Сергей Гайдай: Последние новости

РФ перекрыла поставку голубого топлива и газоснабжение доступно только в некоторых микрорайонах городов и части сел области. Запасов газа в Луганской области осталось на два месяца. Об этом 16 мая сообщил глава областной военной администрации Сергей Гайдай.
Глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай заявил, что запасов газа в Луганской области осталось на 2 месяца.
Сергей Гайдай - Украинские военные взорвали ж/д мосты между Рубежным и Северодонецком – Гайдай - ru.slovoidilo.ua - Россия - Украина - Луганская обл. - Лисичанск - Луганск - Северодонецк - Рубежное - Боровск
ru.slovoidilo.ua
46%
389
Украинские военные взорвали ж/д мосты между Рубежным и Северодонецком – Гайдай
Украинские военные взорвали железнодорожные мосты между Рубежным и Северодонецком, чтобы сдержать наступление российских войск.Об этом сообщил руководитель Луганской военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.ВСУ контролируют примерно 10 процентов территории Луганской области – ГайдайВСУ контролируют окраину Рубежного, Лисичанск, Северодонецк включительно с городками и деревнями этих общин, населенный пункт Горная община и территорию вдоль дороги Лисичанск-Бахмут15 мая 2022, 22:45По словам Гайдая, враг продолжает наступать в Луганской области – бои продолжаются почти круглосуточно.«Вчера днем орки снова штурмовали Тошковку и Камышеваху. А в Боровском, что находится около Северодонецка, получили на орехи, понесли потери и отступили.
Сергей Гайдай - Украина контролирует 10% территории Луганской области - lenta.ua - Украина - Луганская обл. - Лисичанск - Луганск - Северодонецк
lenta.ua
93%
250
Украина контролирует 10% территории Луганской области
По состоянию на 15 мая подконтрольными Украине остаются 10% территории Луганской области - это Северодонецк, Лисичанск, окрестности Рубежного и Горская громада. Об этом сообщил в Telegram-канале глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай."10% территории Луганщины подконтрольны Украине сегодня под нашим контролем окрестности Рубежного; Лисичанск, Северодонецк (+села и городки громад), Горская громада и территория вдоль дороги Лисичанск-Бахмут к границе с Донетчиной", - сказано в сообщении. Самыми опасными направлениями в области остаются Северодонецое, со стороны Попасной и Белогоровки (дорога Лисичанск-Бахмут). Прорывы здесь могут позволить врагам взять область в кольцо, предупредил Гайдай. По его словам, активные бои идут в окрестностях Северодонецка. Глава ОВА добавил, что оборона ВСУ мощная, Северодонецк надежно защищен, так что даже то большое скопление вражеских войск и техники не сможет его захватить. На выходных захватчики совершили 11 артиллерийских атак по Северодонецку. Били по жилым домам, химзаводу, техникуму и больнице. Только за вечер ранения получили сразу 9 мирных жителей города. По состоянию на 16 мая известно о гибели двух мирных жителей. "В Камышевахе, Екатериновке, Новозвановке и Троицком повреждено 20 домов. В городах Горное и Золотое, а также в самой Тошковке – всего 11, из которых три многоэтажки. Кроме того, вчера днем ​​зафиксированы попадания в семь многоэтажек в новых районах Северодонецка, а еще повреждено здание профессионального училища", - написал Гайдай в Telegram утром в понедельник.Ранее Гайдай озвучил планы оккупантов по захвату Луганской области.
