район Товузский

район Товузский: Последние новости

+2
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня на границе. Утром в пятницу, 23 сентября, там произошла стрельба в нескольких населенных пунктах.Это следует из официальных заявлений оборонных ведомств двух стран.
КИЕВ. 23 сентября. УНН. Азербайджан в пятницу обвинил Армению в нарушении перемирия и нанесении ударов по военным позициям вдоль границы, что положило конец затишью в ожесточенных столкновениях, которые унесли десятки жизней на прошлой неделе, передает УНН.
Очередные провокации Армении потерпели фиаско - Анализ - trend.az - Армения - Азербайджан - район Товузский - район Кяльбаджарский
trend.az
77%
445
Очередные провокации Армении потерпели фиаско - Анализ
БАКУ /Trend/ - С дневных часов 11 января Армения начала провокации на госгранице с Азербайджаном в направлении Кяльбаджарского района, в результате чего погиб азербайджанский военнослужащий. С 23:20 одиннадцатого января до 05:10 двенадцатого января подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенном пункте Юхары Шорджа Басаркечярского района с перерывами подвергали обстрелу из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов позиции азербайджанской армии в селах Зейлик и Йеллиджа Кяльбаджарского района, а также с позиций в направлении сёл Чинарлы и Муганджиг Шамсаддинского района - позиции азербайджанской армии в направлении населенных пунктов Мунджуглу, Агбулаг, Гоша, Коханаби и Эсрик Джырдахан Товузского района.
Азербайджан заявил, что Армения начала новые обстрелы - aif - Россия - Армения - Азербайджан - район Товузский
aif.ru
55%
679
Азербайджан заявил, что Армения начала новые обстрелы
Министерство обороны Азербайджана обвинило вооруженные силы Армении в обстрелах позиции азербайджанской армии на кельбаджарском и товузском направлениях, пишет РИА Новости.Как уточняется, ночью 11 января с 23.20 до 05.10 утра 12 января ВС Армении с позиций в населенном пункте Юхары Шорджа Басаркечярского района из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов обстреляли позиции ВС Азербайджана близ сел Кельбаджарского и Товузского районов.В результате ответных действий обстрел был подавлен.  В настоящее время ситуация стабильна.Напомним, в сентябре 2020 года в Нагорном Карабахе начались боевые действия на фоне обострения ситуации вокруг региона. 9 ноября лидеры Армении, Азербайджана и России подписали трёхстороннее соглашение о прекращении огня в Карабахе.Ранее минобороны Азербайджана сообщило о гибели одного военнослужащего в ходе обстрела с армянской стороны.
В Азербайджане заявили, что ВС Армении обстреляли позиции Баку на границе - aif - Армения - Азербайджан - Тавушской обл. - район Товузский
aif.ru
62%
607
В Азербайджане заявили, что ВС Армении обстреляли позиции Баку на границе
Министерство обороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении открыли огнь по позициям Баку в приграничном Товузском районе, сообщает пресс-служба ведомства. Также там добавили, что обстрел был подавлен ответным огнем.Пресс-служба Минобороны Армении в свою очередь заявила, что азербайджанские вооруженные силы в среду 17 ноября открыли огонь на некоторых участках границы в Тавушской области. По сведениям армянской стороны, поздно вечером подразделения ВС Азербайджана открыли беспорядочную стрельбу на некоторых направлениях армяно-азербайджанской границы.Напомним, ситуация на границе между Арменией и Азербайджаном обострилась 16 ноября.
DMCA