Иерусалим

Иерусалим: Последние новости

+443
Руководителя курсов подготовки к военной службе в Иерусалиме подозревают в сексуальных преступлениях с использованием служебного положения. 40-летний мужчина был задержан сегодня по подозрению в сексуальных преступлениям в отношении девушек, которые занимались на курсах.
Лаг ба-омер — праздник, отмечаемый ежегодно 18-го числа еврейского месяца ияра. В этом году он начинается вечером в среду, 18 мая, и завершается с заходом солнца в четверг, 19 мая. Точное время начала и конца этого праздника обычно не публикуется — оно определяется моментами захода солнца в соответствующей местности. История Лаг ба-омер уходит корнями в глубину веков и связана, среди прочего, с окончанием страшной эпидемии. Одной из самых ярких традиций праздника и для религиозных, и для светских израильтян стало зажигание костров. Традиция эта, впрочем, ограничивается в последние годы распоряжениямипожарной службы.
Махмуд Аббас - Яир Лапид - Беня Ганц - Аббас отказывается от совместного с Израилем расследование гибели репортера «Аль-Джазиры» - nashe.orbita.co.il - Украина - Израиль - Палестина - Иерусалим - Иерусалим
nashe.orbita.co.il
35%
553
Аббас отказывается от совместного с Израилем расследование гибели репортера «Аль-Джазиры»
Jerusalem post, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил, что обратится в Международный уголовный суд, пока ее тело будет следовать из Рамаллы на Западном берегу в Иерусалим, где она будет похоронена.Палестинская администрация подтвердила в четверг, что не позволит Израилю исследовать пулю, убившую Абу Аклэ, хотя это один из шагов, необходимых для определения виновности в ее смерти.Палестинский лидер также отверг просьбы Израиля провести совместное расследование смерти Абу Аклэ. "Израиль потребовал провести совместное расследование и передать ему пулю, убившую журналистку Ширин, мы отказали ему в этом и подтвердили, что наше расследование будет завершено независимо", - написал в четверг утром в Твиттере министр Палестинской автономии и глава Главного управления по гражданским делам Хусейн аль-Шейх.Напоминаем, что журналистка, хорошо известная в арабском мире своим освещением израильско-палестинского конфликта, была смертельно ранена во время рейда ЦАХАЛа в Дженине в среду.Министр иностранных дел Яир Лапид и министр обороны Бени Ганц связались с ПА в течение нескольких часов после ее смерти и предложили провести совместное расследование.Высокопоставленный сотрудник службы безопасности заявил, что "из соображений прозрачности" Израиль предложил, чтобы при проведении судебно-медицинской экспертизы пули, о которой уже известно, что это пуля калибра 5,56 мм, используемая как ЦАХАЛом, так и палестинскими боевиками, присутствовали представители ПА и Израиля.ЦАХАЛ подтвердил, что военнослужащие из подразделения коммандос "Дувдеван" находились примерно в 150 м.
DMCA