Тайвань

Тайвань: Последние новости

+115
сообщает South China Morning Post.Сообщается, что первый этап учений запланирован на пять дней. В учениях принимают участие объединенное командование военных операций, а также штабы сухопутных, военно-воздушных сил и военно-морских сил.Отмечается, что командно-штабные учения являются частью ежегодных учений Han Kuang.Второй этап начнется 25 июля.
zn.ua со ссылкой на Financial Times. Международная изоляция России усиливается, а в это время Финляндия и Швеция готовятся вступить в НАТО. Некомпетентность российской армии стала горячей темой для обсуждения.
Тайвань расширил технологические санкции на Беларусь из-за войны в Украине - biz.nv.ua - Россия - Украина - Белоруссия - Минск - Тайвань
biz.nv.ua
95%
804
Тайвань расширил технологические санкции на Беларусь из-за войны в Украине
Тайвань внес РБ в список экспортного контроля (Фото:REUTERS/Ann Wang) Власти Тайваня ввели санкции против Беларуси из-за причастности страны к нападению РФ на Украину. Война России против Украины — главные события 9 маяПравительство Тайваня ввело контроль над экспортом технологий в Беларусь, заявив, что Минск напрямую причастен к вторжению России в Украину, передает Reuters.Введенные ограничения запрещают тайваньским компаниям без специального разрешения экспортировать в Беларусь длинный список технических продуктов.Как отмечает агентство, шаг во многом является символическим, учитывая небольшой объем прямой торговли Тайваня с Беларусью или Россией.Список экспортного контроля включает оборудование для производства полупроводников, лазеры и навигационные системы.
Мировая угроза: США теряют статус сверхдержавы. В чем опасность для Израиля - vesty.co.il - Китай - США - Сирия - Вашингтон - Крым - Израиль - Афганистан - Корея - Тайвань
vesty.co.il
37%
140
Мировая угроза: США теряют статус сверхдержавы. В чем опасность для Израиля
Система международных отношений может столкнуться с кардинальными изменениями, которых она не знала с окончания Второй мировой войны. Существующая ныне архитектура международных связей, сформированная и поддерживаемая доминирующей в ней страной — США, — вскоре может полностью измениться. Особую угрозу для Израиля представляет не то, что Америка перестанет быть единственным международным лидером, а то, что в мире вообще не будет доминирующей силы. Это может привести к анархии, хаосу, бесконечным войнам. Мир, в котором не найдется государства, способного ручаться хоть за какую-либо международную стабильность, может оказаться для Израиля очень опасным.
Владимир Путин - Си Цзиньпин - Глава ЦРУ: Путин не может позволить себе проиграть войну в Украине - rus.delfi.lv - Москва - Россия - Китай - США - Украина - Киев - Вашингтон - Латвия - Тайвань
rus.delfi.lv
83%
555
Глава ЦРУ: Путин не может позволить себе проиграть войну в Украине
Владимир Путин намерен продолжать войну в Украине, поскольку не верит, что может позволить себе потерпеть поражение.Силы РФ не смогли захватить Киев и испытывают сложности с продвижением в Донбассе, однако российский лидер не изменил своего мнения о том, что его войскам под силу одолеть украинские, заявил Бернс, выступая на мероприятии, организованном изданием Financial Times.Бернс, который был послом США в России в 2005-2008 годах, сообщил, что американские разведывательные службы на данный момент не видят "практических доказательств" того, что Москва планирует развертывание тактического ядерного оружия. Однако, по его словам, к такой возможности не стоит относиться легкомысленно, "учитывая бряцание оружием, которое мы слышали от российского руководства".Глава ЦРУ не стал оценивать текущую ситуацию на поле боя или прогнозировать, как завершится война.
DMCA