Сергей Шойгу

Сергей Кужугетович Шойгу (тув. Сергей Күжүгет оглу Шойгу; род. 21 мая 1955, Чадан, Тувинская АО, РСФСР, СССР) — российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Российской Федерации (1999). Заслуженный спасатель Российской Федерации (2000).

Председатель Государственного комитета РСФСР и Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (1991—1994), глава МЧС России (1994—2012), губернатор Московской области (2012).

Глава межрегионального движения «Единство» (1999—2001), сопредседатель партии «Единая Россия» (2001—2002, вместе с Ю. М. Лужковым и М. Ш. Шаймиевым), член высшего совета «Единой России»; основатель партии «Единая Россия».

Президент Русского географического общества (с 2009).

Сергей Шойгу: популярность в городах

Сергей Шойгу: популярность в социальных сетях

Сергей Шойгу: Последние новости

+1278
Москва приложит все необходимые усилия для мирного урегулирования ситуации на армяно-азербайджанской границе. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе телефонной беседы с армянским коллегой Вагаршаком Арутюняном.
17 мая министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с министром обороны Республики Армения Вагаршаком Арутюняном. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны России.В ведомстве уточнили, что в ходе беседы обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, а также обстановка в Нагорном Карабахе.На прошлой неделе Пашинян сообщил о вторжении азербайджанских военных на территорию Армении, в Сюникскую область, под предлогом демаркации границы.

Все новости дня

russian.rt.com
Шойгу обсудил ситуацию в Карабахе с коллегой из Армении
Министр обороны России Сергей Шойгу обсудил по телефону с коллегой из Армении Вагаршаком Арутюняном двустороннее сотрудничество и обстановку в Карабахе.«17 мая министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провёл переговоры по телефону с министром обороны Республики Армения Вагаршаком Арутюняном», — приводит РИА Новости сообщение Минобороны.Отмечается, что в ходе беседы обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, обстановка в регионе и районах выполнения задач миротворческим контингентом России в Нагорном Карабахе.13 мая сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров обсудил по телефону с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым обострение ситуации на границе Азербайджана и Армении.
aif.ru
Шойгу рассказал о привлечении жителей тайги к подготовке военных
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в интервью телеканалу «Звезда» рассказал о том, что российские военные привлекают к своим учениям жителей труднодоступных районов и перенимают у них навыки выживания.«Большинство тех, кто живёт в тайге, в степи, в горах, они же не выживают, они живут, нормальной полноценной жизнью», — подчеркнул министр, отметив, что это «невероятно опытные по жизни, рукастые» люди.По словам Шойгу, в РФ созданы специальные центры, в которых военные отрабатывают навыки выживания в тайге.Ранее сообщалось, что благотворительный фонд Константина Хабенского «Ради жизни» выручил 40 млн рублей от продажи на аукционе работ Шойгу.О том, что это были за работы и как министр стал благотворителем фонда, рассказывается в материале