Виктор Ляшко: Последние новости

объявила распространение коронавируса пандемией.ВОЗ предупреждала, что штамм коронавируса SARS-CoV-2 "Дельта" становится доминирующим в мире из-за высокой способности передаваться от человека к человеку. По данным ВОЗ на 1 сентября, "Индийский" штамм коронавируса выявили уже в 170 странах.23 июня стало известно, что эта мутация появилась и в Украине.
Игорь Кузинmoz.gov.uaВ Украине по состоянию 24 сентября хотя бы одной дозой вакцины от коронавируса привиты более 60% педагогов.Об этом сообщил главный санврач Игорь Кузин на брифинге в пятницу в Киеве, передает Укринформ.В МОЗ рассказали, сколько взрослых нужно вакцинировать от COVID-19, чтобы перейти к детямГлава МОЗ Виктор Ляшко заявил, что пока не стоит начинать массовую кампанию по вакцинации детей от коронавируса. Для этого нужно привить минимум 50 процентов взрослого населения.15 сентября 2021, 20:02«По состоянию на четверг 80% медиков вакцинированы первой дозой, 63% — двумя дозами.

Все новости дня

vchaspik.ua
35%
520
Ляшко сообщил, когда в Украине может закончиться карантин и не нужно будет носить маски
В Украине карантинные ограничения могут быть отменены уже весной, однако есть важное условие - вакцинация.  Об этом в ходе V Международного форума "Креативная Украина 2021" заявил глава МОЗ Украины Виктор Ляшко, передает со ссылкой на украинские СМИ.  Отвечая на вопрос журналистов о том, когда может закончиться карантин, министр рассказал, что к весне страна имеет шанс вернуться к привычной жизни.  "Вакцинируемся до Нового года - на весну сможем спокойно жить без карантина", - отметил Ляшко.  Однако сейчас, по его словам, даже вакцинированные граждане должны носить маски, поскольку многие люди не вакцинированы, а человек, получивший прививку, может переносить возбудителя.
liga.net
91%
816
"Весной можем спокойно жить". Ляшко назвал условие для отмены карантина
Виктор Ляшко на V международном форуме "Креативная Украина 2021".Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важноеОн отметил, что "оптимистично смотрит на ситуацию", поскольку в Украине уже есть запас вакцин, которые защищают от тяжелого течения болезни и смерти, и лекарственные препараты, "действующие прямо на вирус".Также чиновник добавил, что в стране более 10 млн доз вакцин, и еще 17 млн будут получены по заключенным контрактам."Вакцинируемся до Нового года, и весной можем спокойно жить без карантинных ограничений", – ответил Ляшко на вопрос, "когда все закончится".Министр добавил, что вопрос об отмене масочного режима сейчас не стоит из-за большого количества непривитых.
russian.rt.com
95%
883
На Украине за сутки выявлено 7866 случаев СOVID-19
На Украине за сутки зафиксировано 7866 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровели 2305 человек, 123 умерли.Об этом сообщила пресс-служба украинского Минздрава на своей странице в Facebook.Всего за период пандемии в стране заболели 2 370 425 человек, выздоровели 2 237 973, летальных случаев — 55 284.Ранее министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что Минздрав намерен ввести в стране обязательную вакцинацию от коронавируса для чиновников и работников учебных заведений.В июле Виталий Зверев, микробиолог, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, академик РАН, в беседе с URA.RU подчеркнул важность достижения в мире популяционного иммунитета к коронавирусу.
w-n.com.ua
75%
469
В Украине вводят обязательную вакцинацию: каких профессий коснется
Вакцинация В Украине будет действовать обязательная вакцинация от коронавируса COVID-19 для работников учебных заведений, органов власти, министерств и местных госадминистраций. Об этом стало известно после заседания правительства. Глава Минздрава Виктор Ляшко попросил Кабмин поддержать инициативу по обязательной вакцинации некоторых категорий граждан. Он отметил, что принудительное введение вакцины от COVID-19 вполне законно так как согласно ст. 12 закона о защите от инфекционных болезней представители профессий, деятельность которых способна вызвать распространение инфекции, подлежат обязательной вакцинации. Глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что приказ Минздрава вступит в силу согласно действующему законодательству. Источник: Хвыля.
gordonua.com
54%
379
В Ивано-Франковске школы и детсады продолжат работу в обычном режиме после введения "желтой" зоны – мэр
объявила распространение коронавируса пандемией.20 сентября Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 декабря. Регионы делятся на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации.21 сентября Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на внеочередном заседании ввела "желтый" уровень эпидемической опасности на всей территории Украины с 23 сентября.Согласно постановлению Кабмина, в случае выхода региона из "зеленой" зоны эпидемической опасности должны быть вакцинированы более 80% педагогов, чтобы образовательное учреждение продолжило работу.Глава Минздрава Виктор Ляшко сообщил 8 сентября, что первой дозой препарата

Виктор Ляшко: популярность в городах

Виктор Ляшко: популярность в социальных сетях