Пекин

Пекин: Последние новости

+312
Цзян Цзэминь (Фото:REUTERS/Jeff Mitchell) В среду, 30 ноября умер экс-лидер Китая Цзян Цзэминь, он скончался в возрасте 96 лет.Об этом сообщает ВВС.Цзян Цзэминь пришел к власти после кровавого разгона демонстрантов в 1989 году на площади Тяньаньмэнь в Пекине.Это событие вызвало ожесточенную борьбу за власть в верхах Коммунистической партии Китая между сторонниками жесткой реакции и реформаторами. В результате Цзян Цзэминь был избран как компромиссный лидер.
прошли протесты против ограничительных мер, вводимых властями из-за роста заболеваемости COVID-19. В социальных сетях появлялись видео, на которых говорилось, что они были сняты в Нанкине, Гуанчжоу, Пекине и по крайней мере в пяти других городах.
Си Цзиньпин - Китай собирается получить 1500 ядерных боеголовок. Пентагон: Это показывает их намерения - liga.net - Россия - Китай - США - Украина - Вашингтон - Пекин
liga.net
68%
158
Китай собирается получить 1500 ядерных боеголовок. Пентагон: Это показывает их намерения
Китай собирается поставить на боевое дежурство 1500 ядерных боеголовок к 2035 году при 400 имеющихся на сегодняшний день. Об этом сказано в отчете Пентагона, который посвящен КНР.Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новостиПо оценкам США, на сегодняшний день Китай имеет в своем арсенале более 400 действующих ядерных боеголовок, и если усилия по модернизации продолжатся, то к 2035 году Пекин сможет разместить около 1500 боеголовок.Пентагон называет КНР "наиболее серьезным и системным вызовом национальной безопасности США и свободной и открытой международной системе".Высокопоставленный чиновник Минобороны США заявил, что Китай становится все более ясным в своих амбициях и намерениях, а также хочет, чтобы его экономическое, политическое, социальное, военное развитие и развитие в области безопасности были скоординированы и взаимно усиливали друг друга, а также поддерживали амбициозные цели, поставленные главой КНР Си Цзиньпином для развития страны к 2049 году. "Как мы отмечали в прошлогоднем докладе, Си Цзиньпин и руководство КНР полны решимости, что вооруженные силы должны играть более активную роль в продвижении внешнеполитических целей КНР в глобальном масштабе", — сказал чиновник.Одновременно в докладе подчеркивается, что существует вероятность просчетов и недопонимания — это показывает необходимость своевременной связи между Вашингтоном и Пекином. "Стратегическое соперничество — даже когда оно усиливается — не означает, что конфронтация или конфликт неизбежны.
Игорь Моргулов - Ван И. - Глава МИД КНР встретился с послом РФ. Сказал: Страны "не согласны с политикой грубой силы" - liga.net - Россия - Китай - Украина - Пекин
liga.net
39%
477
Глава МИД КНР встретился с послом РФ. Сказал: Страны "не согласны с политикой грубой силы"
Министр иностранных дел Китая Ван И встретился с новым послом России в Пекине Игорем Моргуловым и заявил, что страны "не согласны с политикой грубой силы". Об этом сообщает агентство Синьхуа, которое контролируется Компартией КНР.Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новостиПо словам Ван И, Китай и Россия "твердо привержены продвижению многополярного мира и не согласны с однополярной гегемонией".Он отметил, что "обе страны привержены защите международной системы, ядром которой выступает ООН, и основанного на международном праве международного порядка и не согласны с политикой грубой силы"."Независимо от изменений международной ситуации Китай и Россия как два крупных государства-соседа будут продвигать стратегическое взаимное доверие и практическое сотрудничество, будут совместно отстаивать международную справедливость", — сказал глава МИД КНР.Читайте также: Байден заявил, что Китай "дистанцируется" от Путина. МИД КНР: Отношения "прочны как скала"
DMCA