Сергей Гайдай - Alexander Ermochenko - «Бои продолжаются почти круглосуточно». ВСУ взорвали железнодорожные мосты между Рубежным и Северодонецком, чтобы сдержать оккупантов — ОВА - nv.ua - Россия - Украина - Луганская обл. - Лисичанск - Луганск - Северодонецк - Рубежное - Боровск
nv.ua
84%
679
«Бои продолжаются почти круглосуточно». ВСУ взорвали железнодорожные мосты между Рубежным и Северодонецком, чтобы сдержать оккупантов — ОВА
Российские оккупанты (Фото:REUTERS/Alexander Ermochenko) Российские оккупанты несут потери и отступают на подступах к Северодонецку, но не останавливаются, чтобы сдержать врага ВСУ взорвали железнодорожные мосты между Рубежным и Северодонецком.Война России против Украины — главные события 16 маяОб этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.«В Луганской области враг продолжает наступать, бои продолжаются почти круглосуточно. Вчера днем орки снова штурмовали Тошковку и Камышеваху», — написал он.По словам Гайдая, в Боровском, что находится возле Северодонецка, оккупанты «получили на орехи, понесли потери и отступили».Глава области добавил, что оккупанты несут значительные потери в живой силе и технике.«Рашистские подразделения укомплектованы всего на 20%.
Сергей Гайдай - Американские аналитики: «Большие клещи» на Донбассе отменяются - charter97.org - Россия - Украина - Луганская обл. - Белоруссия - Белгородская обл. - Воронежская обл. - Ростовская обл. - Славянск - Луганск - Северодонецк - Донецкая обл.
charter97.org
43%
997
Американские аналитики: «Большие клещи» на Донбассе отменяются
«Апостроф».Эксперты подтверждают слова главы Луганской областной администрации Сергея Гайдая, что российское военное командование, скорее всего, понимает, что не сможет захватить Донецкую область, но считает, что у него есть возможность достичь административных границ Луганской области.Таким образом россияне скорее всего сконцентрируются на будущей битве за Северодонецк, уделяя внимание и нарушению украинских наземных линий связи в восточной части Донецкой области. Российские войска продолжают пытаться осуществить захват Северодонецка с севера и юга, что в случае успеха приведет к более мелкому окружению украинских войск, чем первоначально ожидалось.Вместе с тем, безуспешные попытки оккупантов пересечь реку Северский Донец в районе Кременной могут сдвинуть российские операции по окружению дальше на восток, ближе к Северодонецку через Рубежное, а не проводить более широкое окружение по нескольким осям.
Сергей Гайдай - Лишь 10% территории Луганской области подконтрольны Украине - charter97.org - Украина - Луганская обл. - Белоруссия - Лисичанск - Северодонецк - Донецкая обл.
charter97.org
62%
842
Лишь 10% территории Луганской области подконтрольны Украине
Сергей Гайдай сообщил в "Фейсбуке", что 10% территории Луганской области подконтрольны Украине."Под нашим контролем окрестности Рубежного; Лисичанск, Северодонецк (+села и городки общин).Горная община и территория вдоль дороги Лисичанск-Бахмут до границы с Донецкой областью", - заявил он.Оккупанты обстреляли один из корпусов Северодонецкой больницы, в результате обстрела произошел пожар.До этого в медучреждении было 300 коек для лечения пациентов, теперь осталось только 100 (в городе до сих пор находятся 10 тысяч человек и еще 5 тысяч в окрестных селах).Областной центр и сейчас продолжают обстреливать, однако эвакуация не останавливается.15 мая из Северодонецка патрульная полиция вывезла 10 человек, авто попало под обстрел, но никто не пострадал.Самые опасные направления в Луганской области: Северодонецкий, со стороны Попасной и Белогоровки (дорога Лисичанск-Бахмут).
Сергей Гайдай - NYT: Разгром оккупантов под Белогоровкой рождает в РФ ощущение катастрофы - charter97.org - Москва - Россия - Белоруссия
charter97.org
63%
199
NYT: Разгром оккупантов под Белогоровкой рождает в РФ ощущение катастрофы
«Новое время».Издание отмечает, что разгром непременно «создает в РФ ощущение катастрофы, которое прорывается в жестко контролируемое Кремлем информационное пространство».В статье говорится, что даже пророссийские военные блогеры разочарованы действиями армии оккупантов и критикуют руководство армии РФ.По данным журналистов, под Белогоровкой было убито или ранено 485 россиян и уничтожено более 80 единиц техники.Отмечается, что если потери действительно настолько масштабные, то данное поражение можно сравнить с уничтожением в Черном море крейсера Москва, который был подбит украинскими ракетами Нептун.10 мая глава Лугасской ОГА Сергей Гайдай сообщил, что понтонные переправы, которые оккупанты построили через Северский Донец в районе Белогоровки, уничтожены, а в поселке продолжается зачистка от российских военных.
