Палестина

Палестина: Последние новости

+129
Две израильтянки с детьми, по не установленной пока причине оказавшиеся в Шхеме незадолго до Йом-Кипура (4 октября), выли захвачены вооруженными палестинцами. После долгих переговоров представителям палестинской полиции удалось убедить боевиков отпустить женщин. Они были вывезены из города, где переданы патрулю ЦАХАЛа. Отмечается, что Шхем (Самария) находится в зоне А, куда въезд гражданам Израиля категорически запрещен.
Продолжаем знакомить читателей с историей барона Ротшильда, и не только с вкладом Ротшильдов в дело еврейского заселения Эрец-Исраэль, но также с драмами и скандалами в этом благородном семействе.
Ликвидирован террорист, бросивший зажигательную бомбу в полицейских - nashe.orbita.co.il - Палестина - Восточный Иерусалим
nashe.orbita.co.il
83%
684
Ликвидирован террорист, бросивший зажигательную бомбу в полицейских
По данным министерства здравоохранения Палестинской автономии и сообщениям СМИ, 18-летний Файез Дамдум был застрелен полицией в Аль-Эйзарии на окраине Восточного Иерусалима, когда ехал на мотоцикле, сообщает сайт timesofisrael.com.Ранее, в соседнем городе Абу-Дис, палестинцы повредили секцию барьера безопасности в Иудее и Самарии, согласно кадрам, опубликованным палестинскими СМИ.Полиция заявила, что сотрудники были в этом районе, чтобы отреагировать на жестокие беспорядки, в ходе которых террористы бросали взрывные устройства, зажигательные бомбы и камни в военнослужащих."В ходе операции подозреваемый, который пытался бросить бутылку с зажигательной смесью в наши войска, был нейтрализован", - говорится в заявлении представителя полиции.Дамдуму была оказана помощь сотрудниками пограничной полиции на месте происшествия, как свидетельствуют кадры, а затем он был доставлен Палестинским Красным Полумесяцем в близлежащую больницу, где констатировали его смерть.Сообщается, что в результате инцидента никто из офицеров не пострадал.
Террорист, насиловавший охранницу в тюрьме Гильбоа, уйдет от ответственности за преступления - nashe.orbita.co.il - Израиль - Палестина
nashe.orbita.co.il
76%
611
Террорист, насиловавший охранницу в тюрьме Гильбоа, уйдет от ответственности за преступления
Прокуратура Израиля не сможет доказать вину палестинского террориста Махмуда Атале, который при попустительстве начальника тюрьмы Гильбоа совершил серию изнасилований охранницы ШАБАС, а также другие преступления сексуального характера против молодых женщин-военнослужащих.По данным 12 канала ИТВ, в ходе следствия выяснилось, что встречи Атале с основной пострадавшей проходили в помещении, где нет видеокамер.Военнослужащая рассказала, что ее прямой начальник настаивал на том, чтобы она работала с Атале и добывала у него секретную информацию «любыми доступными средствами». Офицер ШАБАС, руководивший действиями охранницы, отказался отвечать на вопросы СМИ о сексуальных отношениях его подчиненной с Атале, выступавшим пресс-секретарем сотен террористов ХАМАС и «Исламского джихада», отбывающих длительные сроки в тюрьме Гильбоа.В интервью 12 каналу ИТВ, начальник пострадавшей заявил, что ответит на все вопросы СМИ только с разрешения юридического советника главы правительства Израиля.Отмечается, что Атале имел вес среди заключенных боевиков и пользовался особым расположением тюремного начальства.
Четыре главные новости Украины и мира на 19:00 27 сентября - liga.net - Россия - Украина - Иран - Дания - Йемен - Палестина - Одесская обл.
liga.net
90%
811
Четыре главные новости Украины и мира на 19:00 27 сентября
1. Космический корабль NASA успешно врезался в астероид – видео. Космический корабль NASA Double Asteroid Rendezvous Test (DART) 27 сентября врезался в небольшой астероид Диморф в 11 млн км от Земли. NASA назвало это первым в мире испытанием защиты планеты (подробнее).2. Одесская область. ВСУ сбили три иранских ударных дрона из трех, Иран говорит – "мы за мир". В МИД Ирана заявили, что у страны "есть соглашение о военном сотрудничестве с Россией, но Иран не поддерживает ни одну из сторон" в войне, и "категорически против любых войн, будь то в Украине, Йемене или Палестине" (подробнее).3. Дания показала, как выглядит утечка газа из Северных потоков – фото, видео. По данным датских военных, повреждение на обеих нитях Северного потока произошло на северо-западе от острова Борнгольм, а на одной из нитей Северного потока-2 – на юге (подробнее).4. ГУР: В РФ теперь мобилизуют интеллигенцию из центральных регионов, карта смертей изменится. Под объявленную Путиным мобилизацию попадает интеллигенция из центральных регионов России.
Амир Абдоллахиан - Одесская область. ВСУ сбили три иранских ударных дрона из трех, Иран говорит – "мы за мир" - liga.net - Россия - Украина - Иран - Йемен - Палестина - Тегеран - Одесская обл.
liga.net
87%
675
Одесская область. ВСУ сбили три иранских ударных дрона из трех, Иран говорит – "мы за мир"
27 сентября около 08:00 утра противовоздушная оборона Военно-Морских Сил уничтожила три из трех иранских беспилотников-камикадзе Shahed-136, которыми российские оккупанты атаковали Одесскую область. Об этом пишет командование Воздушных сил ВСУ.Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости "Военнослужащие всех Сил обороны Украины ищут эффективные методы противодействия баражирующим боеприпасам и приобретают все больше опыта в уничтожении дронов-камикадзе", – заверили там.Между тем, власти союзника России в этой войне Ирана не признаются, что Тегеран поставляет различные типы БПЛА армии РФ.Министр иностранных дел страны Хосейн Амир Абдоллахиан, отвечая на прямой вопрос Al-Monitor, поставляют ли они России беспилотники, заявил, что "у нас есть соглашение о военном сотрудничестве с Россией, но Иран не поддерживает ни одну из сторон" в войне, и "мы категорически против любых войн, будь то в Украине, Йемене или Палестине".Читайте также: "Эти дроны – не супер".
DMCA