Ростовская обл.

Ростовская обл.: Последние новости

+150
Оккупанты закончили перегруппировку армии во временно занятых частях Херсонской, Запорожской и Донецкой областей. Перемещение дополнительного контингента зафиксировали в Ростовской и Белгородской областях, а также в Крыму. Российская армия в ближайшее время сосредоточится на усилении присутствия на временно оккупированных территориях Украины.
Российские военные при отступлении из Херсонской области Украины вывезли украинских заключенных в десять колоний на территории России. Об этом сообщает издание команды Алексея Навального «Сирена», ссылаясь на собственные данные и информацию проектов «Русь сидящая» и Gulagu.net. Родные украинских заключенных, с которыми поговорила «Сирена», рассказали, что в мае заключенных из колоний в Херсонской и Николаевской областях стали свозить в ИК-7 в Старой Збурьевке (в 50 километрах от Херсона). За две недели до отступления российских войск из Херсона в ноябре российские военные стали перевозить заключенных в колонии в России.
Алексей Навальный - Владимир Осечкин - СМИ: тысячи заключенных из Украины вывезли в РФ - udf.by - Россия - Украина - Краснодарский край - Белгородская обл. - Владимирская обл. - Ростовская обл. - Николаевская обл. - Херсон - Волгоградская обл. - Русь - Херсонская обл.
udf.by
39%
117
СМИ: тысячи заключенных из Украины вывезли в РФ
Российские военные при отступлении из Херсонской области Украины вывезли украинских заключенных в десять колоний на территории России. Об этом сообщает издание команды Алексея Навального «Сирена», ссылаясь на собственные данные и информацию проектов «Русь сидящая» и Gulagu.net. Родные украинских заключенных, с которыми поговорила «Сирена», рассказали, что в мае заключенных из колоний в Херсонской и Николаевской областях стали свозить в ИК-7 в Старой Збурьевке (в 50 километрах от Херсона). За две недели до отступления российских войск из Херсона в ноябре российские военные стали перевозить заключенных в колонии в России.
Павел Чиков - Российских контрактников, отказавшихся воевать, держали в подвалах на Донбассе. Они требуют привлечь своих командиров к уголовной ответственности - gordonua.com - Россия - Украина - Луганская обл. - ДНР - Приморье край - респ.Бурятия - Ростовская обл. - ЛНР - Луганск - район Волновахский - Донецкая обл.
gordonua.com
41%
686
Российских контрактников, отказавшихся воевать, держали в подвалах на Донбассе. Они требуют привлечь своих командиров к уголовной ответственности
Еще один такой случай, добавил Чиков, произошел в селе Завитне Бажання Волновахского района на временно оккупированной территории Донецкой области. Здесь, по данным правозащитника, в подвале держали жителя Приморья Михаила Носова. Резервист был мобилизован 23 сентября, а уже 3 октября оказался на Донбассе. 12 октября он отказался участвовать в войне.Вместе с Носовым, сообщил Чиков, в неотапливаемом помещении площадью 15 м2 находились еще 17 российских военнослужащих, также отказавшихся воевать. Примерно через две недели Носова отправили в Ростовскую область. Военного не приняли в госпитале, после чего он подал в Следком РФ заявление о совершенных в отношении него преступлениях.
Алексей Данилов - Володимир Зеленський - Валерий Залужный - Итоги 23.11: Обстрел Украины и страна-террорист - korrespondent - Россия - США - Украина - Киев - Англия - Молдавия - Ростовская обл. - Волгодонск
korrespondent.net
45%
678
Итоги 23.11: Обстрел Украины и страна-террорист
В результате массированных ударов часть страны остались без света; ЕП принял резолюцию, признающую Россию государством-спонсором терроризма. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня. Россия массировано обстреляла Украину Государство-террорист в очередной раз нанесло массированный ракетный удар по объектам критической инфраструктуры Украины с самолетов стратегической авиации и кораблей Черноморского флота. Пуски осуществлены из 10 самолетов-ракетоносцев Ту-95мс из районов Волгодонска Ростовской области и Каспийского моря, а также двух малых ракетных катеров из акватории Черного моря.
