Латвия

Латвия: Последние новости

+17668
Служба госдоходов (VID) предупреждает, что в будущем Система электронного декларирования (EDS) больше не будет работать круглосуточно, сообщает LETA со ссылкой на ReTV.Причиной тому стала утечка специалистов информационных технологий, обслуживающих систему. Ведомство предупреждает, что перерывы в работе системы могут сильно усложнить коммуникацию жителей с VID.“Почти каждый месяц от нас уходит IT-специалист, так как ему предлагают большую зарплату.
Эдгар Ринкевич заявил государственному радио на русском языке «Радио 4».«Да, абсолютно уверен (в правильности акции — прим.). Люди как-то забыли, что за день до этого минский режим осуществил агрессию в том числе и против граждан Латвии, похитив самолет Ryanair», — заявил Ринкевич.Он добавил, что вместо «выражения озабоченности» Латвии следует поступать жестко.

Все новости дня

lv.baltnews.com
48%
805
Что делать и кто виноват: темпы вакцинации пожилых людей в Латвии остаются низкими
сообщил портал NRA. Показатель в 30% является самым низким среди всех возрастных групп.Глава Латвийской федерации пенсионеров Айя Барча считает, что повысить темп вакцинации от COVID-19 среди пожилых людей могут понятные информационные компании, которые будут доступны для такой возрастной категории.Федерация уже провела переговоры с отделом проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения и министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом.По словам Барчи, стороны откликнулись на просьбу федерации и организовали выездную вакцинацию ближе к месту жительства пожилых людей, чтобы пенсионерам не приходилось долго добираться до центров вакцинации.Именно это может быть главной причиной низкого темпа вакцинации среди пожилых людей.
argumenti.ru
39%
755
Латвийский публицист Элита Вейдемане: Зачем глава МВД поддерживает мигрантов, гадящих в термосы?
Честно говоря, в Латвии наступает «пир во время ковида»: буквально через пару дней начнется шествие ЛГБТ в центре столицы, да и вопрос с «гибридными» мигрантами встал ох, как актуально!Все началось еще в 2015 году: было составлено письмо к высшим должностным лицам страны, подписанное 160 людьми, которые призывали открыть для беженцев государственные и личные границы…«Мы просим вас оценить возможность того, что, принимая беженцев и создавая им благоприятные условия, латвийское государство может получить выдающихся музыкантов, архитекторов, ученых и лидеров бизнеса», - говорится в письме.Нынче наплыв мигрантов в страны Прибалтики «добрый»: Литва, например, стонет от «несчастных» братьев из Сирии, Ливии, Ирака, Африки и т.д.А, что же Латвия?

Латвия: популярность в городах

Латвия: популярность в социальных сетях