Румыния

Румыния: Последние новости

+495
RTVI.EES представляет собой автоматизированную систему регистрации граждан государств, не входящих в ЕС, которые прибывают с краткосрочными визитами. Как говорится на официальном сайте Евросоюза, регистрировать в ней будут как въезжающих по краткосрочной визе, так и тех, у кого есть право безвизового въезда.Euronews сообщает, что система должна заработать в мае.Зачем это нужноEES позволит экономить время, поскольку автоматизирует процедуру прохождения пограничного контроля и избавит офицеров погранслужбы от необходимости ставить штампы в паспорта.Также в системе будут фиксироваться отказы во въезде и сроки пребывания иностранцев в странах Евросоюза.
Украинский боксер среднего веса Андрей Великовский (21-2-2, 14 КО) впервые в карьере проведет бой за титул чемпиона мира. Украинец сразится за пояс IBO с кубинцем Ослейсом Иглесиасом (7-0, 6КО).
Новые правила въезда в Шенгенскую зону: что нужно знать белорусам - charter97.org - Австрия - Норвегия - Швейцария - Бельгия - Италия - Белоруссия - Германия - Франция - Румыния - Эстония - Венгрия - Польша - Швеция - Литва - Испания - Финляндия - Мальта - Болгария - Хорватия - Словения - Чехия - Дания - Кипр - Голландия - Португалия - Лихтенштейн - Греция - Латвия - Словакия - Люксембург - Ирландия - Исландия
charter97.org
67%
582
Новые правила въезда в Шенгенскую зону: что нужно знать белорусам
RTVI.EES представляет собой автоматизированную систему регистрации граждан государств, не входящих в ЕС, которые прибывают с краткосрочными визитами. Как говорится на официальном сайте Евросоюза, регистрировать в ней будут как въезжающих по краткосрочной визе, так и тех, у кого есть право безвизового въезда.Euronews сообщает, что система должна заработать в мае.Зачем это нужноEES позволит экономить время, поскольку автоматизирует процедуру прохождения пограничного контроля и избавит офицеров погранслужбы от необходимости ставить штампы в паспорта.Также в системе будут фиксироваться отказы во въезде и сроки пребывания иностранцев в странах Евросоюза.
Йенс Столтенберг - Клаус Йоханнис - НАТО усиливает оборону в ответ на агрессию рф в Украине: "мы сделаем все необходимое" - politeka.net - Россия - Украина - Румыния - Мадрид - г. Бухарест
politeka.net
93%
818
НАТО усиливает оборону в ответ на агрессию рф в Украине: "мы сделаем все необходимое"
заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом в Бухаресте."Сегодня на нашей встрече мы обсуждали безопасность в Черноморском регионе, который имеет стратегическое значение для всего НАТО и вызовы, спровоцированные незаконной войной России в Украине. В ответ на агрессию РФ НАТО усиливает свое присутствие от Балтийского до Черного моря", - заявил Столтенберг.По его словам, НАТО создает новые боевые группы."Это посылает четкий сигнал о том, что НАТО здесь и мы сделаем все необходимое, чтобы защитить всех членов Альянса", - резюмировал Столтенберг.Ранее сообщалось, что страны НАТО должны объединить усилия и не позволить Путину выиграть войну против Украины.Об этом в Мадриде, выступая перед участниками пленарного заседания Парламентской ассамблеи НАТО, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг."Мы все хотим, чтобы эта война завершилась.
Дмитрий Медведев - Йенс Столтенберг - Ярослав Качиньский - Столтенберг заявил, что в НАТО обсуждают вопрос поставки Украине Patriot. Медведев ответил, что ЗРК станут "законной целью" России вместе с "натовским персоналом" - gordonua.com - Россия - Украина - Германия - Румыния - Польша - Варшава - г. Бухарест
gordonua.com
88%
645
Столтенберг заявил, что в НАТО обсуждают вопрос поставки Украине Patriot. Медведев ответил, что ЗРК станут "законной целью" России вместе с "натовским персоналом"
транслировался в YouTube Альянса, сообщил генеральный секретарь Североатлантического союза Йенс Столтенберг."В вопросе предоставления новых систем, что касается Patriot, – сейчас идет дискуссия об этом, – сказал Столтенберг. – Но также речь идет о том, чтобы уже предоставленные системы функционировали и были эффективными, и для этого мы должны предоставлять запчасти для ремонта систем и боеприпасы".Заявление генсека НАТО прокомментировал в Telegram заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев."Если, как намекнул Столтенберг, НАТО поставит… [Украине] комплексы Patriot вместе с натовским персоналом, они сразу же станут законной целью наших Вооруженных сил", – пригрозил он.
