Владимир Зеленский

Влади́мир Алекса́ндрович Зеле́нский (укр. Володимир Олександрович Зеленський; род. 25 января 1978, Кривой Рог, Днепропетровская область) — украинский государственный деятель, президент Украины с 20 мая 2019 года

До избрания президентом Зеленский получил широкую известность как комедийный актёр, продюсер и сценарист: он был основателем и художественным руководителем Студии «Квартал-95», а также капитаном команды КВН «95-й квартал».

Владимир Зеленский: популярность в городах

Владимир Зеленский: популярность в социальных сетях

Владимир Зеленский: Последние новости

+5141
Владимир Зеленский испугался громкого звука во время хоккейного матча в Мариуполе.Соответствующее видео появилось в соцсетях.Инцидент произошел 22 октября во время визита главы государства в Мариуполь.Из-за какого-то технического сбоя речь Зеленского была прервана громкими помехами, которые довольно сильно его напугали, и он схватился за уши. "Все нормально, все нормально", — успокоил президент присутствующих, когда оправился от неожиданности. Как сообщили в Офисе президента, там Зеленский принял участие в открытии современной ледовой арены Mariupol Ice Center стоимостью 90 млн грн (с ледовым катком, медпунктом, спортзалом, фуд-кортом и фан-шопом).После церемонии открытия на арене состоялся хоккейный матч между молодежными командами "Сокол"
Президент Владимир Зеленский объяснил, от чего зависит ужесточение штрафов за нарушение карантина. Украинский гарант считает, что ответственность за несоблюдение правил карантина должна быть усилена.

Все новости дня

gordonua.com
Инициированный Зеленским опрос не является противоправным – суд
Инициированный президентом Украины Владимиром Зеленским опрос не является противоправным. Такое решение принял Окружной административный суд Киева, сообщает 23 октября пресс-служба суда.Иск о признании противоправным проведение президентского опроса подал житель Ивано-Франковской области.При этом стороны, которые были уведомлены о рассмотрении дела, не прибыли на судебное заседание.В решении суда говорится, что обязательным условием предоставления правовой защиты судом является наличие реального нарушения прав человека на момент обращения в суд."Объявление любым субъектом властных полномочий о своих намерениях на совершение любых действий в будущем не может быть расценено судом как действие, которое нарушает право истца.
newsone.ua
"Черный лебедь" на NEWSONE: текстовая трансляция выпуска интеллект-шоу (22.10)
Интеллект-шоу "Черный лебедь" традиционно стартовало 22 октября в 20:00 на телеканале NEWSONE.Ведущие программы - политический эксперт Вадим Карасев и Инга Мезеря.Кресла в студии заняли: аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский, политолог Александр Лазарев, профессор и медиа-эксперт Никита Василенко, руководитель Совета экспертов партии "За Майбутнє" Виктор Андрусив, политолог-международник Вадим Трюхан и народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Владимир Кальцев.22:05 Суслов считает, что в обращении президента Украины Владимира Зеленского, с которым он выступил в Верховной Раде 20 октября, было много пафоса.
rbc.ua
О ядерном оружии речь не идет: президент объяснил вопрос о Будапештском меморандуме
сообщает пресс-служба Офиса президента.По словам Зеленского, необходимо, чтобы все выполняли взятые на себя обязательства в рамках Будапештского меморандума."В противном случае мы с вами будем не "за столом", как говорят в европейских странах, а будем постоянно людьми, которые просят дать еще кредит, дать катер, дать еще бронежилет, дать еще маски, когда у нас COVID-19", - заявил он.В то же время президент отказался раскрывать подробности относительно последующих действий в случае одобрения этого предложения на всеукраинском опросе.Отметим, всеукраинский опрос Зеленского состоится в один день с местными выборами. Местные выборы состоятся 25 октября 2020 года.В материале РБК-Украина "Говорит Украина.