Антониу Гутерреш: Последние новости

"Голосования" проводились на захваченных российскими войсками территориях, поэтому они не легитимны, отметил Антониу Гуттериш. Организация объединенных наций не станет признавать незаконные "референдумы", которые проводила Россия на оккупированных территориях Украины. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш в своем Twitter в пятницу, 30 сентября.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что действия России по аннексии частей Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей Украины после проведения там псевдореферендумов являются нарушением Устава Организации и международного права.
Владимир Путин - Антониу Гутерреш - Василий Небензя - Клаус Йоханнис - Румыния помогла провести через свои порты более 3 млн тонн украинского зерна – президент - smartmoney.one - Россия - Украина - Турция - Румыния - Одесса - Стамбул
smartmoney.one
92%
955
Румыния помогла провести через свои порты более 3 млн тонн украинского зерна – президент
КИШИНЕВ, 20 сен - РИА Новости. Румыния помогла Украине провести через свои порты более 3 миллионов тонн зерна, чтобы помочь мировому сообществу справиться с продовольственным кризисом, заявил президент страны Клаус Йоханнис. "Чтобы поддержать украинскую экономику и помочь справиться с глобальным продовольственным кризисом, Румыния действовала ответственно, способствуя экспорту более 3 миллионов тонн украинского зерна, что составляет 60% зерна, экспортируемого Украиной, были вывезены через наши порты на Дунае и в Черном море с начала кризиса", - сказал Йоханнис, выступая на заседании ГА ООН​​​.
Антониу Гутерреш - Ситуация на ЗАЭС: в ООН назвали два шага для демилитаризации станции - ru.slovoidilo.ua - Украина - Запорожская обл. - территория Запорожская Атомная Электростанция
ru.slovoidilo.ua
82%
548
Ситуация на ЗАЭС: в ООН назвали два шага для демилитаризации станции
konkurent.uaГенеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш считает, что российские и украинские военные должны взять на себя обязательство не вести военные действия на территории Запорожской атомной электростанции.Об этом он заявил на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном ситуации на ЗАЭС, сообщает издание «Укринформ».Как отмечается, Гутерреш в очередной раз подчеркнул, что любой ущерб, причиненный ядерному объекту, может привести к катастрофе для региона и за его пределами.Какие-либо действия, которые могут поставить под угрозу физическую целостность, безопасность или защиту атомной станции, неприемлемы, указал Гутерреш.Украина потребовала от россии гуманитарный коридор для эвакуации желающих из района ЗАЭСРоссийские оккупанты отказываются предоставить возможность вывезти женщин и детей с территорий, которые прилегают к ЗАЭС — они планируют использовать гражданских, как живой щит6 сентября 2022, 02:59Согласно его словам, Запорожская АЭС должна снова стать объектом гражданской инфраструктуры.«Как первый шаг, российские и украинские силы должны взять на себя обязательство не осуществлять никакую военную деятельность на АЭС или с ее территории. Этот объект и его окрестности не должны быть мишенью или платформой для военных операций», — сказал генсек ООН.При этом, вторым шагом, по его мнению, должно стать заключение соглашения о создании демилитаризованной зоны вокруг станции.
Антониу Гутерреш - Василий Небензя - Ситуация на ЗАЭС - в США состоялось заседание Совбеза ООН - все подробности - видео - obozrevatel.com - Россия - США - Украина - Киев - Англия - Нью-Йорк
obozrevatel.com
89%
585
Ситуация на ЗАЭС - в США состоялось заседание Совбеза ООН - все подробности - видео
Во вторник, 23 августа, в Нью-Йорке началось заседание Совета Безопасности ООН по поводу ситуации на оккупированной войсками РФ Запорожской АЭС в Энергодаре. Его срочно созвали по запросу РФ, которая и обстреливает станцию, создавая опасность ядерной катастрофы.Представитель страны-агрессора с самого начала заявил о "непрерывных украинских провокациях" и попросил выступить генсека ООН Антониу Гутерреша (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца). Украинская же сторона отметила, что РФ таким образом хочет отвлечь внимание от заседания Совбеза, на котором будут говорить о последствиях российской агрессии в отношении Украины.
Владимир Зеленский - Антониу Гутерреш - Сергей Кислица - Россияне используют ЗАЭС, как военный плацдарм – зампостпреда США в ООН - ru.slovoidilo.ua - США - Украина - Запорожская обл.
ru.slovoidilo.ua
37%
802
Россияне используют ЗАЭС, как военный плацдарм – зампостпреда США в ООН
Иллюстративное фотоВикипедияРоссийские оккупанты применяют Запорожскую атомную электростанцию, как плацдарм для ведения боевых действий. Ядерный объект используется, как военная база и позиция для атак.Об этом заявил заместитель постоянного представителя США при ООН Ричард Миллс на заседании Совета Безопасности ООН.Миллс поинтересовался у россиян, почему они используют ЗАЭС, как военный объект, ставя весь мир на грань ядерной катастрофы.«На эти вопросы может ответить только президент путин и сидящие здесь сегодня члены российской делегации… Только они могут объяснить, почему их войска бездумно атаковали и захватили контроль над станцией, поставив нас на грань ядерной катастрофы», – отметил он.В десять раз хуже, чем ЧАЭС: эксперты оценили последствия возможной аварии на Запорожской АЭСВ случае возможной аварии на Запорожской АЭС потенциальная зона отчуждения составит больше 30 тысяч квадратных километров – больше десяти чернобыльских зон.
DMCA