Якутск

Якутск: Последние новости

+2565
Непривычно теплая погода стоит в последние дни в Якутии. Обычно во второй половине октября в этом регионе уже лежит снег и начинается ледостав, но в этом году до сих пор плюсовые температуры. Последний раз такое в республике случалось в 1967 году.
ЯКУТСК, 27 окт – РИА Новости. Температурная аномалия в октябре повторилась в центральных районах Якутии спустя 50 лет, сообщила РИА Новости начальник отдела метеопрогнозов Якутского управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Саргылана Никитина.

Все новости дня

znak.com
64%
456
Что даст победа над «Единой Россией» Якутии — самому большому и пустынному региону России
Якутия, крупнейшая республика РФ, до сих пор остается одним из самых безлюдных мест на планете. На площади более 3 млн квадратных километров здесь проживает чуть более 980 тыс. человек. Что, впрочем, не помешало Якутии стать одной из наиболее обсуждаемых частей России последнего времени. И если аномальные пожары 2021 года могли быть следствием изменения климата планетарного масштаба, то такие феномены, как победа оппозиционной Сарданы Авсентьевой на выборах мэра Якутска, 40% избирателей, проголосовавших против поправок к Конституции и выборы депутатов Госдумы, в ходе которых «Единая Россия» заняла второе место, уступив КПРФ, — свидетельства еще одной аномалии, но уже электоральной, заслуживающей особого изучения.
mk.ru
82%
104
В Якутии за сутки зарегистрировано 276 случаев коронавирусной инфекции
В Якутии за сутки выявлено 276 случаев COVID-19. Из них в г. Якутске – 137 случаев болезни. В Мегино-Хангаласском районе – 14 случаев. 11 случаев зарегистрировано в Мирнинском, Намском районах. В Оймяконском районе - 10 случаев. По девять случаев зарегистрировано в Алданском, Чурапчинском районах. В Нерюнгринском районе – восемь случаев. В Томпонском районе – семь случаев. Шесть случаев – Амгинском, Таттинском районах. В Верхневилюйском, Вилюйском, Кобяйском, Усть-Алданском районах – по пять случаев. Четыре случая - в Нюрбинском районе. По три случая – в Абыйском, Булунском, Верхоянском, Хангаласском районах. По два случая зарегистрировано в Горном, Ленском, Олекминском, Среднеколымском, Сунтарском, Усть-Майском районах.

Якутск: популярность в городах

Якутск: популярность в социальных сетях