Крым

Крым — полуостров в северной части Чёрного моря, с северо-востока омывается Азовским морем. Бо́льшая часть полуострова является объектом территориальных разногласий между Россией, контролирующей её с марта 2014 года, и Украиной. Большинство государств — членов ООН продолжают рассматривать весь Крым как часть Украины.

Крым: популярность в городах

Крым: популярность в социальных сетях

Крым: Последние новости

+6659
В Крыму за сутки 21 октября обнаружили 212 новых случаев коронавируса. Пока это число является максимальным за все время наблюдений. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов. 
В Крыму за сутки 22 октября подтвердили смерть двух пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Все новости дня

ru.espreso.tv
Олег Тистол: я когда-то видел репетицию возвращения Крыма - чемоданы россиян выбрасывали из окон: "убирайтесь со своими рублями"
Вместо introduction, так сказать, хотел, чтобы мы поговорили не только об искусстве или тренды в культуре, но о месте всех нас в настоящем и о месте страны, куда все движется и как правильно описать эпоху в категориях художественных, экзистенциальных, или культуральных . Я физически не могу говорить с человеком-эпохой в традиционном формате провинциального интервью, "а расскажите мне о выставке" 60 лет Независимости", а тяжело ли быть таким гениальным?" И не хочу в ответ слышать "Ах, возможно, не гениальным - кокетливо отвечает скромный художник, - вероятно только выдающимся, это не тяжело, потому что всю свою жизнь я пытался изобразить этот бурный мир ".
russian.rt.com
В Совфеде оценили заявление СНБО Украины об угрозе нападения России
Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков в беседе с RT оценил заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова об угрозе военной эскалации со стороны России в ближайшие месяцы.«На Украине собрали каких-то странных политиков… Данилов уже делает не первое такое «оригинальное» заявление. Заявление, которое носит обычно антироссийский, русоненавистнический, я бы даже сказал, характер», — пояснил Цеков.Сенатор подчеркнул, что на Украину «никто не собирается нападать».«Конечно, Россия не будет предпринимать какие-то шаги по военной эскалации или по какому-то конфликту с Украиной.