Киев

Киев: Последние новости

+6727
Около десятка автобусов, предполодительно с ранеными украинскими военными, выехали с территории "Азовстали": об этом сообщает агентсво "Рейтер". По словам корреспондентов, неизвестно, сколько людей в машинах.
Территорию завода Азовсталь в Мариуполе в понедельник, 16 мая, покинули около дюжины автобусов с украинскими военными. Об этом сообщает агентство Reuters и публикует соответсвующие фото.Отмечается, что корреспонденту издания не удалось определить, сколько людей находилось в автобусах.Тем временем российские СМИ заявляют, что с территории предприятия вывезли порядка 300 бойцов, из них 51 — раненый.
Владимир Зеленский - Алексей Арестович - Денис Прокопенко - Reuters: С территории завода «Азовсталь» уехали около 10 автобусов - charter97.org - Россия - Украина - Киев - Белоруссия - ДНР - Мариуполь - Новоазовск - территория Азовсталь
charter97.org
78%
535
Reuters: С территории завода «Азовсталь» уехали около 10 автобусов
Reuters.Определить, сколько человек было на борту, журналистам не удалось. Ранее командир полка «Азов» Денис Прокопенко сказал в видеообращении, что украинские солдаты выполнили свой долг.— Защитники Мариуполя выполнили приказ, несмотря на все трудности, 82 дня оттягивали превосходящие силы противника на себя и дали возможность украинской армии перегруппироваться, подготовить больше личного состава и получить большое количество вооружения от стран-партнеров, — отметил Прокопенко.Командир полка подчеркнул, что «ни одно вооружение не будет работать без профессионально подготовленных военнослужащих, что делает их самым ценным элементом армии».— В целях сохранения жизней весь Мариупольский гарнизон выполняет утвержденное решение высшего военного командования и надеется на поддержку украинского народа, — сказал Прокопенко.Видеообращению командира полка «Азов» предшествовало сообщение Минобороны РФ.
Анна Маляр - Защитники Украины скоро смогут продвинуться впритык к границе в Харьковской области — Минобороны - nv.ua - Россия - Украина - Киев - Луганская обл. - Харьковская обл. - Донецкая обл.
nv.ua
75%
596
Защитники Украины скоро смогут продвинуться впритык к границе в Харьковской области — Минобороны
Украинские защитники в Харьковской области (Фото:REUTERS/Ricardo Moraes) Заместительница министра обороны Анна Маляр заявила, что защитники Украины скоро смогут вплотную приблизиться к границе в Харьковской области.Война России против Украины — главные события 16 мая В эфире всеукраинского марафона Маляр напомнила, что после того, как российским оккупантам не удалось захватить Киев и взять под контроль территорию Украины, они поставили перед собой менее амбициозные цели: выйти на рубежи Донецкой и Луганской областей.Она рассказала, что на востоке Украины продолжаются ожесточенные бои, линия фронта очень широкая, в некоторых ситуациях у российских оккупантов есть количественное преимущество — в одном случае у врага было в 15 раз больше сил — но защитники Украины не дают противнику продвигаться, и россияне не достигают своих результатов.По словам замминистра, если во время первого этапа войны враг «делал ставку на элитность своих подразделений, количество вооружения и личного состава», сейчас оккупанты изучили оборону украинских бойцов, пытаются рассчитывать тактику и выбирают самые, по их мнению, подходящие места для своих попыток продвинуться.«В Харьковской области остается еще незначительный участок, на котором находится враг, еще немного — и мы сможем продвинуться впритык к нашей границе.
Владимир Зеленский - Нестор Шуфрич - Руслан Стефанчук - Алексей Кошель - Сергей Осачук - Шуфрич уехал из Украины — Черновицкая ОВА - nv.ua - Россия - Украина - Киев - Венгрия - Черновицкая обл.
nv.ua
88%
306
Шуфрич уехал из Украины — Черновицкая ОВА
Нестор Шуфрич (Фото:пресс-служба Нестора Шуфрича) Народный депутат от бывшей ОПЗЖ Нестор Шуфрич покинул Украину, заявил начальник Черновицкой областной военной администрации Сергей Осачук во время брифинга 16 мая.Война России против Украины — главные события 16 маяПо информации Осачука, Шуфрич «пересек государственную границу» через КПП Порубное, сообщает издание Молодий буковинець.Источники издания Бабель в бывшей фракции ОПЗЖ сообщили, что Шуфрич на неделю уехал к трем малолетним детям в Венгрию и собирается вернуться «до следующего пленарного заседания парламента».4 марта Нестора Шуфрича задержали бойцы Сил территориальной обороны, потому что он фотографировал блокпост. Сам нардеп утверждал, что делал фото, чтобы «показать, что он в Киеве», а вокруг него не было блокпостов.
Киев – столица Украины, расположенная на реке Днепр. Город известен памятниками религиозной архитектуры и историческими музеями. Киево-Печерская лавра XI века – это монастырь и центр паломничества. На его территории возвышаются несколько церквей, увенчанных золотыми куполами. Этот архитектурный комплекс знаменит своими подземными ходами, ведущими в усыпальницы православных монахов, и коллекцией золотых предметов скифских времен.
DMCA