респ.Бурятия

респ.Бурятия: Последние новости

+115
В каждой стране Запада веками создавалась инфраструктура этой пропаганды и подкупа. Веками пресса и лидеры мнений вбивали в головы историю о каком-то русскоязычном населении, которое почему-то стало Украиной.
В российских регионах нарастает недовольство "хаотическим" вручением повесток и отсутствием обеспечения военных. Полиция РФ готовит новые подразделения "особого назначения" для подавления "антимобилизационных" протестов. Об этом 4 октября сообщило Главное управление разведки Минобороны.
В России полиция готовится подавлять будущие протесты из-за мобилизации — разведка - liga.net - Россия - Украина - респ.Бурятия - Курская обл. - Забайкальский край - Брянская обл.
liga.net
75%
814
В России полиция готовится подавлять будущие протесты из-за мобилизации — разведка
Российская полиция готовится к подавлению будущих протестов из-за объявленной мобилизации. Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны.Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новостиРазведчики заявляют, что в Брянской и Курской областях мобилизованные вынуждены сами покупать себе форму и снаряжение — собственники военторгов резко повысили цены, что вызывает массовое недовольство и жалобы. В Бурятии нарастает недовольство тотальной мобилизацией — в поселке Баргузин мобилизовали даже тех мужчин, которые вообще никогда не служили в армии.Всех мобилизованных направили в город Борзя Забайкальского края — выяснилось, что на пункте сбора нет теплых вещей, поэтому односельчане были вынуждены собирать "гуманитарную помощь" для призванных. Работу военкоматов в России ГУР характеризует как хаотичную — военкомы, которые пытаются выполнить план частичной мобилизации, выдают повестки независимо от возраста, состояния здоровья и наличия военного опыта.
Владимир Путин - ГУР: В РФ теперь мобилизуют интеллигенцию из центральных регионов, карта смертей изменится - liga.net - Россия - Украина - Башкирия - Краснодарский край - Грузия - респ. Дагестан - респ.Бурятия - Волгоградская обл.
liga.net
85%
835
ГУР: В РФ теперь мобилизуют интеллигенцию из центральных регионов, карта смертей изменится
Главное управление разведки Минобороны сообщило, что под объявленную российским диктатором Владимиром Путиным мобилизацию попадает интеллигенция из центральных регионов России. Украинская разведка прогнозирует, что теперь карта смертности в регионах значительно изменится.Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости В ГУР отметили, что в результате российской агрессии против Украины руководство РФ уже существенно уменьшило численность представителей своих малых народов – среди убитых оккупантов чуть менее 40% были представителями неславянских этнических групп.В пятерку регионов с наибольшим количеством жертв вошли Дагестан, Бурятия, Краснодарский край, Башкортостан и Волгоградская область.
Владимир Зеленский - Владимир Путин - "Мы встретим вас с распростертыми объятиями и открытым сердцем". Экс-президент Монголии призвал бурятов бежать от мобилизации в его страну - gordonua.com - Россия - Украина - респ.Бурятия - Монголия - респ. Калмыкия - Тува
gordonua.com
86%
300
"Мы встретим вас с распростертыми объятиями и открытым сердцем". Экс-президент Монголии призвал бурятов бежать от мобилизации в его страну
президенту Украины Владимиру Зеленскому, российским солдатам и россиянам, которые бегут из РФ, чтобы не быть мобилизованными.В частности, он призывает Путина остановить войну, прекратить "свои бессмысленные убийства и разрушения".Значительная часть послания обращена к "тем, кто бежит из России". Элбэгдорж уверен, что мир встретит их "с распростертыми объятиями и сердцами", и те, кто сегодня бегут от жестокости и смерти, завтра начнут "освобождать свою страну от диктатуры"."Я знаю, что с самого начала этой кровопролитной войны больше всего пострадали национальные меньшинства, проживающие в России. Много страдали бурятские монголы, тувинские монголы, калмыцкие монголы. Их использовали как пушечное мясо. Сотни из них ранены. Тысячи из них были убиты. Мы, монголы, также встретим вас с распростертыми объятиями и сердцами", – заявил политик. Тех россиян, которые "вынуждены вести путинскую войну в Украине", Элбэгдорж привал не убивать украинцев. "Не стреляйте в своих сестер и братьев, детей и стариков. Не убивайте эту страну. Не убивайте их свободу. Украина имеет полное право на существование", – сказал он.Монгольский политик добавил, что лучшая часть мира сейчас на стороне Украины, и поблагодарил украинцев и Зеленского за смелость и лидерство."Вы вдохновляете весь мир, если победите вы, победят все люди. Слава героям", – заявил он.https://t.co/dtEZeklM42 Hello all. This is my video message. I have appealed to President Putin, Zelenskyy and wider community as well.@ZelenskyyUa @UN @antonioguterres @UNDP@UNHumanRights @EU_Commission @NATO @CNN @BBC @YuliaTymoshenko @DmytroKuleba @KyivIndependent @UKRINFORM
Сергей Шойгу - Владимир Путин - Айсен Николаев - Михаил Подоляк - Мобилизация в РФ. Глава Якутии требует вернуть домой тех, кто был призван «по ошибке» - nv.ua - Россия - США - Украина - респ. Саха - респ.Бурятия - Харьковская обл.
nv.ua
43%
842
Мобилизация в РФ. Глава Якутии требует вернуть домой тех, кто был призван «по ошибке»
Глава Якутии Айсен Николаев во время совещания по мобилизации в РФ (Фото:Скриншот видео Айсен Николаев/Telegram) Глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев требует вернуть домой тех, кто был мобилизован в России «по ошибке».Об этом он заявил в Telegram.Глава Якутии назвал случаи, когда мобилизуют граждан, не подлежащих призыву.«Например, случаи призыва многодетных отцов, у которых четверо и более детей до 16-ти лет. Чтобы исключить такое, поручил усилить взаимодействие органов местного самоуправления с военными комиссариатами», — написал он.По словам Николаева, работа по возвращению всех, кого мобилизовали «по ошибке», уже началась.Ранее советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что непропорциональная массовая мобилизация в Бурятии и Якутии – это «настоящие этнические чистки» со стороны Кремля.В своем анализе американский Институт изучения войны (ISW) заявил, что разные процессы мобилизации в разных регионах могут обострить социальное напряжение в России, которое уже возросло из-за восприятия неравенства при создании добровольческих батальонов.21 сентября российский диктатор Владимир Путин объявил в стране «частичную мобилизацию».
DMCA