Белоруссия

Белоруссия: Последние новости

+9772
27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская универсальная товарная биржа и Синьцзянский азиатско-европейский международный торговый центр (АЕЕХ), являющийся оператором электронной торговой площадки Asia Europe Exchange, планируют объединить усилия и совместно содействовать увеличению товарооборота Беларуси и КНР.
Осуществляя массированные ракетные удары по городам, Владимир Путин хочет продемонстрировать свое военное превосходство над противником и скрыть проблемы армии РФ. У России на сегодняшний день нет сил для широкомасштабного наступления в Украине. Об этом говорится в материале издания Die Welt.
Что происходит сегодня на минском авторынке «Ждановичи» - charter97.org - Белоруссия - Минск - Автоград
charter97.org
76%
247
Что происходит сегодня на минском авторынке «Ждановичи»
abw.by.Интереса не наблюдаетсяВсе самое интересное на авторынке еще 4-5 лет назад располагалось слева от ТЦ "Автоград", если смотреть на него с улицы Тимирязева. Там находилась площадка, на которой продавали автомобили, а также несколько рядов павильонов с автозапчастями.Сегодня по левую сторону от торгового центра огромный кусок используемого для стоянки асфальта и свайное поле – гипермаркет, строительство которого замерло еще в 2020 году.Около торгового центра остался единственный ряд павильонов, где торгуют б/у запчастями, шинами, красками, стеклами и различной автохимией.Серьезного покупательского интереса ко всему этому нет, хотя отдельные люди по торговому ряду прохаживаются. Очевидно, что большинству такой формат торговли сегодня неинтересен.
Павел Усов - Усов: Локальная операция России и Беларуси в Сувалкском коридоре будет обречена на провал - udf.by - Россия - Белоруссия - Польша - Литва - Калининград - Калининградская обл.
udf.by
37%
908
Усов: Локальная операция России и Беларуси в Сувалкском коридоре будет обречена на провал
На введенные Литвой ограничения на транспортировку через свою территорию российских грузов в Калининград, Кремль ответил угрозой прямой военной агрессии, намекая на «пробитие сувалксого коридора», пишет политолог Павел Усов. Это позволило бы России соединить Калининград с Республикой Беларусью и решить проблему изоляции анклава. Нужно сказать, что подобные намерения не раз озвучивались российскими военными аналитиками в прошлом, сам же «коридор» оценивался как наиболее уязвимое место в системе безопасности Литвы и Польши. Сувалкский коридор это географическое пространство, протяженностью 80 километров, которое проходит по стыку территорий Литвы и Польши и отделяет Республику Беларусь от Калининградской области. Очевидно, что в вопрос
Израильские ученые открыли способ сделать кожу пожилого человека снова молодой - charter97.org - Белоруссия
charter97.org
58%
783
Израильские ученые открыли способ сделать кожу пожилого человека снова молодой
Авиадом Кереном, доктором Янивом Кереном, профессором Иегудой Ульманом и профессором Амосом Гилхаром из Хайфского института.Используя пересадку старой кожи молодым мышам, они доказали, что можно сделать кожу и другие органы снова молодыми посредством изменения молекулярной структуры во всех слоях кожи.Как сообщает сайт jpost.com, команда ранее пересаживала состаренную человеческую кожу на молодых мышей SCID, но они не знали, распространяется ли омоложение кожи, которое они наблюдали, ниже эпидермиса. Чтобы определить это, они использовали фактор роста эндотелия сосудов А (VEGF-A) для стимулирования омоложения человеческих органов у лабораторных животных.Когда старая человеческая кожа была пересажена молодым мышам SCID, старение было обращено вспять, подтвердив тем самым, что все слои человеческой кожи могут снова стать молодыми.
CYNIC: Беларуси не повезло - она вспыхнула не в то время - udf.by - Россия - Китай - Украина - Киев - Казахстан - Белоруссия - Турция - Минск
udf.by
47%
919
CYNIC: Беларуси не повезло - она вспыхнула не в то время
Давайте взглянем на часто встречающийся лозунг «А если бы беларусы всё довели до конца...» без присущего нам оптимизма, пишет автор телеграм-канала CYNIC. Решение о начале войны Путин принял далеко не в 2022 году, а задолго до. И если исходить из череды «совпадений», станет в принципе ясно, что вторжение России в Украину было неминуемым после того момента, как Зеленский неожиданно для Кремля отказался реализовывать сценарий «Минских Соглашений» как способ продавливания напрямую управляемой Кремлем территории в центральные государственные органы. Фактически и без того кишащая агентами влияния украинская система превратилась бы в проходной двор российских спецслужб. Более того
Владимир Зеленский - Война с россией: NYT опубликовало карту ракетных обстрелов Украины за выходные - ru.slovoidilo.ua - Россия - Украина - Киев - New York - Смоленск - Белоруссия - Калужская обл. - Николаевская обл. - Черниговская обл. - Днепропетровская обл. - Житомирская обл. - Львовская обл. - район Шевченковский - New York
ru.slovoidilo.ua
49%
813
Война с россией: NYT опубликовало карту ракетных обстрелов Украины за выходные
Российские войска в субботу и воскресенье, 25-26 июня, нанесли масштабный удар крылатыми ракетами по территории Украины, что стало одним из крупнейших авиаударов за последние недели.Карту ракетных обстрелов территории Украины опубликовало издание The New York Times.The New York TimesИзображение максимального размера (откроется в новом окне)Ракеты по Украине были запущены с бомбардировщиков в воздушном пространстве Беларуси, с боевых кораблей в Черном море и с самолетов, пролетавших над Каспийским морем.Как пишет издание со ссылкой на украинскую разведку, шесть российских ударных бомбардировщиков Ту-22М3 взлетели с аэродрома Шайковка в Калужской области россии, пролетели над Смоленском, а затем вошли в воздушное пространство Беларуси. Когда они оказались примерно в 30 милях от границы с Украиной, они выпустили не менее 12 крылатых ракет, прежде чем вернуться в воздушное пространство россии.
Беларусь – государство в Восточной Европе, полностью окруженное сушей. В этой стране много зданий сталинской эпохи, исторические боевые укрепления и нетронутые леса. В столице, городе Минске, находится монументальное здание КГБ Республики Беларусь. Его очертания видны с расположенной неподалеку площади Независимости. Ещё одна достопримечательность – Государственный музей истории Великой Отечественной войны. Также в Минске находится множество разных церквей, например костел Святого Симеона и Святой Елены.
DMCA