Калининградская обл.

Калининградская обл.: Последние новости

+275
Владимир Путин и Александр Лукашенко провели переговоры в Санкт-Петербурге, обсудив поставку Беларуси «Искандеров» с возможностью применения атомных боеприпасов, а также экспорт зерна и удобрений, сообщает. Президенты России и Беларуси обсудили поставки калийных удобрений в Европу (обе страны их крупнейшие экспортеры), ситуацию в Донбассе. «Есть, конечно, проблемы, связанные с обеспечением безопасности в регионе, да и в мире в целом.
прошли сегодня в Вильнюсе. Ранее представители Москвы обвинили Литву в "блокаде" своего эксклава и заявили о готовности "защитить свои национальные интересы".Руководство Литвы и представители Европейской комиссии (ЕК) на прошедших в понедельник консультациях согласовали основные принципы транзита российских грузов в Калининград.
Владимир Путин - Сергей Лавров - Александр Лукашенко - Николай Патрушев - Павел Усов - Конфликт России и Литвы: Беларусь втянут в новую войну? - udf.by - Москва - Россия - Украина - Белоруссия - Эстония - Литва - Калининград - Варшава - Латвия - Калининградская обл.
udf.by
93%
877
Конфликт России и Литвы: Беларусь втянут в новую войну?
Чем Москва может ответить на решение литовских властей о прекращении транзита санкционных товаров в Калининград? Литва уведомила Калининградскую область о скором прекращении транзита ряда товаров, попавших под санкции Евросоюза. В ответ секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что жители Литвы серьезно ощутят на себе последствия этого решения. Теперь в Москве думают над тем, какие меры применить в отношении балтийской страны, граничащей с Беларусью. На этом фоне Александр Лукашенко и Владимир Путин проводят внезапные неформальные переговоры в Завидово. А министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что ЕС и НАТО собирают коалицию для войны с Россией. UDF поинтересовался у экспертов: чем Москва может ответить на решение литовских властей и как это может сказаться на Беларуси? «Война в Укра
Дмитрий Песков - Гитанас Науседа - Дмитрий Кулеба - "Ни о каких уступках РФ не может быть речи". Науседа заявил, что Литва будет сохранять контроль за транзитом товаров через свою территорию - gordonua.com - Россия - Украина - Литва - Калининград - Брюссель - Калининградская обл. - Ляйен - Ес
gordonua.com
60%
934
"Ни о каких уступках РФ не может быть речи". Науседа заявил, что Литва будет сохранять контроль за транзитом товаров через свою территорию
сообщил президент Литвы Гитанас Науседа.Он отметил, что Калининградский транзит действует с 2004 года, когда Литва вступила в Евросоюз.По словам Науседы, после принятия ЕС (при активном участии Литвы) четвертого пакета санкций против России из-за ее вторжения в Украину, включающего определенные группы товаров, появился вопрос, как применять эти ограничения в случае Калининградского транзита."Я обсуждал эту тему в Брюсселе с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Совершенно очевидно, что Литва должна и будет применять санкции ЕС.
Владимир Путин - Александр Лукашенко - Путин пообещал Лукашенко ракетные комплексы "Искандер-М" - rus.delfi.lv - Россия - Санкт-Петербург - Белоруссия - Литва - Минск - Латвия - Калининградская обл.
rus.delfi.lv
74%
482
Путин пообещал Лукашенко ракетные комплексы "Искандер-М"
Владимир Путин в Санкт-Петербурге на встрече с белорусским президентом Александром Лукашенко пообещал передать Минску ракетные комплексы "Искандер-М", сообщает Deutsche Welle."Как мы с вами и договаривались - вы ставили вопрос об этом - решение у нас принято", - сказал Путин, добавив, что комплексы поступят на вооружение Беларуси в течение ближайших месяцев.Российский президент отметил, что "Искандер-М" могут применять как баллистические, так и крылатые ракеты, "причем как в обычном, так и в ядерном исполнении".По сообщениям государственных агентств России и Беларуси, Путин и Лукашенко обсудили поставки калийных удобрений в Европу - обе страны их крупнейшие экспортеры - ситуацию в Донбассе ("Есть, конечно, проблемы, связанные с обеспечением безопасности в регионе, да и в мире в целом. Здесь вопросов много возникает, - в частности, сказал Путин).Лукашенко осудил Литву за запрет на транзит товаров в Калининградскую область ("Фактически, объявление войны", - сказал Лукашенко) и попросил Путина "симметрично ответить" на полеты истребителей стран НАТО на белорусско-польской границе.
Владимир Путин - Александр Лукашенко - Литва - Лукашенко на встрече с Путиным заявил, что «изоляция» Литвой Калининграда сродни объявлению войны - nv.ua - Россия - Украина - Санкт-Петербург - Белоруссия - Польша - Литва - Калининград - Калининградская обл. - Калининград
nv.ua
59%
407
Лукашенко на встрече с Путиным заявил, что «изоляция» Литвой Калининграда сродни объявлению войны
Лукашенко на встрече с Путиным заявил об «объявлении войны» со стороны Литвы и Польщи (Фото:REUTERS / Shamil Zhumatov) Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с российским диктатором Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге заявил, что запрет Литвы на транзит в Калининградскую область РФ в рамках антироссийских санкций сродни объявлению войны. Лукашенко заявил Путину, что его «напрягает» политика Польши и Литвы.«Не понимаю, зачем им надо эта конфронтация. Ясно, что за спиной стоят, подталкивают и прочее, но политика отвратительная, поведение агрессивное.
