Яир Лапид: Последние новости

Коалиция пытается не допустить обсуждения законопроекта о роспуске кнессета в организационной комиссии кнессета, где не имеет большинства. Здесь намерены добиваться передачи документа в комиссию по законодательству. О сути этого маневра в понедельник, 27 июня, рассказала Служба новостей радиостанции «КАН Решет-бет», подчеркивая, что законодательной комиссией руководит лояльный коалиции депутат Гилад Карив (Авода), тогда как организационной — Нир Орбах (Ямина), в последние недели открыто сотрудничающий с оппозицией.
Тегеран стремится возобновить ядерное соглашение 2015 года, политические лидеры Израиля продолжают убеждать США не делать этого. Сегодня «Кан» передали, что Яир Лапид, без пяти минут премьер-министр Израиля, в переписке с Жозепом Боррелем называл «разочарованием» и «ошибкой» стремление ЕС содействовать возвращению Ирана и США к исполнению условий ядерной сделки.
Авигдор Либерман - Яир Лапид - Беня Ганц - Гидеон Саар - Моше Гафни - Опрос: у Биби нет большинства после новых выборов - nashe.orbita.co.il
nashe.orbita.co.il
67%
510
Опрос: у Биби нет большинства после новых выборов
Согласно опросу общественного мнения, проведенному Panel Politicks по заказу радиостанции 103FM в предвыборной гонке лидирует партия «Ликуд», которая набирает 36 мест в Кнессете будущего созыва.Партия «Еш Атид» Яира Лапида получает 20 мест в парламенте.Правая «Ционут а-Датит» под руководством Бецалеля Смотрича получает 10 мест в Кнессете. Центристская «Кахоль Лаван» Бени Ганца - 8 депутатских мандатов.Правящая партия «Ямина» Нафтали Беннета, религиозная партия ШАС под руководством Арье Дери и партия «Авода» под руководством Мирав Михаэли - по 7 депутатских мандатов.Ортодоксальная «Яадут а-Тора» Моше Гафни и объединенный арабский список - 6 мест.НДИ Авигдора Либермана получает 5 мандатов.Центристская партия «Тиква Хадаша» Гидеона Саара и исламисты из Раам Мансура Аббаса набирают по 4 мандата.Леворадикальная партия МЕРЕЦ под руководством Ницана Горовица не преодолевает электоральный барьер.
Биньямин Нетаньяху - Беньямин Нетаньяху - Яир Лапид - В Израиле могут пройти пятые парламентские выборы за три года - gordonua.com - Украина - New York - Израиль
gordonua.com
90%
930
В Израиле могут пройти пятые парламентские выборы за три года
"Радио Свобода", нынешнее правительство Израиля с самого начала подвергалось критике: оно состоит из представителей восьми партий, в числе которых есть как ультраправые, так и ультралевые, центристы, религиозные партии и арабские группы.Парламенту удалось принять новый бюджет страны, произвести назначения на ключевые посты и улучшить отношения с государствами арабского мира. Однако члены Кнессета регулярно вступают в конфликты по вопросам взаимоотношений государства и религии, прав арабского населения Израиля и политики на спорных территориях западного берега реки Иордан.Самороспуск Кнессета и новые выборы – это "спасательный круг" для бывшего премьер-министра Беньямина Нетаньяху, чья партия "Ликуд" сейчас лидирует по опросам общественного мнения, считает The New York Times.
DMCA