Мелита Вуйнович: Последние новости

Отмена масочного режима в некоторых странах Европы позволит России оценить, как снятие ограничений может повлиять на распространение COVID-19, полагает вирусолог Александр Лукашев.Напомним, до этого премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что со 2 февраля в стране отменяется обязательное ношение масок. Ограничения в Великобритании перестанут действовать 25 января.Врач Жемчугов: не стоит паниковать из-за роста заражений "омикроном"Россиянам рассказали о недоступных для "омикрона" территорияхПо его словам, решение об отмене масочного режима связано с тем, что в указанных странах активно циркулирует омикрон-штамм коронавируса.Ранее официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович заявила, что есть свидетельства, что штамм коронавируса "омикрон" может быть менее опасным, чем его предшественники.
Независимый демограф Алексей Ракша спрогнозировал 1,5 миллиона заразившихся коронавирусом за сутки в России на начало февраля. Об этом рассказал "Дождю".
Максим Скулачев - Мелита Вуйнович - Вирусолог Скулачев: коллективный иммунитет не работает против омикрон-штамма - online47.ru - Россия - Covid-19
online47.ru
55%
107
Вирусолог Скулачев: коллективный иммунитет не работает против омикрон-штамма
Опыт стран, где омикрон-штамм спровоцировал значительный подъем заболеваемости, говорит о том, что коллективный иммунитет не работает против данного варианта коронавирусной инфекции, считает молекулярный биолог, вирусолог Максим Скулачев.В Центре им. Гамалеи рассматривается возможность создания вакцины от COVID-19 на основе «дельты» и «омикрона»Ученый Захаров: в России ежедневный прирост пациентов с COVID-19 к 1 февраля может достичь 65 тыс.По словам вирусолога, даже в странах с 90-процентным коллективным иммунитетом случилась вспышка COVID-19.Ранее официальный представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович заявила, что есть свидетельства, что штамм коронавируса "омикрон" может быть менее опасным, чем его предшественники.

Мелита Вуйнович: популярность в городах

Мелита Вуйнович: популярность в социальных сетях