Крым

Крым: Последние новости

+1418
В Мариуполе найдено тело мужчины. Об этом убийстве военнослужащие Украины узнали в рамках расследования о военных преступлений против мирных граждан.
"По уточненным данным, легкие осколочные ранения в результате взрыва получили восемь человек, из которых один ребенок. После оказания медицинской помощи на месте госпитализация раненым не понадобилась", – рассказали в пресс-службе. От удара загорелись три частных дома и приусадебные здания на общей площади 500 м², пожар уже потушили. В командовании "Юг" отметили, что крылатая ракета Х-22 была выпущена с вражеского самолета Ту-22 с направления временно оккупированного Крыма.Сейчас на месте происшествия работают взрывотехники и следователи полиции. Предварительная правовая квалификация события – ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны).
Alexander Ermochenko - Игорь Клименко - «Ужасная процедура». Почему растет количество найденных тел в деоккупированных районах Украины — глава Нацполиции - nv.ua - Россия - Украина - Крым - Киевская обл. - Мариуполь
nv.ua
51%
444
«Ужасная процедура». Почему растет количество найденных тел в деоккупированных районах Украины — глава Нацполиции
Люди возле свежих могил на кладбище в поселке Старый Крым под Мариуполем, 22 мая 2022 года (Фото:REUTERS/Alexander Ermochenko) Начальник Нацполиции Игорь Клименко в интервью НВ рассказал, как происходит процесс идентификации тел погибших украинцев в результате зверств российских оккупантов и почему их количество растет.По его словам, на деоккупированных территориях сейчас 1664 неидентифицированных тела, и с каждым днем это число растет. Информацию о возможных захоронениях полиция получает почти ежедневно, в том числе и через обращения граждан. Позже они могут быть свидетелями, рассказывая, при каких обстоятельствах человек погиб.
Украинские силы спецназа успешно совершают множество диверсий на территории россии – The Times - ru.slovoidilo.ua - Россия - Украина - Крым - Англия - Луганская обл. - Черновцы - Донецкая обл.
ru.slovoidilo.ua
38%
303
Украинские силы спецназа успешно совершают множество диверсий на территории россии – The Times
Иллюстративное фотоv-variant.com.uaУкраинские подразделения Сил специальных операций (ССО ВСУ) провели ряд успешных диверсионных операций на территории россии. Уничтожались исключительно важные военные объекты, в том числе нефтебазы и склады боеприпасов российской армии.Об этом сообщает британское издание The Times.Известно, что украинских военных забрасывали на территорию россии вертолетами, которые успешно совершали полеты туда и обратно, оставаясь незамеченными российской ПВО.Российские военные при этом оказались настолько беспомощны, что не смогли на собственной территории понять, как украинские военные попадают в россию, и как они умудряются совершать диверсии на охраняемых военных объектах.Напомним, что россияне также пытаются совершать диверсии в Украине.
Евгений Медведев - На Херсонщине подразделения оккупантов готовятся к бегству в Крым - lenta.ua - Украина - Крым - Херсонская обл. - Оккупанты - Война
lenta.ua
56%
329
На Херсонщине подразделения оккупантов готовятся к бегству в Крым
"В Херсонской области продолжаются боевые действия. Вражеские подразделения не чураются бить друг по другу, чтобы быстрее смыться из зоны активных действий и "списать" поражения коллег на украинских военных", - сообщает оперативное командование "Пивдень" ВСУ в Facebook.Практически все населенные пункты, через которые протекает река Ингулец, в затруднительном положении: разрушены дома, повреждены элеваторы и другая производственная, социальная и дорожная инфраструктура. Побережье во многих местах заминировано. "Местные партизаны и участники движения сопротивления все активнее противодействуют коллаборантам, в результате чего те усиливают охрану, готовятся к бегству в Крым", - говорится в сообщении.
