Донецкая обл.

Донецкая обл.: Последние новости

+2587
Война России против Украины. Главное (обновляется)Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в начале апреля сообщал, что Россия перегруппировывала свои войска, чтобы сосредоточить усилия на наступлении на востоке Украины, цель – оккупировать всю территорию Донецкой и Луганской областей.На 16 мая, по данным Генштаба ВСУ, украинские военные уничтожили около 27,7 тыс.
По сведениям журналистов, раненных украинских защитников вывозят в медицинское учреждение в оккупированном Новоазовске. Мы из Украины С первого дня войны Фокус ни на минуту не прекращал работу. Наша команда считает своим долгом информировать читателя о происходящем, собирать и анализировать факты, противостоять вражеской пропаганде.
Анна Маляр - Защитники Украины скоро смогут продвинуться впритык к границе в Харьковской области — Минобороны - nv.ua - Россия - Украина - Киев - Луганская обл. - Харьковская обл. - Донецкая обл.
nv.ua
84%
574
Защитники Украины скоро смогут продвинуться впритык к границе в Харьковской области — Минобороны
Украинские защитники в Харьковской области (Фото:REUTERS/Ricardo Moraes) Заместительница министра обороны Анна Маляр заявила, что защитники Украины скоро смогут вплотную приблизиться к границе в Харьковской области.Война России против Украины — главные события 16 мая В эфире всеукраинского марафона Маляр напомнила, что после того, как российским оккупантам не удалось захватить Киев и взять под контроль территорию Украины, они поставили перед собой менее амбициозные цели: выйти на рубежи Донецкой и Луганской областей.Она рассказала, что на востоке Украины продолжаются ожесточенные бои, линия фронта очень широкая, в некоторых ситуациях у российских оккупантов есть количественное преимущество — в одном случае у врага было в 15 раз больше сил — но защитники Украины не дают противнику продвигаться, и россияне не достигают своих результатов.По словам замминистра, если во время первого этапа войны враг «делал ставку на элитность своих подразделений, количество вооружения и личного состава», сейчас оккупанты изучили оборону украинских бойцов, пытаются рассчитывать тактику и выбирают самые, по их мнению, подходящие места для своих попыток продвинуться.«В Харьковской области остается еще незначительный участок, на котором находится враг, еще немного — и мы сможем продвинуться впритык к нашей границе.
На Донбассе ВСУ сбили вражеский самолет. Идут бои в трех районах - liga.net - Украина - Луганская обл. - Донецкая обл.
liga.net
90%
566
На Донбассе ВСУ сбили вражеский самолет. Идут бои в трех районах
сообщает штаб ООС.  За прошедшие сутки военнослужащие Объединенных сил уничтожили 1 зенитный ракетный комплекс "Тор",  5 танков, 6 артиллерийских систем (из них три РСЗО), 12 единиц боевой бронированной техники, 1 вражеский автомобиль. Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важноеПодразделения противовоздушной обороны в небе украинского Донбасса сбили один вражеский самолет Су-25 и три беспилотных летательных аппарата типа "Орлан-10". Вдоль всей полосы обороны враг применяет боевую авиацию, реактивные системы залпового огня, ствольную артиллерию крупных калибров, танки, минометы различных систем, наносит ракетно-бомбовые удары по гражданским объектам инфраструктуры, мирным жилым кварталам. Оккупанты обстреляли 25 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, разрушили и повредили 42 жилых дома, школу, одно высшее учебное заведение, одну гостиницу и 6 производственных предприятий и заводов.
Мариупольцам обещают компенсацию, если они письменно обвинят в убийствах и разрушениях украинских бойцов – советник мэра - gordonua.com - Россия - Украина - Мариуполь - Мариуполь - Донецкая обл.
gordonua.com
93%
261
Мариупольцам обещают компенсацию, если они письменно обвинят в убийствах и разрушениях украинских бойцов – советник мэра
 "За жилье – 500 тыс. рублей (около $6 тыс.), за погибшего члена семьи – 3 млн. рублей (около $33 тыс.)", – говорится в сообщении.По информации советника мэра, регистрацию заявлений проводят в помещении одной из школ. В заявлении нужно обязательно отметить, что имущество "было уничтожено украинскими военными", а близкие "убиты украинской армией". Без указания такой причины оккупанты сообщают, что выплат не будет.Андрущенко констатирует, что жители блокадного Мариуполя находятся под психологическим давлением и в информационном вакууме, поэтому многие подают заявления с указанной формулировкой, в надежде получить деньги.Советник мэра предполагает, что РФ таким образом готовит для пропаганды "подлинные письменные свидетельства о зверствах украинской армии". Вероятно, их будут использовать российские СМИ и находящиеся под влиянием Кремля каналы на территории ЕС.
