнала своего сына. Убийство пленных — нарушение Женевской конвенции и военное преступление.Осторожно, содержание чувствительного характераКак отмечает военкор Андрей Цаплиенко, украинский военнопленный с такой же татуировкой у сердца как у погибшего появлялся в сюжетах российских пропагандистов.«Цель съемки видеоагитки — убедить украинцев сдаться. Пропагандист за кадром: „Мы обращаемся гуманно с военнопленными“.
Андрей Цаплиенко - Азов - Матери пленённого в Мариуполе украинского военного отправили фото мертвого сына - nv.ua - Россия - Украина - Мариуполь - Мариуполь
nv.ua
89%
632
Матери пленённого в Мариуполе украинского военного отправили фото мертвого сына
Россияне убили украинского военнопленного Дана и прислали фото его тела матери (на скриншоте Дан второй слева) (Фото:Скриншот из сюжета российских пропагандистов) Мать плененного в Мариуполе украинского военного по имени Дан утром 30 апреля получила фото своего мертвого сына.Война России против Украины — главные события 30 апреляМать военного сообщила в комментарии Украинской правде, что Дан оказался в окружении россиян 19-20 апреля и фигурировал на видео российских пропагандистов.30 апреля утром ей отправили фото, на котором она узнала своего сына. Убийство пленных – нарушение Женевской конвенции и военное преступление.Осторожно, содержание чувствительного характераКак отмечает военкор Андрей Цаплиенко, украинский военнопленный с такой же татуировкой у сердца как у погибшего появлялся в сюжетах российских пропагандистов. «Цель съемки видеоагитки — убедить украинцев сдаться.
Евгений Медведев - Азов - Святослав Паламар - Россия потратила на уничтожение Мариуполя более $1 миллиарда - lenta.ua - Москва - Россия - Украина - Мариуполь - Николаевск - Мариуполь
lenta.ua
37%
946
Россия потратила на уничтожение Мариуполя более $1 миллиарда
"Эта ночь – это просто колоссальное количество фосфорных бомб, 50 авиаударов, ракет, арты и всего, что может использовать варвар против человечества, – заявил он в начале. – Кто может ответить, почему мы один на один против авиации и кораблей? Против артиллерии, которая работает уже 64 года? Именно так, я не сделал ошибку, потому что в Мариуполе – день за год", - рассказал заместитель командира полка "Азов", капитан Святослав Паламар "Калина", сообщает «УНИАН». "Мы слышим: держитесь. Только один вопрос – сколько еще? Мы посчитали приблизительное количество средств в денежном эквиваленте, которые орда потратила не на строительство детских садиков, больниц, университетов или на обеспечение достойной старости своим пенсионерам, а потратила на ведение войны в Мариуполе. Это колоссальные цифры. Постигнуть логику войны против Украины нормальному человеку просто невозможно", – добавил Паламар. По его словам, речь идет о более 1 миллиарда 111 миллионов долларов без учета расходов на топливо, экипировку, питание и прочее. "Не верите в нашу статистику – спросите официальные власти России: сколько погибло на крейсере Москва?", – предложил Паламар. Боец призвал военно-политическое руководство Украины к решительным действиям по эвакуации или деблокаде Мариуполя. "Сегодня я скажу не Мариуполь – это Украина, а Украина – это Мариуполь", – подчеркнул "Калина".
DMCA