ЛНР

ЛНР: Последние новости

+321
Надежды Узуновой, чиновницы из Хакасии, занимающейся сбором помощи для «мобилизованных» и заканчивая Ниной Пшеничкиной, членом так называемой «общественной палаты» так называемой «ЛНР», рассказавшей слезную историю про сына, вызвавшего огонь на себя. На самом деле ее сын был ликвидирован еще в 2019 году и не героически, с вызовом огня на себя, а просто застрелен как псина, во время одной из попыток обстрелять позиции ВСУ.Но я хотел бы обратить внимание не на них, а совсем на другое.
В 2014-2015 годах Россия под руководством путина сначала незаконно аннексировала украинский Крым, а затем оккупировала часть Донецкой и Луганской областей, "назначив управлять" захваченными регионами представителей боевиков "ДНР" и "ЛНР"30 сентября 2022 года Путин подписал "договоры" о "вхождении" в состав РФ временно оккупированных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей после незаконных псевдореферендумов, организованных Россией..2 октября "договоры" признал "законными" Конституционный суд РФ, 3 октября их одобрила Госдума РФ, а 4 октября – Совет Федерации РФ,  5 октября Путин утвердил незаконную аннексию захваченных украинских территорийПрезидент Украины Владимир Зеленский 4 октября признал ничтожными указы Путина о признании "независимыми" Крыма и четырех областей Украины.ВСУ ежедневно деоккупируют часть из тех украинских земель, которые, по заявлениям захватчиков, были "присоединены" к РФ.
ISW о принудительной интеграции украинцев - ru.euronews.com - Россия - Украина - Краснодарский край - ЛНР
ru.euronews.com
77%
417
ISW о принудительной интеграции украинцев
Российские чиновники и оккупационные власти предпринимают новые попытки консолидировать административный контроль над оккупированными и аннексированными территориями и насильно интегрировать украинских граждан в российские социокультурные, экономические, военные и управленческие системы. Институт изучения войны сообщает: Российские оккупационные власти и вооружённые силы и дальше ужесточали фильтрационные меры на оккупированных Россией территориях в Украине. Вот как проходят российские фильтрационные процедуры в Украине: сначала людей задерживают и доставляют в пункты фильтрации, либо останавливают на контрольных пунктах фильтрации, где проверяют, представляют ли они угрозу.
Сергей Гайдай - Войска РФ расширяют дорогу на Арабатской косе, чтобы бежать из Армянска - charter97.org - Россия - Украина - Луганская обл. - Белоруссия - ЛНР - Лисичанск - Луганск - Макеевка
charter97.org
92%
638
Войска РФ расширяют дорогу на Арабатской косе, чтобы бежать из Армянска
Институт изучения войны (ISW).Контрнаступление в Луганской областиУкраинские войска продолжают контрнаступательные операции на линии Сватово-Кременная, в то время как российские операции тормозятся из-за непогоды. Министерство обороны (МО) России заявило, что российские артиллерийские подразделения отразили украинские силы, которые пытались продвинуться в направлении Новоселовского (23 км северо-западнее Сватово).Луганская областная администрация Украины заявила, что российские войска вели оборону и продолжали артиллерийский огонь в районах Новоселовского, Стельмаховки, Площадки и Макеевки – все к западу от трассы Н26 и Р66.Украинский Генштаб сообщил, что украинские силы отразили российский штурм возле Стельмаховки, в то время как российское МО утверждает, что они пресекли попытку ВСУ захватить этот населенный пункт.Заместитель министра внутренних дел так называемой «ЛНР» Виталий Киселев распространил видеоматериалы, которые якобы демонстрируют последствия попытки наступления украинских войск под Орлянкой.
СБУ затримала колаборанта, котрий «вибивав голоси» за приєднання Херсона до РФ - lenta.ua - Украина - ЛНР - Росія - місто Херсон
lenta.ua
65%
910
СБУ затримала колаборанта, котрий «вибивав голоси» за приєднання Херсона до РФ
Затриманий був представником "виборчої комісії", яку російські окупанти створили під час захоплення обласного центру Херсонщини.Ця псевдоустанова виконувала завдання кремля щодо організації і проведення незаконного референдуму щодо нібито приєднання тимчасово окупованого регіону до РФ."Затриманий СБУ колаборант збирав "голоси" для фейкового плебісциту. Для цього обходив квартири багатоповерхівок в одному з мікрорайонів міста і закликав людей "проголосувати" за кремлівський проект. У разі незгоди, зловмисник погрожував громадянам фізичною розправою і кликав "на допомогу" озброєних окупантів, які "чергували" біля під’їзду", - розповіли у СБУ.Оформлені під дулами автоматів "бюлетені" колаборант передавав до місцевої окупаційної адміністрації для подальшої фальсифікації результатів фейкових "виборів". Затриманим виявився місцевий житель, який на початку повномасштабного вторгнення підтримав загарбників і пішов з ними на співпрацю. За це його призначили на "посаду" із грошовим "утриманням" коштом агресора. Наразі слідчі СБУ повідомили йому про підозру за ч. 2 ст. 28 та ч. 5 ст. 111-1 (колабораційна діяльність, участь в організації та проведенні незаконних виборів та/або референдумів на тимчасово окупованій території, вчинена за змовою групою осіб) Кримінального кодексу України. Санкція статті передбачає покарання до 10 років ув’язнення. Суд обрав колаборанту запобіжний захід у вигляді тримання під вартою.
Сергей Гайдай - Мобилизованным в "ЛНР" выдают форму погибших или раненых солдат - Гайдай - korrespondent - Россия - Украина - Луганская обл. - ЛНР
korrespondent.net
47%
539
Мобилизованным в "ЛНР" выдают форму погибших или раненых солдат - Гайдай
Экипировку, поступающую в так называемую "ЛНР", можно приобрести на местных рынках, а принудительно мобилизованные получают форму, в карманах которой находят личные вещи предыдущих владельцев Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай коротко сообщил о ситуации в области по состоянию на утро вторника, 22 ноября: россиян вновь отбили от Стельмаховки, в оккупированном Рубежном люди самостоятельно чинят крыши и окна, в городе до сих пор нет воды и света, мобилизованным в так называемой "ЛНР" выдают форму погибших и раненых. "Экипировку, поступающую в так называемую "ЛНР", можно приобрести на местных рынках, а принудительно мобилизованные получают форму, в карманах которой находят личные вещи предыдущих владельцев, то есть тяжелораненых или погибших", - отмечает Гайдай. Гуманитарная ситуация на оккупированных в 2022 году территориях очень сложная.
DMCA