Дональд Трамп

Дональд Джон Трамп — американский государственный деятель, политик, бизнесмен, действующий президент Соединённых Штатов Америки с 20 января 2017 года. В прошлом — предприниматель, шоумен и телеведущий. Человек года по версии журнала «Time».

Дональд Трамп: популярность в городах

Дональд Трамп: популярность в социальных сетях

Дональд Трамп: Последние новости

+11590
После инаугурации Джо Байдена Твиттер заполонили мемы. Костюмы Камалы Харрис и Леди Гаги обсуждают конспирологи.
Резолюцию об импичменте экс-президенту США Дональду Трампу передадут в американский Сенат 25 января. Об этом в ходе своего выступления в верхней палате Конгресса сообщил лидер демократического большинства Чак Шумер.Как сообщает Reuters, Шумера проинформировала об этом спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси.Ранее лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл предложил сроки подготовки к импичменту, которые не позволят начать процесс до середины февраля.Члены Палаты представителей после беспорядков в Вашингтоне 6 января вынесли на рассмотрение резолюцию об импичменте Трампу из-за «подстрекательств к мятежу».

Все новости дня

dsnews.ua
Новый страх Банковой. Откажется ли Зеленский от звонка Байдену по телефону Порошенко
Петр Порошенко отметил, что президент Украины должен одним из первых переговорить с Джо Байденом по телефону, и он по своим каналам способствует, чтобы разговор между главами двух государств состоялся как можно скорее. "Все еще надеюсь, что власть не потеряет тот шанс, который открылся перед Украиной буквально вчера. Восстановление и укрепление стратегического партнерства с США — главная внешнеполитическая задача для Украины в этом году. Но надо понимать, что новая американская администрация готова помогать Украине настолько, насколько украинская власть готова продолжать реформы, а не имитировать их", — подчеркнул пятый президент.
strana.ua
Сенат начнет рассматривать процесс об импичменте Трампу в феврале
процесс по импичменту экс-президента Дональда Трампа в феврале. Об этом заявил лидер сенатского демократического большинства Чак Шумер, передает "Интерфакс"."И у менеджеров Палаты представителей, и у защиты будет время, чтобы составить свои юридические записки, как это было в предыдущих судебных процессах. (...) Как только будут подготовлены краткие отчеты, выступления сторон начнутся на неделе с 8 февраля", - сказал Шумер, выступая в сенате.По его словам, материалы с обвинениями Трампа передадут Палатой представителей Сенату 25 января. По достигнутой Шумером с лидером республиканского меньшинства в сенате Митчем Макконнеллом договоренности, они будут зачитаны 19:00 в понедельник (02:00 вторника по Киеву).