Alexander Ermochenko - Страх и бедность. Западные СМИ пишут о жизни в оккупированных регионах Украины - nv.ua - Россия - Украина - Крым - Австралия - Херсон - Херсонская обл. - Крым - Донецкая обл.
nv.ua
44%
570
Страх и бедность. Западные СМИ пишут о жизни в оккупированных регионах Украины
Женщина проходит мимо российского военного в центре временного размещения в оккупированном селе Безымянное Донецкой области (Фото:Alexander Ermochenko / REUTERS) Пока российские захватчики занимаются устрашением и пропагандой на временно оккупированных территориях Украины, эти регионы охватывает острый гуманитарный кризис. Иностранная пресса исследует, как живут и на что надеются украинцы в оккупации.Жители временно оккупированных Россией украинских городов и поселков пытаются выживать в условиях безработицы, дефицита продуктов и постоянного страха за свою безопасность, пишет интернет-ресурс австралийской телерадиовещательной корпорации ABC.
Владимир Зеленский - Сергей Гайдай - Оккупанты "непрестанно гатят" по Северодонецку, не менее 10 погибших – глава Луганской ОВА - gordonua.com - Россия - Украина - Луганская обл. - Лисичанск - Донбасс - Северодонецк - Донецкая обл.
gordonua.com
65%
594
Оккупанты "непрестанно гатят" по Северодонецку, не менее 10 погибших – глава Луганской ОВА
Гайдай утром отмечал, что 15 мая российские оккупанты обстреляли Северодонецк, погибло два человека.Война России против Украины. Главное (обновляется)Генштаб Вооруженных сил Украины в начале апреля сообщил, что Россия перегруппировывала свои войска, чтобы сосредоточить усилия на наступлении на востоке Украины, цель – оккупировать всю территорию Донецкой и Луганской областей.Президент Украины Владимир Зеленский 29 апреля заявил, что оккупанты хотят превратить в руины Лисичанск, Северодонецк, Попасную и другие города Донбасса.8 мая стало известно, что ВСУ отошли от полностью разрушенной Попасной на более укрепленные позиции.15 мая Гайдай сообщил, что Украине подконтрольны 10% территории Луганской области.
Евгений Медведев - Александр Старух - Стало известно, где идут самые ожесточенные бои в Запорожской области - lenta.ua - Украина - Запорожская обл. - Запорожье - Донецкая обл. - Оккупанты - Война
lenta.ua
90%
975
Стало известно, где идут самые ожесточенные бои в Запорожской области
Самые горячие точки в области - в восточных громадах: в районе Гуляйполя, Орехова и в районах на административной границе с Донецкой областью, сообщает «УНИАН». "Там возникают постоянные боестолкновения и обстрелы со стороны врага. Хотя за последнюю неделю довольно таким плотным ракетным ударам и артиллерийским ударам подвергалась фактически территория по всей линии разграничения, в первую очередь это поселок Камышеваха и даже прилетало в Запорожье за неделю. Пока ребята держат позиции, эффективно удерживают оборону и наносят врагу поражения, и не дают ему выполнить поставленные задания", - сказал председатель Запорожской областной военной администрации Александр Старух. Не стоит рассматривать боевые действия в Запорожской области как часть большой битвы за Донбасс. "Сейчас похоже на то, что это просто вспомогательный удар... Основные силы, мы это видели и на прошлой неделе, были переброшены на основные направления удара, насколько мы понимаем - это прежде всего Луганское направление, но и непосредственно Донецкое направление. То есть, такое впечатление, что они делают "кулаки", чтобы нанести эффективный удар по нашим бойцам. А в нашей области, по сравнению с апрелем, интенсивность боев достаточно так сильно упала", - подчеркнул Старух.
DMCA