Украинские защитники сбили 51 из 70 российских ракет и пять ударных БПЛА – командование ВС ВСУ - gordonua.com - Россия - Украина - Киев - Крым - Киевская обл. - Львов - Ростовская обл. - Одесса - Кировоградская обл. - Львовская обл. - Волгодонск - Ракеты - Обстрелы
gordonua.com
49%
673
Украинские защитники сбили 51 из 70 российских ракет и пять ударных БПЛА – командование ВС ВСУ
проинформировал в Telegram. "Государство-террорист в очередной раз нанесло массированный ракетный удар по объектам критической инфраструктуры Украины из самолетов стратегической авиации и кораблей Черноморского флота. Пуски осуществлены из 10 самолетов-ракетоносцев Ту-95мс из районов Волгодонска Ростовской области и Каспийского моря, а также двух малых ракетных катеров из акватории Черного моря", – говорится в сообщении. Атаку Россия вела ракетами "Калибр", Х-101 и Х-555. Силы ПВО сбили 51 из 70 запущенных сегодня Россией ракет, а также пять ударных беспилотников "Ланцет", добавили в командовании."Воздушные Силы продолжают выполнять задачи защиты воздушного пространства государства, уничтожая враждебные воздушные цели по всей территории Украины, по всем направлениям", – добавили авторы релиза и выразили сочувствие родным и близким погибших в результате сегодняшней атаки РФ. 
Александр Лукашенко - Лукашенко в октябре передал россии более 200 единиц военной техники - ru.slovoidilo.ua - Украина - Белоруссия - Белгородская обл. - Ростовская обл. - Минская обл. - Каменск - район Любанский
ru.slovoidilo.ua
46%
991
Лукашенко в октябре передал россии более 200 единиц военной техники
Иллюстративное фотоФото – armcontrolВ октябре 2022 года режим белорусского самопровозглашенного президента Александра Лукашенко передал россии более 200 единиц военной техники.Об этом сообщает «Беларускі Гаюн» в Telegram.Отмечается, что в течение месяца из Белоруссии в рф отправили 8 эшелонов с расконсервированной военной техникой. Общее ее количество составляет 211 единиц.Какие военные объекты Беларуси размещены возле границы с УкраинойКакие военные объекты Беларуси размещены рядом с украинской границе и какие войска там находятся – на инфографике.7 ноября 2022, 13:00В частности, передали 98 танков Т-72А, 40 БМП-2, 20 БМП-2 без башен, 53 грузовика «Урал».
Танки, Уралы, БМП: Режим Лукашенко за октябрь передал войскам РФ 211 единиц расконсервированной техники — Белорусский Гаюн - nv.ua - Россия - Украина - Белоруссия - Белгородская обл. - Ростовская обл. - Минская обл. - район Любанский
nv.ua
42%
887
Танки, Уралы, БМП: Режим Лукашенко за октябрь передал войскам РФ 211 единиц расконсервированной техники — Белорусский Гаюн
Режим Лукашенко за октябрь передал войскам РФ 211 единиц техники (Фото:Минобороны Беларуси/Telegram) Режимом Лукашенко за октябрь этого года было отправлено в РФ 8 эшелонов расконсервированной техники. В частности, 98 танков Т-72А, 40 БМП-2, 20 БМП-2 без башен и 53 грузовика Урал.Об этом в Telegram сообщила мониторинговая группа Белорусский Гаюн и Сообщество железнодорожников Беларуси.Технику для передачи РФ брали из двух баз резерва - 969-й базы резерва танков в поселке Уречье (Любанский район, Минская область) и 288-й базы резерва автомобильной техники в городе Старые Дороги (Минская область).Технику отправляли на четыре железнодорожных станции в Ростовской и Белгородской областях: Успенскую, Каменскую, Бирючую и Миллерово.Общее количество переданной техники за месяц - 211 единиц.Ранее сообщалось, что Беларусь намерена наладить на территории страны производство компонентов снарядов калибров 152-мм и 122-мм и перейти в дальнейшем на замкнутый цикл выпуска боеприпасов.
DMCA