Си Цзиньпин: Последние новости

КИЕВ. 14 июня. УНН. Президент США Джо Байден рассказал в воскресенье о том, что королева Великобритании Елизавета II во время приема в Виндзорском замке спрашивала его о президенте РФ Владимире Путине и председателе КНР Си Цзиньпине. Об этом сообщили журналисты с пресс-пула Белого дома, с которыми глава государства побеседовал после встречи с монархом, передает УНН.
Президент США Джо Байден призвал европейские страны и Японию противостоять растущему влиянию Китая на экономику и безопасность, предложив выдать сотни миллиардов долларов развивающимся странам, чтобы тем не пришлось ждать новых автомобильных и железных дорог, портов и сетей связи от Пекина, пишет The New York Times.

Все новости дня

newsland.com
Маньчжурский президент. Владимир Милов о том, как Россия стала сырьевым придатком Пекина
Семь лет назад произошел «разворот Москвы на Восток» - в Шанхае в присутствии Владимира Путина и Си Цзиньпина был подписан «газовый контракт века» о поставках газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Россия и Китай договорились о многочисленных совместных проектах, большая часть из которых осталась на бумаге. Владимир Милов подробно объясняет, как, порвав с Западом после Крыма, Россия не просто провалила глобальное экономическое партнерство с Китаем, но торгует природными ресурсами себе в убыток на китайских условиях, тратя деньги Фонда национального благосостояния и обогащая китайские компании и друзей Владимира Путина.

Си Цзиньпин — китайский государственный, политический и партийный деятель, действующий генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, председатель Китайской Народной Республики с 14 марта 2013 года, председатель Центрального военного совета КНР.

Поскольку Си не только является главой государства, занимая пост председателя страны, но и занимает руководящие должности в партии и армии, иногда его называют «верховным лидером» Китая. В 2016 году партия официально дала ему титул «основного» лидера. Будучи генеральным секретарём партии, Си по должности занимает пост в Постоянном комитете Политбюро ЦК КПК — руководящем органе Китая.

Си Цзиньпин: популярность в городах

Си Цзиньпин: популярность в социальных сетях