Ирина Рукавишникова: Последние новости

В будущем общественный запрос на электронный формат взаимодействия с публичной властью будет лишь возрастать. В то же время существует ряд сложностей, связанных с цифровизацией госуслуг. Об этом заявила первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова на круглом столе в Совфеде «Актуальные вопросы увеличения доли массовых социально значимых услуг в электронном формате».
Фото: pixabay.com До конца года в десяти пилотных регионах России запустят портал для просвещения в правовой сфере. Среди субъектов есть и Татарстан.

Все новости дня

Ирина Рукавишникова - Саид Губденский - В Совфеде видео блогеров-лихачей назвали доказательством их вины - Aif - Москва
aif.ru
39%
124
В Совфеде видео блогеров-лихачей назвали доказательством их вины
Видео с гонками на машинах, которое выкладывают на своих страницах блогеры, будет считаться доказательством их правонарушений, заявила РИА Новости первый зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.Сенатор заметила, что таким образом блогеры-лихачи оказывают сами себе медвежью услугу  - опубликованные в интернете видео формируют доказательную базу, которая позволит  применить административное наказание к правонарушителям.Рукавишникова напомнила, что статья об опасном вождении внесена в проект нового КоАП.В минувшую субботу  в Москве  автомобиль BMW выехал на встречную полосу на Кутузовском проспекте и столкнулся с двумя иномарками: Volvo и Mercedes.
Ирина Рукавишникова - В России предложили ужесточить ответственность за торговлю поддельными товарами - Russian - Россия
russian.rt.com
53%
755
В России предложили ужесточить ответственность за торговлю поддельными товарами
В России предложили ужесточить ответственность в том числе за торговлю поддельными потребительскими товарами — бытовой техникой, одеждой, продуктами и напитками.Об этом сообщает «Парламентская газета».Соответствующие изменения могут появиться в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП). Проект разработали в Минюсте с учётом просьб регионов, обобщённых на площадке Совета Федерации.Как заявила один из инициаторов нововведений, первый замглавы комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова, статья «Производство и (или) оборот фальсифицированных товаров» будет предусматривать штраф с возможной конфискацией товара для должностных лиц — от 50 до 100 тыс.

Ирина Рукавишникова: популярность в городах

Ирина Рукавишникова: популярность в социальных сетях