Сербия

Сербия: Последние новости

+8285
Сербы заблокировали два пункта пропуска, в связи с чем власти Косово перекинули к границе спецназовцев. Из-за номерных знаков Республики Косово, которые власти страны начали устанавливать на автомобили с сербскими номерами, остаются закрытыми два перехода между Сербией и Косово.
Брнабич напомнила, что спустя почти девять лет с момента подписания Брюссельских соглашений в 2013 году его первый пункт — создание Сообщества сербских муниципалитетов албанцами так и не началось. Она отметила, что сербы в Косове и Метохии живут в условиях постоянного террора со стороны косоваров.

Все новости дня

rus.delfi.lv
76%
653
Сербия и Косово конфликтуют из-за номерных знаков, водители блокируют дороги
Косово, признанной частью мирового сообщества, в среду заблокировали грузовиками шоссе на подъездах к Яринье, основному пункту перехода на границе с Сербией, и разбили рядом палаточный лагерь, где собралось несколько сотен человек.Они недовольны вступившим в силу в понедельник распоряжением правительства Косова не пропускать в страну автомобили с сербскими номерами и требовать от их владельцев временные косовские номера, которые они могут получить на границе за 20 долларов.Белград, не признающий независимость Косова, сначала вообще не пускал к себе машины с косовскими регистрационными знаками, а в 2011 году разрешил при условии уплаты особой пошлины.
grodnonews.by
93%
370
Иран, Никарагуа, Турция, Сербия и Финляндия. Стали известны подробности первых встреч Макея в Нью-Йорке
Макей встретился с министрами иностранных дел Ирана, Никарагуа, Турции, Сербии и Финляндии, информирует БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского внешнеполитического ведомства.  Во время встречи с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Хоссейном Амиром Абдоллахианом стороны подтвердили необходимость интенсификации в ближайшей перспективе белорусско-иранского торгово-экономического взаимодействия, в том числе принимая во внимание совместные усилия двух стран на международной арене по противодействию политике экономического давления и односторонним принудительным мерам.
Сербия — независимое государство в юго-восточной Европе, в центральной части Балканского полуострова и частично Паннонской низменности, не имеющее выхода к морю. Член ООН с 2000 года, 1 марта 2012 года официально приобрела статус кандидата в члены Евросоюза.

Сербия: популярность в городах

Сербия: популярность в социальных сетях