Жозеп Боррель - Гитанас Науседа - Президент Литвы высказался о блокировке калининградского транзита: «Чтобы санкции были болезненными» - ru.slovoidilo.ua - Украина - Литва - Калининград - Калининградская обл. - деревня Ляен
ru.slovoidilo.ua
86%
233
Президент Литвы высказался о блокировке калининградского транзита: «Чтобы санкции были болезненными»
lrt.ltПрезидент Литвы Гитанас Науседа отметил, что правительство страны должно немедленно начать консультации с Еврокомиссией касаемо реализации санкций по калининградскому транзиту.Об этом литовский лидер написал на своей Facebook-странице.«Правительство должно немедленно начать консультации с Еврокомиссией, чтобы введенные санкции не нанесли вреда ни интересам Литвы, ни международным соглашениям. Только совместными усилиями мы достигнем того, чтобы санкции в отношении страны-агрессора были болезненными», — отметил Науседа.Новая горячая точка в отношениях Запада и россии: подробно о «блокаде» КалининградаРоссия угрожает Литве из-за частичного ограничения транзита товаров в Калининградскую область.
Владимир Путин - Александр Лукашенко - Путин пообещал Лукашенко передать Беларуси комплексы "Искандер-М" - liga.net - Москва - Россия - Украина - Санкт-Петербург - Белоруссия - Литва - Минск - Калининградская обл.
liga.net
68%
533
Путин пообещал Лукашенко передать Беларуси комплексы "Искандер-М"
Владимир Путин во время встречи с самопровозглашенным президентом Беларуси Александром Лукашенко в Санкт-Петербурге заявил, что в течение ближайших месяцев передаст Минску комплексы "Искандер-М", которые могут применять в том числе ракеты с ядерными боеголовками. Об этом сообщает российский пропагандистский ресурс РИА Новости.Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важноеКак сообщают пропагандисты, диктаторы обсудили вопросы безопасности."Я предлагаю поручить министерствам обороны и начальникам генеральных штабов проработать все детали, связанные с этой совместной работой", — сказал Путин.В частности, он сообщил, что Москва в течение ближайших месяцев передаст Минску комплексы "Искандер-М"."Как мы с вами и договаривались, вы ставили вопрос этот, решение у нас принято, мы в течение ближайших нескольких месяцев передадим Белоруссии ракетно-тактические комплексы "Искандер-М", которые, как известно, могут применять как баллистические, также и крылатые ракеты, причем как в обычном, так и в ядерном исполнении", – сказал Путин.Также он предложил дооборудовать беларуские самолеты Су-25 на заводах в России и начать подготовку летного состава.Диктаторы также обсудили ограничения со стороны Литвы транзита товаров в Калининградскую область.
Владимир Зеленский - Гитанас Науседа - Продолжил телефонный марафон ради решения по кандидатству для Украины – обращение Зеленского - ru.slovoidilo.ua - Австрия - Россия - США - Украина - Бельгия - Молдавия - Эстония - Швеция - Литва - Болгария - Словения - Чехия - Греция - Латвия - Калининградская обл.
ru.slovoidilo.ua
79%
393
Продолжил телефонный марафон ради решения по кандидатству для Украины – обращение Зеленского
скриншотОфис президентаПрезидент Украины Владимир Зеленский выпустил новое обращение по итогам 22 июня, 119-го дня войны против российских оккупантов. Президент рассказал, что с самого утра продолжил телефонный марафон ради положительного решения по кандидатству для Украины, проведя беседы с 11 лидерами европейских стран.Основное из обращения президента: Сегодня 22 июня – День скорби и памяти жертв войны, которая навсегда должна была остаться в истории 20 века и никогда не должна была повториться. Но повторяется.
Дмитрий Песков - Андрей Клишас - Арвидас Анушаускас - Дмитрий Кулеба - Литва - Литва запретила транзит в Калининградскую область автомобильным дорогам - gordonua.com - Россия - Украина - Польша - Литва - Калининград - Калининградская обл. - штат Виргиния - Калининград - Транзит - Торговля
gordonua.com
91%
860
Литва запретила транзит в Калининградскую область автомобильным дорогам
прекратили пропуск транзита из Калиниградской области и в область из других регионов России товаров, которые попадают под европейские санкции. В результате под ограничения попала почти половина грузов, перевозимых в Калининградскую область России, в том числе стройматериалы.Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поприветствовал позицию Литвы, заявив, что Россия не имеет права угрожать ей и должна винить только себя за последствия неоправданного вторжения в Украину.Спикер главы Кремля Дмитрий Песков назвал решение Литвы незаконным.
Маркус Эдерер - Ингрида Шимоните - Литва - Литва запретила транзит российских товаров и по автомобильным дорогам - nv.ua - Россия - США - Украина - Белоруссия - Литва - Калининград - Калининградская обл. - штат Виргиния - Калининград
nv.ua
78%
850
Литва запретила транзит российских товаров и по автомобильным дорогам
Запрет транзита действует на определенные товары, поэтому неважно, как их перевозят (Фото:REUTERS/Ints Kalnins) Литва запретила транзит санкционных товаров в Калининградскую область РФ через свою территорию и по автомобильным дорогам, а не только по железной дороге, как сообщалось ранее.Об этом сообщает Delfi со ссылкой на представителя литовских перевозчиков.Сообщается, что литовские таможенники разворачивают фуры с запрещенными товарами на границы Литвы и Беларуси, поэтому там образовалась огромная очередь.Президент Литовской ассоциации перевозчиков Linava Ромас Аустинскас подтвердил, что запрет транзита действует на определенные товары, поэтому неважно, как их перевозят. «Санкциями облагаются товары, неважно, как их перевозят.
DMCA