Сергей Гайдай - Российские войска готовятся к битве за Северодонецк, – ISW - vlasti.net - Россия - США - Славянск - Северодонецк - Донецкая обл.
vlasti.net
94%
285
Российские войска готовятся к битве за Северодонецк, – ISW
Об этом сообщили в американском Институте изучения войны (ISW). Аналитики согласились с мнением главы Луганской ОВА Сергея Гайдая, что Россия осознала невозможность захвата всей Донецкой области. Читайте Власти в Telegram: сообщаем только самое важное По мнению экспертов ISW, российское военное командование, скорее всего, будет уделять приоритетное внимание битве за Северодонецк в будущем, при этом некоторые усилия будут направлены на нарушение украинских наземных линий связи в восточной части Донецкой области. Российские войска продолжают скоординированные усилия по захвату Северодонецка с севера и юга, что может привести к более мелкому окружению украинских войск, чем первоначально ожидалось. Неудачные попытки русских пересечь реку Северский Донец в районе Кременной могут сдвинуть российские операции по окружению дальше на восток, ближе к Северодонецку через Рубежное, и вынудить отказаться от более широкого окружения по нескольким осям. Российские войска также, вероятно, сокращают продвижение к Славянску из Изюма, возможно, из-за медленных темпов наступательной операции там.
Сергей Гайдай - Разгром оккупантов под Белогоровкой рождает в РФ ощущение катастрофы — NYT - nv.ua - Москва - Россия - Украина - New York - Луганская обл.
nv.ua
81%
331
Разгром оккупантов под Белогоровкой рождает в РФ ощущение катастрофы — NYT
Уничтоженная техника оккупантов вблизи Белогоровки (Фото:Defence of Ukraine/Twitter) Известное издание The New York Times опубликовало аналитическую статью о разгроме российских оккупантов, которые пытались переправиться через Северский Донец вблизи Белогоровки Луганской области.Война России против Украины — главные события 15 мая Издание отмечает, что разгром непременно «создает в РФ ощущение катастрофы, которое прорывается в жестко контролируемое Кремлем информационное пространство».В статье говорится, что даже пророссийские военные блогеры разочарованы действиями армии оккупантов и критикуют руководство армии РФ.По данным журналистов, под Белогоровкой было убито или ранено 485 россиян и уничтожено более 80 единиц техники.Отмечается, что если потери действительно настолько масштабные, то данное поражение можно сравнить с уничтожением в Черном море крейсера Москва, который был подбит украинскими ракетами Нептун.10 мая глава Лугасской ОГА Сергей Гайдай сообщил, что понтонные переправы, которые оккупанты построили через Северский Донец в районе Белогоровки, уничтожены, а в поселке продолжается зачистка от российских военных.
Сергей Гайдай - Россия не может окружить ВСУ от Донецка до Изюма, уже хочет только Луганскую область – ISW - liga.net - Россия - Украина - Луганская обл. - Донецк - Славянск - Северодонецк - Донецкая обл.
