Иран

Иран – это исламская республика в зоне Персидского (Арабского) залива с историческими памятниками Персидской империи. Один из них – руины древнего города Персеполь, столицы империи, основанной в VI веке до н. э. Дарием I. В нынешней столице страны Тегеране расположен роскошный дворец Голестан, резиденция династии Каджаров с 1794 по 1925 годы, а также такие современные здания, как Бордж-е Милад высотой 435 метров.

Иран: популярность в городах

Иран: популярность в социальных сетях

Иран: Последние новости

+1803
Иран намерен провести масштабные учения систем противовоздушной обороны, которые охватят более половины территории страны.Об этом сообщает Tasnim.Как отметил генерал Кадер Рахимзаде, учения направлены на повышение боевой готовности и укрепление возможностей противовоздушной обороны.Предстоящие мероприятия будут включать в себя различные типы иранских ракетных систем, радаров, средств радиоэлектронной борьбы и систем связи для противодействия воздушным угрозам.Ранее министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами заявил, что страна после отмены оружейного эмбарго рассчитывает в большей степени экспортировать оружие, а не импортировать его.
Власти Ирана отказались пропускать военные самолеты России в Армению через воздушное пространство страны. Тегеран не хочет оказывать такого рода поддержку ни одной из сторон конфликта в Карабахе.

Все новости дня

ru.armeniasputnik.am
Карабахский конфликт не имеет военного решения, МИД Ирана надеется на переговоры
РИА Новости официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде.Он также отметил, что Иран "всегда поддерживал территориальную целостность Азербайджана, необходимость снятия оккупации городов этой страны и следование международному праву"."Надеемся, что стороны осознанно в мирной атмосфере продолжат переговоры по достижению соглашения в рамках международного права при уважении территориальной целостности сторон", - сказал Хатибзаде.Он напомнил о предложении Тегерана способствовать урегулированию при участии России, Ирана и Турции, отметив, что эта инициатива является дополнением к усилиям Минской группы ОБСЕ по решению карабахского конфликта.
bykvu.com
В Пентагоне назвали Россию «одним из главных врагов» США
заявил министр обороны США Марк Эспер во время онлайн-включения, организованного аналитическим центром.Также врагом США назвали Китай.“С момента моего назначения на должность министра обороны больше года назад моим главным приоритетом была реализация Стратегии национальной обороны, которая подчеркивает, что мы находимся в глобальном противостоянии с нашими главными противниками – Китаем и Россией”, – сказал Эспер.Он добавил, что вызовами для защиты национальных интересов США стало поведение Северной Кореи, Ирана и различных экстремистских организаций.Но все же главными угрозами для США остаются Россия и Китай.“С одной стороны, наши главные противники – Китай и Россия – быстро модернизируют свои вооруженные силы и используют растущую мощь
nv.ua
Глава Пентагона назвал Россию и Китай главными стратегическими противниками США
Марк Эспер (Фото: REUTERS/Erin Scott) Россия и Китай являются главными стратегическими противниками, которые создают угрозу для национальной безопасности США, нарушают суверенитет других стран и пытаются подорвать единство западного мира. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер во время онлайн-включения, организованного аналитическим центром Атлантический совет (Вашингтон), сообщает Укринформ.«Мы находимся в глобальном противостоянии с нашими главными противниками — Китаем и Россией», — сказал Эспер.Он отметил, что вызовы национальной безопасности США поступают и с других направлений, в том числе Северной Кореи и Ирана, а также экстремистских организаций.