Александр Вучич: Последние новости

Находящаяся в прощальном турне по странам Европы канцлер ФРГ Ангела Меркель в очередной раз напомнила об интересе Евросоюза в вопросе присоединения западно-балканских государств.Как пишет Русская Весна, во время своего визита в Сербию по итогам переговоров с президентом страны Александром Вучичем, глава немецкого правительства заявила, что, несмотря на отдельные сложности процесса евроинтеграции, стоит отдать должное и неуклонному движению вперёд по пути к намеченной цели.В качестве таковой фрау Меркель определила присоединение к ЕС в ближайшем будущем Сербии, Албании, Боснии и Герцеговины, Черногории, Северной Македонии, в также мятежного сербского края Косово, чью независимость признают страны Запада.В данном контексте важно подчеркнуть,
БЕЛГРАД, 20 сен – РИА Новости. Полиция самопровозглашенной республики Косово применила слезоточивый газ против протестующих на севере края местных сербов, передает портал Kosovo online.

Все новости дня

liga.net
66%
659
Президент Черногории заявил об атаке на независимость его страны со стороны Сербии и РФ
Jutarnji list.Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важноеПо его мнению, СПЦ используется как инструмент для распространения в Черногории влияния Сербии, и это несет угрозу всему балканскому региону."Мир и стабильность в регионе находятся под угрозой, как это было в 90-е годы", – сказал Джуканович.Президент Черногории заявил, что Сербская православная церковь является идеологическим и политическим наставником нынешнего правительства Черногории и премьер-министра Здравко Кривокапича (пришли к власти в прошлом году).Он пояснил, что СПЦ – политический инструмент президента Сербии Александра Вучича, который действует под руководством Кремля и стремится контролировать правительство Черногории."Это сербско-российский проект.
russian.rt.com
74%
889
Премьер Сербии назвала число вакцинированных от COVID-19 в стране
Председатель кабмина Сербии Ана Брнабич заявила, что полностью от коронавирусной инфекции COVID-19 вакцинировались 50,1% взрослых жителей страны.Об этом она заявила по итогам заседания кризисного штаба по борьбе с коронавирусом при правительстве страны.«В Сербии вакцинированы первой дозой вакцины 2 821 060 человек, что составляет около 52,2% населения, ревакцинированных — 50,1%, третью дозу получили около 6%», — цитирует её ТАСС.Она также отметила, что изначально Сербия лидировала по темпам вакцинации в Европе, однако безответственный подход населения привёл к снижению показателей. Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил, что его страна произвела 545 тыс.
Александр Вучич (серб. Александар Вучић; 5 марта 1970, Белград) — сербский государственный деятель, политик, генеральный секретарь национального совета по безопасности, министр информации и обороны Сербии, премьер-министр Сербии с 27 апреля 2014 года по 31 мая 2017 года. Президент Сербии с 1 июня 2017 года. Председатель Сербской прогрессивной партии. На протяжении четырнадцати лет являлся генеральным секретарём Сербской радикальной партии.

Александр Вучич: популярность в городах

Александр Вучич: популярность в социальных сетях