Тель-Авив

Тель-Авив: Последние новости

+294
Служба МАДА оказала медицинскую помощь 2741 человеку в течение Йом-Кипур (Судный день) в Израиле, из которых 1920 человек были доставлены в больницы для продолжения лечения.
Судный день (Йом-Кипур) — самый важный, самый святой день для евреев всего мира. Согласно Талмуду, в этот день Всевышний выносит свой вердикт, оценивая поступки человека за весь прошедший год. Считается, что в этот день на небесах вершится высший суд и ставится печать в Книге Жизни — кому жить в новом еврейском году, а кому нет. Судный день по еврейскому календарю наступает вечером 9 тишрея, что в этом году соответствует вторнику, 4 октября. Он сопровождается 25-часовым постом и молитвами и истекает вечером следующего дня — в среду, 5 октября.
Бывший министр осужден по «делу о подводной лодке» - nashe.orbita.co.il - Израиль - Тель-Авив
nashe.orbita.co.il
94%
179
Бывший министр осужден по «делу о подводной лодке»
", осужден окружным судом Тель-Авива за злоупотребление доверием в связи с так называемым "делом о подводных лодках" в рамках сделки о признании вины.Дело о подводных лодках" связано с обвинениями в коррупции при заключении крупного контракта с немецким промышленным и судостроительным конгломератом Thyssenkrupp на приобретение нескольких военно-морских судов, сообщает сайт timesofisrael.com.Зандберг признан виновным в организации и участии в трех встречах между агентом Thyssenkrupp Мики Ганором и главой аппарата тогдашнего премьер-министра Биньямина Нетаньяху Эялем Хаимовским в период его работы на посту председателя "Керен Хайесод", официальной организации по сбору средств для государства Израиль, с 2010 по 2018 год.Зандберг также признал себя виновным в том, что передал Ганору информацию, полученную им от государственных служащих, чтобы помочь ему продвинуть сделку с Тиссенкруп, получив при этом от Ганора 103 000 шекелей  в 2012-2016 годах.Это было конфликтом интересов для Зандберга, учитывая его должность, говорится в обвинительном приговоре.
DMCA