liga.net
44%
667
Россия не может окружить ВСУ от Донецка до Изюма, уже хочет только Луганскую область – ISW
сообщении Institute for the Study of War по итогам 15 мая.Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важноеВ ISW согласны с мнением главы Луганской ОВА Сергея Гайдая, что российское военное командование, вероятно, понимает, что не сможет захватить Донецкую область, но считает, что у него есть возможность выйти к административным границам Луганской области."Российское военное командование, скорее всего, будет уделять приоритетное внимание битве за Северодонецк, при этом некоторые усилия будут направлены на нарушение украинских наземных линий связи в восточной части Донецкой области", – отметили в ISW.Как сообщается, российские войска продолжают скоординированные усилия по захвату Северодонецка с севера и юга, что имеет планом более мелкое окружение украинских войск, чем предполагалось изначально."Неудачные попытки россиян форсировать Северский Донец в районе Кременной могут сместить российские операции по окружению дальше на восток, ближе к Северодонецку через Рубежное, а не проводить более широкое окружение по нескольким направлениям", – отметили в Институте войны.По данным ISW, российские войска также, вероятно, сокращают продвижение к Славянску из Изюма, возможно, из-за медленных темпов наступательной операции там.Читайте также: Крах и провал. Арестович показал, как уменьшились российские "клещи" за два месяца. Карта
Сергей Гайдай - ССО показали видео уничтожения захваченных оккупантами мостов в Луганской области - nv.ua - Россия - Украина - Луганская обл. - Лисичанск - Северодонецк - Рубежное - Донбасс
nv.ua
52%
263
ССО показали видео уничтожения захваченных оккупантами мостов в Луганской области
Мосты, которые были взорваны украинской армией (Фото:Командування Сил спеціальних операцій ЗС України/Facebook) Командование Сил специальных операций (ССО) опубликовало видео подрыва железнодорожных мостов, которые российские оккупанты захватили в Луганской области.Война России против Украины — главные события 15 маяМосты были уничтожены для сдерживания наступления на Лисичанск и Северодонецк.«Воины ССО Украины во взаимодействии с другими подразделениями Сил обороны Украины уничтожают пути сообщения во вражеских тылах. Так, в результате успешно проведенной операции в Луганской области были взорваны захваченные россиянам железнодорожные мосты между городами Рубежное и Северодонецк», — сообщили в командовании.Ранее глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что под контролем Украины осталось 10% области.
Сергей Гайдай - ВСУ контролируют примерно 10 процентов территории Луганской области – Гайдай - ru.slovoidilo.ua - Украина - Луганская обл. - Лисичанск - Луганск - Северодонецк - Донецкая обл.
ru.slovoidilo.ua
90%
441
ВСУ контролируют примерно 10 процентов территории Луганской области – Гайдай
Иллюстративное фотоsvoi.cityПо состоянию на 15 мая Вооруженные силы Украины контролируют около 10 процентов территории Луганской области.Об этом рассказал руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в Facebook.Так, ВСУ контролируют окраину Рубежного, Лисичанск, Северодонецк включительно с городками и деревнями этих общин, населенный пункт Горная община и территорию вдоль дороги Лисичанск-Бахмут до административной границы с Донецкой областью.Войска рф за минувшие сутки разрушили в Луганской области более 50 домов — глава ОВАВ результате обстрелов в Луганской области за минувшие сутки было разрушено около 50 домов.14 мая 2022, 08:51При этом рашистские захватчики пытаются атаковать по многим направлениям. Самое опасное среди них — это Северодонецкое, также есть опасность со стороны Попасной и Белогоровки (дорога Лисичанск-Бахмут).
Евгений Медведев - Сергей Гайдай - Гайдай раскрыл планы оккупантов на Луганщине - lenta.ua - Россия - Украина - Луганск - Северодонецк - район Попасной - Оккупанты - Война
lenta.ua
87%
858
Гайдай раскрыл планы оккупантов на Луганщине
"Как и раньше, враг планирует сделать окружение, но сегодня все планы орков разбиваются. Что удалось, то у них и будет называться планом. Куда им удалось продвинуться, там они и будут кричать, что был такой план", - сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, сообщает «УНИАН». По его словам, "вероятнее всего, планы наступления, которые они готовят, в районе Попасной, и они хотят взять в окружение или захватить Северодонецк". "Но уже третий месяц они не могут пробиться со стороны Рубежного", - отметил глава ЛОВА. "У них есть определенные успехи, но только тогда, когда в результате ежесуточного обстрела территорий населенных пунктов они разрушают полностью села и понемногу продвигаются по развалинам, и это они называют огромным успехом", - сказал он.
DMCA