Дмитрий Кулебой - Страны НАТО помогут Украине обеспечить свободное и демократическое будущее – заявление глав МИД в Бухаресте - gordonua.com - Россия - Украина - Белоруссия - Румыния - г. Бухарест
gordonua.com
92%
123
Страны НАТО помогут Украине обеспечить свободное и демократическое будущее – заявление глав МИД в Бухаресте
"Россия несет полную ответственность за войну [в Украине], грубое нарушение международного права и принципов Устава ООН. Агрессия России, в том числе ее настойчивые и бессовестные нападения на украинскую гражданскую и энергетическую инфраструктуру, лишает миллионов украинцев основных социальных услуг. Это повлияло на глобальные запасы продовольствия и поставило под угрозу наиболее уязвимые страны и народы мира", – сказано в заявлении.Главы МИД также осудили нарушение прав человека, насильственную депортацию, пытки и варварское обращение с женщинами, детьми и лицами, находящимися в уязвимом положении. Они заявили, что все ответственные за военные преступления, включая сексуальное насилие в условиях конфликта, должны быть привлечены к ответственности.Кроме того, министры осудили всех, кто содействует РФ, в частности Беларусь.Главы МИД стран Альянса провели встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.
Владимир Зеленский - Владимир Путин - Йенс Столтенберг - Юрий Игнат - Колин Каль - Столтенберг: Ни Иран, ни другая страна не должны предоставлять России ракеты, беспилотники для войны против Украины - gordonua.com - Россия - Украина - Румыния - Иран - г. Бухарест - Ракеты
gordonua.com
65%
617
Столтенберг: Ни Иран, ни другая страна не должны предоставлять России ракеты, беспилотники для войны против Украины
атаки России по критической инфраструктуре Украины, потому что президент РФ Владимир Путин "терпит неудачу"."Россия действительно терпит поражение на поле боя. В ответ на это они теперь атакуют гражданские объекты, города, потому что они не в состоянии отвоевать территорию и избежать постепенного освобождения Украиной все новых и новых территорий… Президент Путин и Россия продемонстрировали готовность причинять страдания и такую жестокость, которую мы не видели в Европе со времен Второй мировой войны", – отметил Столтенберг.Россия, вероятно, потеряла половину своих основных боевых танков и израсходовала большую часть своего высокоточного оружия в войне в Украине, заявил 8 ноября заместитель главы Пентагона Колин Каль.Россия применяет в Украине как минимум два вида иранских БПЛА – дроны-камикадзе Shahed-136 и многоцелевые БПЛА Mohajer-6. Россияне перекрасили БПЛА в свои цвета и назвали "Герань-2".Президент Украины Владимир Зеленский 26 октября сообщил, что РФ выпустила по Украине уже около 400 иранских дронов-камикадзе.
Владимир Зеленский - Йенс Столтенберг - Johanna Geron - Столтенберг заявил о необходимости увеличить не только поставки систем ПВО Украине, но и боеприпасов к ним - nv.ua - Украина - Киев - Грузия - Румыния - г. Бухарест
nv.ua
82%
187
Столтенберг заявил о необходимости увеличить не только поставки систем ПВО Украине, но и боеприпасов к ним
Столтенберг заявил, что союзники по НАТО должны сделать больше для Украины (Фото:Johanna Geron/Reuters) Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о необходимости не только увеличить поставки систем ПВО Украине, но и предоставить запчасти и боеприпасы к ним. Об этом он сказал на саммите НАТО в Бухаресте, сообщает корреспондент НВ.По словам Столтенберга, он ожидает от всех союзников сигнал, который будет заключаться в том, что «мы должны сделать больше».Речь идет о помощи Украине в восстановлении разрушенной критической инфраструктуры, а также в том, чтобы устранить сами российские атаки, предоставив больше систем противовоздушной обороны.«Это частично предоставление большего количества систем противовоздушной обороны, но также, конечно, обеспечение того, чтобы те системы, которые мы уже предоставили — а многие из них на самом деле являются современными, стандартными системами противовоздушной обороны НАТО, включая NASAMS и другие, — чтобы они функционировали.
DMCA