Энтони Блинкен - Эмбарго на российское золото обойдется Кремлю в $19 млрд в год — Блинкен - nv.ua - Россия - США - Украина - Крым - Англия - Франция - Япония - Канада
nv.ua
55%
818
Эмбарго на российское золото обойдется Кремлю в $19 млрд в год — Блинкен
Энтони Блинкен (Фото:EUTERS/Annegret Hilse) Глава Государственного департамента США Энтони Блинкен заявил, что после введения эмбарго на российское золото кремлевский режим будет терять до 19 миллиардов долларов каждый год.«Продажи золота — второй по доходности экспорт России после энергоносителей — около 19 миллиардов долларов в год», — заявил Блинкен.Глава Госдепа подчеркнул, что санкции против РФ действуют и наносят ущерб российской экономике.«Несмотря на то, что она получает доходы от нефти по более высоким ценам, она не может тратить их из-за экспортного контроля. Не может приобрести то, что ей нужно, чтобы модернизировать свой оборонный сектор, модернизировать его технологии, модернизировать свою энергетическую разведку, а это значит, что со временем каждая из этих сфер будет приходить в упадок», — сообщил Блинкен.Глава Госдепа подчеркнул, что российский рубль «удерживается искусственно большими затратами, что также истощает экономику».26 июня в Баварии стартовал саммит G7.
Евгений Медведев - Вадим Скибицкий - Олег Синегубов - В ГУР озвучили главные цели России в войне против Украины - lenta.ua - Москва - Россия - Украина - Крым - Луганская обл. - ДНР - ЛНР - Одесса - Минобороны - Донецкая обл. - Война
lenta.ua
87%
598
В ГУР озвучили главные цели России в войне против Украины
Стратегические планы Москвы остаются неизменными – это полная оккупация всей территории Украины, сообщает «УНИАН»."Говоря о более частичных планах - это прежде всего выход на административные границы Луганской и Донецкой областей. И мы видим, насколько они уверены в том, что добьются этого успеха. Потому что уже началась подготовка к проведению различных референдумов, так называемых волеизлияний народов, чтобы решить их судьбу, возможно, уже в сентябре этого года", – заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий. Представитель ГУР отметил, что "несколько лет подряд российская власть поднимала вопрос об объединении так называемых республик "ДНР" и "ЛНР". И сейчас стоит вопрос, что делать с Херсонщиной: объявлять ее псевдогосударственным образованием или объединение с Крымом, или другие вопросы, связанные с территорией".
Под Одессой сбили две вражеские ракеты типа «Оникс» - ru.slovoidilo.ua - Украина - Киев - Крым - Одесса - Хмельницкая обл. - Одесская обл.
ru.slovoidilo.ua
58%
537
Под Одессой сбили две вражеские ракеты типа «Оникс»
Две вражеские ракеты типа «Оникс» украинские силы ПВО сбили под Одессой, они были запущены с территории оккупированного Крыма.Об этом сообщает официальный Telegram-канал местных органов власти.По данным Оперативного командования «Юг», российские войска пытались атаковать Одесскую область под прикрытием грозы. Для запуска ракет оккупанты использовали береговой ракетный комплекс «Бастион».«Силы противовоздушной обороны наготове в любое время и при всякой погоде: обе ракеты уничтожены на подлете к Одессе», — говорится в сообщении.Напомним, в воскресенье, 26 июня, россияне нанесли ракетный удар по Киеву с помощью стратегических бомбардировщиков, находившихся в районе Каспийского моря.Также отметим, утром 25 июня силы противовоздушной обороны сбили две вражеские ракеты над территорией Хмельницкой области.
Кирилл Буданов - На юге местные партизаны все активнее противодействуют коллаборантам - ru.slovoidilo.ua - Украина - Крым
ru.slovoidilo.ua
89%
563
На юге местные партизаны все активнее противодействуют коллаборантам
Генеральный штаб ВСУНа юге враг продолжает вести боевые действия, но местные партизаны все активнее противодействуют коллаборантам.Об этом сообщает Оперативное командование «Юг».«Противник продолжает ведение боевых действий преимущественно путем огневого воздействия на наши подразделения с целью недопущения перегруппировки войск, тем временем пытается укреплять новые оборонные рубежи», – говорится в сообщении.Однако местные партизаны и участники движения сопротивления все активнее противодействуют коллаборантам, в результате чего те усиливают охрану, готовятся к бегству в Крым.Оперативное командование «Юг» также отмечает, что на Змеином продолжались активные действия военной операции с разнородными силами и видами вооружения. Результаты пока уточняются.Тем временем штормовая погода в Черном море продолжает удерживать основной состав корабельной группировки вражеского флота в пунктах базирования.
Крым — полуостров в северной части Чёрного моря, с северо-востока омывается Азовским морем. Бо́льшая часть полуострова является объектом территориальных разногласий между Россией, контролирующей её с марта 2014 года, и Украиной. Большинство государств — членов ООН продолжают рассматривать весь Крым как часть Украины.
DMCA