Екатеринбург

Екатеринбург: Последние новости

+22124

Все новости дня

russian.rt.com
45%
140
США уволят 182 местных сотрудника на своих дипломатических объектах в России
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединённые Штаты уволят 182 местных сотрудника на своих дипломатических объектах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге.Как сообщает ТАСС со ссылкой на письменное заявление Блинкена, американской стороне это придётся сделать из-за запрета российских властей нанимать на работу в американские диппредставительства в стране граждан России и третьих государств.«Мы глубоко опечалены тем, что эти действия заставят нас отпустить 182 местных сотрудника и десятки подрядчиков на наших дипломатических объектах в Москве, Владивостоке и Екатеринбурге… Эти досадные меры серьёзно повлияют на деятельность миссии США в России», — отметил госсекретарь.Ранее власти России проинформировали США, что отложат запрет на
fedpress.ru
79%
669
Урбанист об автобусах без кондукторов: «Билеты нужно продавать на остановках»
В Екатеринбурге весной в тестовом режиме появились маршруты общественного транспорта, в которых вместе с кондукторами стояли терминалы бесконтактной оплаты проезда. Уже летом в некоторых автобусах вообще исчезли кондукторы и остались одни валидаторы. Пассажиры теперь могут заплатить за проезд с помощью банковской карты, смартфона, проездного через терминал или наличных денег у водителя. Подобная система действует и в Москве. О том, насколько удачно внедрена такая оплаты в столице Урала, какие проблемы вызывает и к чему может привести – рассказал «ФедералПресс» урбанист Владимир Злоказов: «Тенденция пришла к нам не только из Москвы, но и из многих других городов в мире.
znak.com
94%
383
Ройзман назвал «фашистской практикой» иски транспортников и ресторанов к оппозиции
Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман сравнил с практикой Третьего рейха иски к оппозиционерам от Мосгортранса, ГБУ «Автомобильные дороги» и метрополитена, а также ресторанов. «Многие воспринимают как новацию, когда сотрудники полиции, министерство транспорта начинают выкатывать иски людям, задержанным на митингах за то, что из-за них транспорт понес убытки, из-за них полиция несла службу. В свое время в Третьем рейхе, если человека казнили, то родственникам высылали счет за услуги, за веревку и так далее. Это практика порочная, это практика фашистская, это практика Третьего рейха», — сказал Ройзман в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 
Екатеринбург – город в России, расположенный к востоку от Уральских гор. Одна из главных достопримечательностей – златоглавый Храм на Крови, построенный в начале XXI века на месте, где в 1918 году была расстреляна семья Романовых. На берегу реки Исеть стоит памятник основателям города. Недалеко от него расположен Свердловский областной краеведческий музей, где можно посмотреть личные вещи последней царской семьи.

Екатеринбург: популярность в городах

Екатеринбург: популярность в социальных сетях