Белоруссия

Белоруссия: Последние новости

+75399
За сутки в Беларуси зарегистрированы 1994 пациента с COVID-19, выписаны 1368. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.
"Для повышения качества и доступности банковских услуг, усиления социальной защищенности граждан Президент 23 сентября 2021 года подписал указ №363 "О текущем (расчетном) банковском счете физического лица с базовыми условиями обслуживания", основные положения которого вступают в силу с 1 марта 2022 года", - рассказали в Нацбанке.

Все новости дня

charter97.org
57%
346
Стружка в баке и дыра в борту: Россия отстает в космической гонке
svoboda.org.Последние громкие истории "Роскосмоса" – сложно прошедший запуск к МКС модуля "Наука", тянущаяся три года сага о просверленном отверстии в пристыкованном к станции корабле "Союз" – и похоже, Россия попыталась неофициально возложить ответственность за это на американскую астронавтку, а также грядущий запуск на орбиту съемочной группы фильма "Вызов", из-за противодействия которому, по слухам, космонавт Сергей Крикалев был с поста директора пилотируемых программ.Запуск "Науки"Строительство модуля для МКС продолжалось – с большими паузами – четверть века. В 2013-м в топливной системе обнаружили металлическую стружку, запуск был надолго отложен.
charter97.org
87%
317
В ПАСЕ разгорелся скандал из-за «Спутника» и недипломатических выражений
«Новой газеты» Александр Минеев и Андрей Липский.Руководство Совета Европы смогло выхлопотать у французских властей особый режим только для Дворца Европы, где проходят заседания, а также для дороги между ним и гостиницами, где остановились депутаты и сенаторы. Для них французы сделали исключение и освободили от карантина, обязательного для всех прибывающих из «красных зон» распространения COVID-19, независимо от звания и ранга.По комплексу зданий Совета Европы могут свободно передвигаться все официально допущенные на сессию лица, если они привиты вакцинами, лицензированными в государствах-членах Совета Европы, в том числе «Спутником V», разъяснили журналистам в пресс-службе ПАСЕ.
Беларусь – государство в Восточной Европе, полностью окруженное сушей. В этой стране много зданий сталинской эпохи, исторические боевые укрепления и нетронутые леса. В столице, городе Минске, находится монументальное здание КГБ Республики Беларусь. Его очертания видны с расположенной неподалеку площади Независимости. Ещё одна достопримечательность – Государственный музей истории Великой Отечественной войны. Также в Минске находится множество разных церквей, например костел Святого Симеона и Святой Елены.

Белоруссия: популярность в городах

Белоруссия: популярность в социальных сетях