Донецк

Донецк: Последние новости

+657
сообщил пресс-центр горсовета Мариуполя."Россия, как и фашисты во Второй мировой войне, разворовывают в Мариуполе все. Сейчас мародерят остатки главного фонтана у разрушенного драмтеатра. Он был мини-копией английского фонтана из Sky Garden, – говорится в сообщении. – Пока его разбирают под ширмой реконструкции. Но известно, что современная установка и форсунки фонтана будут отправлены в Донецк. Такое "улучшение" за счет Мариуполя. Не смогли за 8 лет создать что-то толковое сами, так украли".Война России против Украины. Главное (обновляется)
Президент Украины Владимир Зеленский призвал ООН признать Россию террористическим государством и исключить ее из Совбеза ООН. Зеленский выступил на заседании по видеосвязи.
Сергей Гайдай - Кирилл Буданов - Чтобы не повторить судьбу «Азовстали»: Буданов объяснил отход ВСУ от Северодонецка - ru.slovoidilo.ua - Украина - Донецк - Лисичанск - Луганск - Мариуполь - Северодонецк
ru.slovoidilo.ua
79%
148
Чтобы не повторить судьбу «Азовстали»: Буданов объяснил отход ВСУ от Северодонецка
pravda.com.uaОтступление украинских военных из Северодонецка было тактическим шагом, чтобы избежать повторения ситуации, такой как «Азовсталь» в Мариуполе. Кроме того, ВСУ после отступления заняли более выгодные позиции.Об этом глава украинской разведки Кирилл Буданов сказал в интервью Financial Times.Российские оккупанты усилили обстрел позиций ВСУ в два с половиной раза – ISWПо данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины, таким образом россияне пытаются не дать перегруппировать украинские силы на южном фронте27 июня 2022, 06:49По словам Буданов приказ об отводе войск был отдан, потому что за несколько недель тяжелая артиллерия россиян практически «сравняла Северодонецк с землей».
Павел Кириленко - В Донецкой области за сутки российские военные убили одного мирного жителя, восемь ранены - nv.ua - Россия - Украина - Донецк - Донбасс - Славянск - Мариуполь - Донбасс - Донецкая обл.
nv.ua
67%
662
В Донецкой области за сутки российские военные убили одного мирного жителя, восемь ранены
Последствия российских обстрелов в Донецкой области (Фото:Павел Кириленко/Telegram) Глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко заявил, что за последние сутки от российских обстрелов в области погиб один человек.Он отметил, что еще восемь человек получили ранения.«За 26 июня россияне убили еще одного мирного жителя Донбасса — в Новолуганском. Еще 8 человек сегодня получили ранения», — заявил Кириленко.Всего с 24 февраля в области погибло 535 мирных жителей, 1376 были ранены.В данный момент невозможно установить число погибших и раненных в Мариуполе и Волновахе.26 июня Генштаб ВСУ сообщил, что украинские военные успешно отразили вражеские штурмы на Славянском направлении в районах Долины, Курульки и Мазановки.
Ирина Венедиктова - Венедиктова рассказала о создании сотен тюрем для украинцев в ОРДЛО - ru.slovoidilo.ua - Украина - Луганская обл. - ДНР - Донецк - Мариуполь - Донецкая обл.
ru.slovoidilo.ua
53%
480
Венедиктова рассказала о создании сотен тюрем для украинцев в ОРДЛО
Иллюстративное фотоПредставители захватнических администраций страны-агрессора в Донецкой и Луганской областях создали более 200 постоянных и временных мест незаконного содержания пленных украинских военнослужащих и гражданских лиц.Об этом генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила в Фейсбуке по случаю Международного дня поддержки жертв пыток.«Представители оккупационных администраций россии в Донецкой и Луганской областях создали более 200 постоянных и временных мест незаконного содержания пленных украинских военнослужащих и гражданских лиц, в том числе журналистов и волонтеров», — сообщила Венедиктова.Согласно ее словам, через эти тюрьмы уже прошли более 4 тысяч человек, большинство из которых подвергались пыткам и бесчеловечному поведению.Оккупанты хотят выпустить пленных украинцев на минные поля: СБУ перехватила разговорРоссийские военные рассматривают способ разминирования Мариуполя, выпустив пленных украинцев на минные поля.9 июня 2022, 13:42Говоря о пыточной «Изоляции» — месте концентрации пыток и издевательств, Венедиктова проинформировала, что на этой неделе прокуроры Офиса генпрокурора совместно со следователями Главного следственного управления СБУ завершили досудебное расследование насчет экс-руководителя этой незаконной тюрьмы в Донецке Дениса Куликовского, так называемого «Палыча».Генпрокурор отметила, что Куликовский предстанет перед судом после ознакомления с материалами, собранными следствием об организации им допросов, изнасилований неестественным способом, пыток электрическим током, имитаций расстрела, помещение на несколько часов в деревянный гроб, забитый гвоздями.По ее данным, на днях было сообщено о подозрении еще 12 участникам террористической организации «ДНР» из числа «оперативных и следственных
Петр Порошенко - Людмила Денисова - Руслан Стефанчук - Дмитрий Лубинец - Рада на ближайшем заседании может назначить нового омбудсмена – Стефанчук - gordonua.com - Украина - Донецк - Омбудсмен - Парламент
gordonua.com
85%
616
Рада на ближайшем заседании может назначить нового омбудсмена – Стефанчук
Верховная Рада уволила Людмилу Денисову с должности своего уполномоченного по правам человека 31 мая. Решение поддержали 234 народных депутата.21 июня Стефанчук сообщил, что предложил назначить на эту должность нардепа Лубинца.Лубинец родом из Волновахи, с 1998-го по 2003 год учился на историческом факультете Донецкого национального университета, на кафедре международных отношений и внешней политики, а с 2008-го по 2013 год – на юридическом факультете Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого.С 2010-го по 2014-й был депутатом Волновахского городского совета.В 2014-м впервые стал нардепом (от "Блока Петра Порошенко"), был членом украинской делегации в ПАСЕ.
Владимир Зеленский - Алексей Арестович - Зеленский: Еженедельно мы идем в Херсон. Ни дня не забывали о Мелитополе, Бердянске и других временно оккупированных городах - gordonua.com - Россия - Украина - Луганская обл. - Запорожская обл. - Донецк - Харьковская обл. - Николаевская обл. - Херсон - Луганск - Мариуполь - Мелитополь - Херсонская обл. - Северодонецк - Бердянск - Донецкая обл.
gordonua.com
94%
647
Зеленский: Еженедельно мы идем в Херсон. Ни дня не забывали о Мелитополе, Бердянске и других временно оккупированных городах
Северодонецк, Донецк, Луганск – мы все вернем. Еженедельно мы идем в Херсон. Ни дня не забывали о Мелитополе, Бердянске, Энергодаре и Мариуполе, и все другие временно оккупированные города Украины – будут только украинскими. Будут благодаря нашим героям, благодаря каждому и каждой, кто не устает, кто не поддается эмоциональным срывам, кто борется и знает, что победа – впереди. Победа наша и только наша", – сказал президент.По словам Зеленского, за четыре месяца войны против РФ более 20 тыс. украинских воинов удостоены государственных наград, 156 защитников получили звание Героев Украины."Вот такой масштаб храбрости, вот такой уровень сопротивления. И если только тех, чей подвиг уже отмечен наградами, более 20 тыс., то на какие ракеты вообще кто-то там в России может надеяться? Какая артиллерия, какие мины могут помочь оккупантам, если им противостоит реально массовое и народное сопротивление?", – резюмировал президент Украины.Война России против Украины. Главное (обновляется)
DMCA