Виктор Ляшко

Виктор Ляшко: популярность в городах

Виктор Ляшко: популярность в социальных сетях

Виктор Ляшко: Последние новости

+1008
При этом Украина заказывала у Pfizer уже за деньги еще 10 миллионов доз. Но точных сроков поставки нет - поскольку соглашение Киев заключил рамочное - то есть в нем нет строгих обязательств сторон по количеству и датам. В Минздраве обещают распределить вакцину на все области.В субботу, 17 апреля, 29 500 доз разъедутся по областным складам - по 1 170 доз в каждую область и город Киев, а в воскресенье, 18 апреля, начнется вакцинация украинцев этим препаратом.
В Украине вакциной от Pfizer против COVID-19, кроме стариков, будут прививать представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Государственной пограничной службы. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге после прибытия в Украину первой партии вакцины Pfizer в количестве 117 тыс. доз в рамках инициативы COVAX.

Все новости дня

nv.ua
Ляшко рассказал об особенностях транспортировки и хранения вакцины Pfizer
Украина получила 117 тысяч доз вакцины Pfizer/BioNTech (Фото: UNICEF) Транспортировкой и хранением вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech, которая требует температурного режима от -60 °C до -80 °C, будет заниматься частная логистическая компания.Пор этом сообщил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.Вакцина будет централизованно храниться на складе в Киеве в морозильном оборудовании при температуре от -60 °C до -80 °C.По его словам сроки хранения вакцины варьируются от нескольких часов до шести месяцев в зависимости от температуры и состояния вакцин.Неразведенная размороженная вакцина хранится:После разведения вакцина хранится при температуре от 2 °C до + 25 °C - шесть часов.Транспортировка вакцины Pfizer в регионы будет