Восточный Иерусалим

Ликвидирован террорист, бросивший зажигательную бомбу в полицейских - nashe.orbita.co.il - Палестина - Восточный Иерусалим
nashe.orbita.co.il
70%
582
Ликвидирован террорист, бросивший зажигательную бомбу в полицейских
По данным министерства здравоохранения Палестинской автономии и сообщениям СМИ, 18-летний Файез Дамдум был застрелен полицией в Аль-Эйзарии на окраине Восточного Иерусалима, когда ехал на мотоцикле, сообщает сайт timesofisrael.com.Ранее, в соседнем городе Абу-Дис, палестинцы повредили секцию барьера безопасности в Иудее и Самарии, согласно кадрам, опубликованным палестинскими СМИ.Полиция заявила, что сотрудники были в этом районе, чтобы отреагировать на жестокие беспорядки, в ходе которых террористы бросали взрывные устройства, зажигательные бомбы и камни в военнослужащих."В ходе операции подозреваемый, который пытался бросить бутылку с зажигательной смесью в наши войска, был нейтрализован", - говорится в заявлении представителя полиции.Дамдуму была оказана помощь сотрудниками пограничной полиции на месте происшествия, как свидетельствуют кадры, а затем он был доставлен Палестинским Красным Полумесяцем в близлежащую больницу, где констатировали его смерть.Сообщается, что в результате инцидента никто из офицеров не пострадал.
Иерусалим: житель Старого города порезал двух мужчина за «неправильную парковку» - nashe.orbita.co.il - Иерусалим - Восточный Иерусалим
nashe.orbita.co.il
51%
803
Иерусалим: житель Старого города порезал двух мужчина за «неправильную парковку»
Прокуратура столичного округа подала обвинительное заключение против 40-летнего жителя мусульманского квартала Старого города, который порезал двух единоверцев из Восточного Иерусалима за «неправильную», с его точки зрения, парковку автомобиля.Как сообщает портал Ynet, инцидент произошел в середине августа у Новых ворот, ведущих к французскому комплексу Старого города Иерусалима.Согласно видеоматериалам полиции, спор между подозреваемым и пострадавшими возник из-за парковки машины, которая закрывала выезд с территории частного дома. Сначала подозреваемый переругивался с нарушителями, а затем сходил домой, принес нож армейского образца и нанес им ранения средней тяжести.Оба пострадавших получили медицинскую помощь в больнице «Адасса эйн-Карем».В этот же день виновник инцидента был задержан и с тех пор содержится под стражей.
Почему мир не волнуют обстрелы израильских городов - vesty.co.il - Израиль - Иерусалим - Восточный Иерусалим
vesty.co.il
94%
428
Почему мир не волнуют обстрелы израильских городов
Сара Мускрофт, руководитель офиса управления ООбН по координации гуманитарной деятельности, теряет свою работу из-за поста в твиттере. Пост Мускрофт напрямую связан с гуманитарной деятельностью — она начинает с радости по поводу соглашения о прекращении огня между Израилем и Исламским джихадом, а заканчивает фразой «Беспорядочные ракетные обстрелы Исламским джихадом израильской территории должны быть осуждены. Безопасность всех граждан — это самое важное, и нужно соблюдать условия прекращения огня». Вот тут и началось. Сначала ее вынудили удалить сообщение, потом — извиниться за него, далее — закрыть страницу в твиттере. В итоге сейчас удаляют из организации и саму Мускрофт.
DMCA