Пол Уилан: Последние новости

Основания для передачи осужденного в России американца Пола Уилана отсутствуют, поскольку он отбывает наказание по особо тяжкой статье. Соответствующее заявление сделал замглавы МИД России Сергей Рябков.  По его словам, Москва неоднократно предлагала задействовать механизм Конвенции Совета Европы 1983 года о передаче осужденных, но это не обмен заключенными, а совсем другой формат взаимодействия, сообщает ТАСС.  "Но в ситуации конкретно с Полом Уиланом оснований для постановки его в этот контекст совершенно нет, потому что он осужден по статье, которая трактует его деяния как очень серьезные преступления", - подчеркнул дипломат.
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил на полях форума «Примаковские чтения», что основания для передачи осужденного в России американца Пола Уилана отсутствуют, поскольку он отбывает наказание по особо тяжкой статье. Его слова приводит ТАСС.

Все новости дня

nsn.fm
В Кремле не комментируют просьбы американца Уилана о помиловании
В Кремле не стали комментировать информацию об обращениях к президенту России о помиловании американца Пола Уилана, осужденного в РФ по обвинению в шпионаже.«Обращения мы не комментируем», - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.По словам брата осужденного Дэвида, Уилан дважды обращался с прошением о помиловании к Владимиру Путину, однако ответа не получил.При этом он выразил сомнения в том, что тема Уилана будет обсуждаться на саммите президентов России и США в Швейцарии.Бывший американский военнослужащий Пол Уилан был приговорен к 16 годам колонии за шпионаж. Он отбывает наказание в Мордовии.

Пол Уилан: популярность в городах

Пол Уилан: популярность в социальных сетях