Казахстан

Казахстан: Последние новости

+811
Нуждающихся в помощи граждан Таджикистана с трассы эвакуировали спасатели столицы Казахстана. Как передает НИАТ «Ховар», сообщает пресс-служба МЧС РК.
Победитель турнира UFC 6 российский ветеран смешанных единоборств Олег Тактаров разместил новый пост у себя в социальных сетях, показав фотографию почти 40-летней давности. Снимок был сделан в 1983 году.«Степногорск. Казахстан.
Владимир Путин - Касым-Жомарт Токаев - Нурсултан Назарбаев - Касым Токаев - Ермухамет Ертысбаев - Казахстану выгодно сотрудничать с Россией по строительству АЭС – казахстанский эксперт - dialog.tj - Москва - Россия - Казахстан
dialog.tj
54%
958
Казахстану выгодно сотрудничать с Россией по строительству АЭС – казахстанский эксперт
Казахстан и Россия развивают взаимодействие в нефтегазовой и электроэнергетической сферах, отметил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с президентом республики Касым-Жомартом Токаевым 28 ноября. По его словам, это включает совместную геологоразведку и добычу, а также взаимные поставки и транзит нефти, газа и электричества. Казахстанской энергетике сегодня непросто: износ сетей и оборудования провоцирует крупные аварии. Кроме того, страны Центральной Азии традиционно страдают от водно-энергетического дефицита. В советское время регион имел объединенную энергосистему с Россией, которая позволяла компенсировать сезонные проблемы. О том, как РФ может помочь Казахстану сегодня, в интервью «Евразия.Эксперт» оценил экс-советник президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, председатель Народной партии Казахстана Ермухамет Ертысбаев.
Тарас Мельничук - Украина вышла еще из двух соглашений с участием Беларуси - charter97.org - Москва - Украина - Армения - Казахстан - Узбекистан - Молдавия - Белоруссия - Киргизия - Таджикистан - Туркмения
charter97.org
86%
378
Украина вышла еще из двух соглашений с участием Беларуси
сообщил представитель правительства в Верховной Раде Украины Тарас Мельничук. Еще одно расторгнутое соглашение касается космического сотрудничества с Беларусью.— Осуществлен выход Украины из соглашения о гарантиях прав граждан стран — участниц СНГ в области пенсионного обеспечения, заключенного 13 марта 1992 года в Москве, — заявил Мельничук.Соглашение, в частности, предусматривает, что при установлении права на пенсию гражданам каждой из стран-участниц учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории бывшего СССР, в том числе пенсии на льготных основаниях и за выслугу лет.
Касым-Жомарт Токаев - Эммануэль Макрон - Цинизм, символизм и никакой политики - charter97.org - Москва - Россия - Казахстан - Белоруссия - Франция - Париж - Астана
charter97.org
90%
801
Цинизм, символизм и никакой политики
Касым-Жомарта Токаева вчера в Москве необходимостью дозаправки его самолета по пути в Париж, где его ждал французский коллега Эммануэль Макрон.Люди серьезные и ответственные, к которым отношусь и я, разумеется, придерживаются другой версии, согласно которой Токаев нанес в Москву свой первый зарубежный официальный визит после инаугурации президентом 26 ноября.Иначе чем ещё объяснить небывалую пышность встречи во Внуково, где высокого гостя приветствовала маршем рота почетного караула, а военный оркестр исполнял казахстанский гимн… В Москве очень старались показать, как высоко ценят отношения с Казахстаном и уважают его нынешнего президента, только что избранного на второй, и как уверяют в Астане, на последний срок. Разве что некоторым диссонансом этим знакам внимания выглядела мало кому известная фигура заместителя министра иностранных дел России, встречавшего главу дружественного государства.Г-н Токаев, за спиной которого богатая дипломатическая карьера, несомненно, знает цену особенностям дипломатического протокола и, встречаясь с Путиным, посчитал необходимым в первую очередь подчеркнуть символизм и политическое значение своего первого визита именно в Москву.Интересно при этом, что его политическое содержание осталось публике совершенно неизвестным.
Владимир Путин - Касым-Жомартый Токаев - Таблоиды: Токаев унизил Путина в Москве, а диктатор странно дергал ногами - charter97.org - Москва - Россия - Китай - Англия - Казахстан - Белоруссия - Новая Зеландия
charter97.org
67%
168
Таблоиды: Токаев унизил Путина в Москве, а диктатор странно дергал ногами
Касымом-Жомартом Токаевым, в ходе которой российский диктатор к тому же вновь странно дергал ногами, пишет «Новое время».26 ноября в Казахстане состоялась инаугурация Касыма-Жомарта Токаева, переизбранного президентом на второй срок. А уже вечером 27 ноября Токаев приехал в Москву, где 28 ноября провел ряд встреч, включая переговоры с Владимиром Путиным.Мировые таблоиды — от Великобритании (Daily Mirror) до Новой Зеландии (NZ Herald) — обнаружили несколько признаков того, что казахстанский президент не удостоил российского диктатора особым вниманием или тем более уважением — вопреки символичности визита Токаева в Кремль как первой поездки после инаугурации.
Казахстан – государство в Центральной Азии, которое раньше входило в состав СССР. Оно простирается от Каспийского моря на западе до Алтайских гор на востоке, где проходит граница с Китаем и Россией. Алма-Ата – самый большой город и важный торговый центр страны. Среди достопримечательностей города стоит отметить Вознесенский собор Русской православной церкви, построенный при Николае II, и Центральный государственный музей Республики Казахстан, тысячи экспонатов которого позволяют получить представление об истории государства.
DMCA