Диего Марадон: Последние новости

Сразу восемь человек предстанут перед судом по обвинению в убийстве легенды мирового футбола Диего Марадоны, скончавшегося в ноябре 2020 года. Такое решение вынес суд Буэнос-Айреса.
Медицинскую бригаду легендарного экс-футболиста подозревают в причинении смерти по неосторожности. Диего Марадона мог жить, если бы не врачи, которые оберегали его здоровье. Так считают правоохранители в Аргентине, которые закончили расследование причин смерти легендарного экс-футболиста.
Диего Марадон - Лука Леопольдо - Медперсонал предстанет перед судом за смерть Марадоны - nv.ua - Украина - Аргентина
nv.ua
41%
112
Медперсонал предстанет перед судом за смерть Марадоны
Марадона умер в ноябре 2020 года (Фото:REUTERS/David Moir) Восемь медицинских работников предстанут перед судом по обвинению в преступной халатности в связи со смертью легенды аргентинского футбола Диего Марадоны. Как сообщает AFP, дата суда над персоналом по делу о смерти Марадоны не назначена, которая, по словам прокуроров, произошло из-за «упущений» его опекунов, которые бросили покойного «на произвол судьбы» во время домашней госпитализации.По делу обвиняются нейрохирург и семейный врач Леопольдо Луке, психиатр Агустина Косачов, психолог Карлос Диас, медицинский координатор Нэнси Форлини и еще четыре человека, включая двух медсестер.Группа из 20 медэкспертов, созванная прокурором Аргентины, в 2021 году пришла к выводу, что лечение легенды футбола изобиловало «изъянами и нарушениями».Отмечалось, что у Марадоны «было бы больше шансов выжить» при адекватном лечении в соответствующем медучреждении.
DMCA