Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Абдулманапович Нурмагомедов (авар. Хӏабиб Нурмухlамадов; род. 20 сентября 1988 года, Сильди, Цумадинский район, Дагестанская АССР, СССР) — российский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC.

Действующий чемпион UFC в лёгком весе. По состоянию на 19 августа 2019 года занимает вторую строчку официального рейтинга UFC среди лучших бойцов независимо от весовой категории (англ.pound-for-pound).

Двукратный чемпион мира по боевому самбо (2009 и 2010 года), чемпион Европы по армейскому рукопашному бою, чемпион Европы по панкратиону, чемпион мира 2012 года по грэпплингу по версии NAGA Grappling

Хабиб Нурмагомедов: популярность в городах

Хабиб Нурмагомедов: популярность в социальных сетях

Хабиб Нурмагомедов: Последние новости

+508
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт порассуждал об отношении россиянина Хабиба Нурмагомедова к ирландцу Конору Макгрегору. Его слова приводит bloodyelbow.com.
Бывший игрок "Спартака" Жано Ананидзе принял участие в матче с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым.

Все новости дня

russian.rt.com
Боец UFC Оливейра заявил, что может повлиять на возобновление карьеры Нурмагомедова
Бразильский боец смешанного стиля Чарльз Оливейра допускает, что действующий чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов может вернуться в октагон.«Когда я одолею Порье и стану чемпионом, то определённо могу побудить Хабиба возобновить карьеру и сразу броситься в битву за пояс», — сказал Оливейра в интервью MMA Fighting.Он отметил, что Нурмагомедов после побед над Порье и Макгрегором вправе заявлять, что лучше этих бойцов, но не может искренне считать себя сильнейшим, так как их поединка с Оливейрой ещё не было.«Однако я не думаю, что он вернётся. Он дал обещание на могиле отца, поэтому давайте сосредоточимся на том, что точно должно произойти.