Латвия

Латвия: популярность в городах

Латвия: популярность в социальных сетях

Латвия: Последние новости

+3670
РИГА, 13 апр — Sputnik. На заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс рассказал, что в Латвии появится новая информационная система ViVat, созданная для упрощения записи на вакцинацию, пишет Press.lv. Медицинские учреждения с 19 апреля начнут предлагать именно такой способ записи.
МИД Латвии выразил протест России из-за поведения военного атташе российского посольства Руслана Ушакова, который устроил вечеринку дома в Риге и показывал неприличные жесты соседям. Об этом сообщает издание Delfi со ссылкой на пресс-службу латвийского министерства.

Все новости дня

rus.delfi.lv
C 15 апреля начинает действовать запрет на сруб деревьев
напоминает, что с 15 апреля до 30 июня на всей территории Латвии установлен период запрета на сруб деревьев, в течение которого запрещено рубить и спиливать деревья, растущие за пределами леса.Запрет на сруб деревьев устанавливается с тем, чтобы защитить зеленые насаждения в пределах городских территорий на начальном этапе периода вегетации — во время цветения, а также уберечь гнездующихся на деревьях птиц.Рубить или спиливать деревья в период с 15 апреля по 30 июня разрешается исключительно в тех случаях, когда в разрешении на сруб указано, что самоуправление признало его безотлагательным, поскольку дерево представляет опасность для жителей.Кроме того, запрет не распространяется на сруб фруктовых деревьев и на деревья с диаметром ствола