Белоруссия

Беларусь – государство в Восточной Европе, полностью окруженное сушей. В этой стране много зданий сталинской эпохи, исторические боевые укрепления и нетронутые леса. В столице, городе Минске, находится монументальное здание КГБ Республики Беларусь. Его очертания видны с расположенной неподалеку площади Независимости. Ещё одна достопримечательность – Государственный музей истории Великой Отечественной войны. Также в Минске находится множество разных церквей, например костел Святого Симеона и Святой Елены.

Белоруссия: популярность в городах

Белоруссия: популярность в социальных сетях

Белоруссия: Последние новости

+11801
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов оценил вероятность ввода российских войск в Беларусь.
В данном случае любые публично озвученные советы были бы ничем иным, как попыткой вмешательства в происходящее. Мы этого не делали и делать не будем", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, что в Кремле могли бы посоветовать Лукашенко – жесткий разгон или диалог с протестующими.Он еще раз отметил, что Россия не будет давать оценок событиям в Беларуси, предшествовавшим сложившейся ситуации."Оценки и выводы нужно делать белорусскому руководству", - сказал представитель Кремля.Тем временем в Беларуси начали бастовать работники заводов.

Все новости дня

belnovosti.by
После выборов в Беларуси возбудили более 400 уголовных дел в связи с акциями протеста
Массовые акции протеста в нашей стране продолжаются с вечера 9 августа.Именно после президентских выборов белорусы начали выходить на улицу и публично заявлять о своей позиции.О последствиях оппозиционных митингов в Telegram рассказал сообщил официальный представитель генеральной прокуратуры Дмитрий Брылев.По его словам, с 9 августа в Беларуси было возбуждено более 400 уголовных дел в связи с массовыми беспорядками, организацией и подготовкой действий, грубо нарушающих общественный порядок.К закону также привлекали хулиганов, которые оказывали сопротивление правоохранителям, совершали насилие и угрожали силовикам, портили имущество, занимались хулиганством. Многие из задержанных материальный ущерб возмещали добровольно, ещё на стадии