Вячеслав Володин: Последние новости

Создание ядерного оружия не предусмотрено оборонной стратегией Ирана, республика этим не занимается. Об этом сообщил президент страны Сейед Эбрахим Раиси, выступая на пленарном заседании Госдумы.
Депутатам Госдумы от «Справедливой России» и КПРФ не хватает одной подписи под обращением в Конституционный суд (КС) по вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов.
Владимир Путин - Вячеслав Володин - Володин: закон об индексации пенсий могут принять сразу в двух чтениях - aif - Россия
aif.ru
64%
853
Володин: закон об индексации пенсий могут принять сразу в двух чтениях
Закон об индексации пенсий в России на 8,6% будет принят сразу во втором и в итоговом третьем чтении, если его поддержат депутаты. Соответствующее заявление в своем Telegram-канале сделал спикер Госдумы Вячеслав Володин.По словам парламентария, норма будет иметь обратную силу и заработает с 1 января 2022 года, отмечается, что необходимые средства в бюджете есть.Закон будет рассмотрен на пленарном заседании в четверг.«Это решение призвано защитить наших граждан в условиях выросшей инфляции: компенсировать пенсионерам возникшие дополнительные расходы в связи с ростом цен», – подчеркнул Володин.Напомним, 12 января российский лидер Владимир Путин предложил проиндексировать пенсии неработающим россиянам выше уровня фактической инфляции — на 8,6%.
Татьяна Голикова - Вячеслав Володин - Андрей Турчак - Совет Госдумы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах - interfax-russia.ru - Россия
interfax-russia.ru
82%
286
Совет Госдумы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах
17 января. Единогласным решением членов Совета Думы в понедельник правительственный законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест снят с рассмотрения, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин."Совет Государственной Думы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах", - написал Володин в понедельник в своем телеграм-канале.Резонансный правительственный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах (17357-8) был принят Госдумой в первом чтении 16 декабря.Однако 13 января информированный источник в парламенте сообщил "Интерфаксу", что проект закона, как ожидается, будет отложен по совокупности факторов."Во-первых, правительство не заявляет его как приоритетный, кроме того, в регионах в настоящее время и так губернаторы и санитарные врачи могут использовать имеющиеся полномочия и вводить в случае необходимости QR-коды для посещения общественных мест", - сказал собеседник агентства.Позже вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ откладывает на неопределённый срок рассмотрение в Госдуме во втором чтении законопроекта о введении QR-кодов, так как предложенные меры касались штамма COVID-19 "дельта", но вариант "омикрон" связан с новыми вызовами.Также и секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак заявил, что рассмотрение законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах должно быть отложено."Сейчас все силы должны быть сконцентрированы на самой главной задаче - помощи гражданам, пенсионерам, одиноко проживающим людям, многодетным семьям.

Вячеслав Викторович Володин (род. 4 февраля 1964, Алексеевка, Саратовская область, РСФСР, СССР) — российский политик. Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с 5 октября 2016 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2012).

Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации с 27 декабря 2011 по 5 октября 2016. Руководитель Аппарата правительства Российской Федерации — Заместитель председателя правительства Российской Федерации (2010—2011).

Вячеслав Володин: популярность в городах

Вячеслав Володин: популярность в социальных сетях